رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الزراعة: تحصين وتعقيم نحو 5 آلاف كلب ضال منذ بداية العام لمكافحة السعار تشيسترتونز الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تستعرض توجهات سوق العقارات التجارية في 2026 سامسونج إلكترونيكس مصر تخرّج الدفعة السابعة من برنامج الابتكار وتوسّع أثره المجتمعي بتمكين الشباب واللاجئين بداية من بطولة UFC 324 و وصولًا إلى مباراتين مثيرتين في الدوري الإيطالي، يُقدم يوم 25 يناير عرضًا رياضيًا عالميًا لا يُفوَت برنامج التواصل التجاري المستدام يحقق نتائج واعدة خلال القمة العالمية لطاقة المستقبل 2026 ’إم جي موتور‘ وقعت اتفاقية بارزة أصبحت بموجبها الشريك الرسمي للسيارات في ’ماراثون دبي‘ الأهلي يهزم يانج أفريكانز بدوري أبطال أفريقيا محافظ أسيوط يكرم مسنًا تحدى الأمية في التسعين ليصبح أيقونة للإرادة والأمل مصر للطيران تشارك في فعاليات معرض Fitur الدولي للسياحة والسفر في العاصمة الإسبانية مدريد هشام عز العرب: القاعدة الرأسمالية للبنوك الدرع الواقي للاقتصاد والقطاع المصرفي

اقتصاد

مدينة مصر تحصل على موافقة الرقابة المالية لتأسيس صندوق SAFE العقاري

الأربعاء 03/سبتمبر/2025 - 11:58 ص
صدى العرب
طباعة
محمود خضر

أعلنت شركة مدينة مصر (كود البورصة المصرية MASR.CA) – واحدة من الشركات الرائدة في مجال التطوير العقاري والتي قدمت الملكية الجزئية في العقار لأول مرة في السوق المصري، عن موافقة لجنة تأسيس وترخيص الشركات الخاضعة لإشراف الهيئة العامة للرقابة المالية على تأسيس شركتين جديدتين هما، صندوق SAFE العقاري، وشركة SAFE لترويج وتغطية الاكتتاب في الأوراق المالية وإدارة صناديق الاستثمار العقاري. يأتي هذا الإعلان تتويجًا لجهود الشركة الرامية في تقديم وتطوير حلول استثمارية جديدة ومبتكرة للسوق المصري، بما يواكب المتغيرات التنظيمية ويعزز من دور القطاع العقاري كأحد أهم محركات النمو الاقتصادي. 
ويُعد تطبيق SAFE، الذي طورته شركة "مِنّكْ للاستثمار العقاري"، إحدى الشركات التابعة لمدينة مصر، تحت مظلة وحدة Madinet Masr Innovation Labs، أول تطبيق من نوعه في مصر تتيح للمستثمرين فرصة تملك العقارات بشكل جزئي. كما يُعد من أوائل المنصات التي تقدمت بأوراق اعتمادها للانضمام إلى الإطار التنظيمي الجديد الذي أطلقته الهيئة العامة للرقابة المالية للاستثمار العقاري بالملكية الجزئية في مصر، وهو ما يعكس التزام مدينة مصر بالابتكار وتقديم حلول آمنة ومرنة تلبي احتياجات المستثمرين، بالتعاون مع الهيئة لضمان الشفافية وحماية حقوق المستثمرين، وبما يعزز جاذبية السوق العقاري المصري كوجهة استثمارية آمنة ومستدامة. ويمثل SAFE تجسيدًا لرؤية مدينة مصر الطموحة نحو إرساء نموذج جديد للمشاركة في الاستثمار العقاري، وخلق قيمة مستدامة تُسهم في تطوير القطاع وتعزيز دوره في دعم النمو الاقتصادي على المدى الطويل.
وخلال ثمانية أشهر من إطلاقه في ديسمبر 2024، حقق تطبيق SAFE إنجازات نوعية، حيث تجاوزت قيمة معاملاته 370 مليون جنيه مصري، وتم بيع أكثر من 7400 حصة عقارية، مما جذب ما يزيد عن 70000 مستخدم حتى الآن. وقد بدأ أكثر من 2800 مستثمر في تحقيق عوائد إيجارية شهرية بمتوسط عائد سنوي يبلغ 10%، يرتبط العديد منها بسعر صرف الدولار الأمريكي، مما يعزز موثوقية SAFE كخيار استثماري. وتتيح المنصة الاستثمار في الحصص العقارية بحد أدنى يبدأ من 50,000 جنيه مصري فقط، مما يفتح الباب أمام شريحة أوسع من المستثمرين لدخول السوق العقاري، ويدعم استراتيجية مدينة مصر لتحقيق الشمول المالي وتحفيز النمو الاقتصادي المستدام.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads