رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إطلاق الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026 مصر للطيران تعلن عن انتظام جميع رحلاتها الجوية المتجهة إلي دبي وأبوظبي والشارقة دون أي تغييرات نيجيرفان بارزاني يجتمع مع السامرائي والحلبوسي والمجلس السياسي الوطني ببغداد رئيس حكومة كوردستان ووزير خارجية الإمارات يبحثان العلاقات الثنائية وأمن المنطقة حصر العمالة غير المنتظمة بميناء طابا في تحرك ميداني لمديرية العمل بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الرابعة – ميامى (الولايات المتحدة).. أنتونيللى يبهر عشاق مرسيدس بالفوز فى ميامى وفريق ماكلارين يعود لخط المنافسة دايملر للشاحنات والباصات تحتفل بـ "130 عامًا من التقدّم" في ضوء مستجدات الأوضاع التي تشهدها المنطقة.. مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها المتجهة من مطار القاهرة إلى الإمارات حتى إشعار آخر البنك الزراعي يُطلق حملة لتشجيع موظفيه للتبرع بالدم بالتعاون مع وزارة الصحة النائب محمد فاروق : تعديلات قانون التأمينات الاجتماعية تهدف لتحسين الأوضاع المعيشية والمالية للعاملين

فن وثقافة

قصور الثقافة تطلق مسابقة لاختيار أفضل النصوص الدرامية القصيرة

الثلاثاء 09/سبتمبر/2025 - 11:55 ص
صدى العرب
طباعة
عماد خلاف
ضمن مبادرة "جيل واع.. وطن أقوى"، وبرعاية الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، أطلقت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان، مسابقة لاختيار أفضل النصوص الدرامية القصيرة جدا، بهدف تعزيز قيم المشاركة المجتمعية ورفع الوعي وتنمية المهارات الفكرية والإبداعية لدى الشباب.

تشترط المسابقة تقديم نص درامي قصير لا تتجاوز مدته دقيقة ونصف، يعالج أحد الموضوعات الاجتماعية في قالب كوميدي ساخر، مثل: مكافحة التلوث والفساد، تعزيز الصدق والتعاون والتكافل الاجتماعي، نبذ التطرف، أهمية التعليم والثقافة، استثمار الوقت، العمل الجماعي، مخاطر الإنترنت، والحفاظ على الممتلكات العامة. ويسمح لكل متسابق بتقديم خمسة نصوص كحد أقصى، فيما تبلغ قيمة الجوائز عشرة آلاف جنيه للمركز الأول، وسبعة آلاف للثاني، وخمسة آلاف للثالث.

وتقدم الأعمال المشاركة إلى الإدارة العامة للثقافة السينمائية برئاسة الفنان تامر عبد المنعم، في موعد أقصاه 30 سبتمبر الجاري، على أن يتم تنفيذ النصوص الفائزة في سلسلة أفلام توعوية قصيرة من خلال الإدارة، بما يسهم في تشجيع الإبداع الشبابي في مجال كتابة الدراما القصيرة وتحفيزهم على تناول القضايا المجتمعية بأسلوب مبتكر وجاذب يحقق التأثير الإيجابي المنشود.

وتأتي المسابقة ضمن مبادرة وزارة الثقافة "جيل واع.. وطن أقوى"، التي تستهدف تعزيز الوعي الوطني عبر أنشطة متنوعة تشمل العروض المسرحية والأمسيات الشعرية والمعارض التشكيلية والقوافل الثقافية والندوات الفكرية والمسابقات وغيرها من الأنشطة التي تعكس تطلعات الشباب وتعزز انتماءهم، بما يجعل الثقافة والفن ركيزة في بناء وعي مجتمعي مستنير.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads