رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل يتابعان تداعيات حادث تصادم سيارتي عمال بمنطقة الدواويس في الإسماعيلية وزيرا التضامن الاجتماعي والعمل يتابعان تداعيات حادث تصادم سيارتي عمال بمنطقة الدواويس في الإسماعيلية محافظ سوهاج يستقبل وكيل وزارة العمل الجديد بالمحافظة المستشفى الجوى التخصصى تستضيف خبير عالمى فى جراحات القلب المتقدمة ومناظير القلب وزرع القلب الصناعى القوات المسلحة توجه ضربة قاصمة لشبكة إجرامية عابرة للحدود لتهريب وتجارة الأسلحة والذخائر محافظ سوهاج يشهد احتفالية تكريم 360 من أوائل الشهادات بمدراس سيتي محافظ سوهاج يعتمد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 91.85% محافظ سوهاج يوجه بسرعة حسم شكاوى المواطنين خلال اللقاء الجماهيري الأسبوعي وزيرة الإسكان تُصدر 6 قرارات لإزالة مخالفات بناء بمدينتي السادات وسوهاج الجديدة والساحل الشمالي الغربي مدير الأمن يقود حملة مرافق ومرورية مكبرة بمنطقة كازانوفا لضبط الشارع وإزالة الإشغالات بسوهاج

اقتصاد

جنرال موتورز وهيونداي موتور تعلنان عن خططهما لتطوير أول خمس مركبات مشتركة

الأربعاء 20/أغسطس/2025 - 11:08 ص
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره
أعلنت شركة هيونداي موتور وجنرال موتورز عن خططهما لتطوير أول خمس مركبات مشتركة بينهما، مما يمثل إنجازًا مهمًا في تعاونهما الاستراتيجي الذي أعلنا عنه سابقًا.

 

ستتعاون الشركتان في تطوير أربع مركبات لسوق أمريكا الوسطى والجنوبية، بما في ذلك سيارة رياضية متعددة الاستخدامات مدمجة، وسيارة وشاحنة بيك أب، بالإضافة إلى شاحنة بيك أب متوسطة الحجم، تتميز جميعها بمرونة استخدام أنظمة الاحتراق الداخلي أو أنظمة الدفع الهجينة. كما ستتعاون هيونداي وجنرال موتورز في تطوير شاحنة تجارية كهربائية لأمريكا الشمالية.

 

وتتوقع هيونداي وجنرال موتورز أن تتجاوز مبيعات المركبات التي تم تطويرها بشكل مشترك 800 ألف مركبة سنويًا بمجرد أن يصل الإنتاج إلى نطاقه الكامل.

 

وستقود شركة جنرال موتورز تطوير منصة الشاحنات متوسطة الحجم، في حين ستقود هيونداي تطوير السيارة المدمجة والشاحنة الكهربائية.

 

وستتقاسم الشركتان منصات مشتركة وستقومان بتطوير تصميمات داخلية وخارجية فريدة تتسق مع علاماتهما التجارية الخاصة.

 

تجري حاليًا أعمال التصميم والهندسة على المركبات الجديدة المخصصة لأسواق أمريكا الوسطى والجنوبية، والتي من المقرر إطلاقها في عام 2028. وسيتم تصنيع الشاحنة التجارية الكهربائية في الولايات المتحدة في وقت مبكر من عام 2028.

 

قال خوسيه مونوز، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة هيونداي موتور: "سيساعدنا التعاون الاستراتيجي بين هيونداي وجنرال موتورز على مواصلة تقديم القيمة والخيارات لعملائنا في مختلف فئات وأسواق السيارات". وأضاف: "يساعدنا حجم أعمالنا المشترك في أمريكا الشمالية والجنوبية على توفير المزيد من احتياجات عملائنا بكفاءة أكبر، من سيارات أنيقة التصميم وعالية الجودة، تركز على السلامة، مزودة بتقنيات يستمتعون بها".

 

وقال شيلبان أمين، نائب الرئيس الأول والمدير العالمي للمشتريات وسلسلة التوريد في جنرال موتورز، إن المركبات التي تم الإعلان عنها اليوم تستهدف أكبر القطاعات في أسواق أمريكا الوسطى والجنوبية، فضلاً عن القطاع التجاري في أمريكا الشمالية.

 

قال أمين: "من خلال الشراكة معًا، ستوفر جنرال موتورز وهيونداي خيارات أوسع لعملائنا بشكل أسرع وبتكلفة أقل. تُظهر هذه المركبات الأولى التي طُوّرت بشكل مشترك بوضوح كيف ستستفيد جنرال موتورز وهيونداي من نقاط قوّتهما المتكاملة وحجم أعمالهما المشترك."

 

تخطط الشركتان أيضًا لمبادرات مشتركة لتوريد المواد والنقل والخدمات اللوجستية في أمريكا الشمالية والجنوبية. وتشمل مجالات العمليات المشتركة المحتملة المواد الخام والمكونات والأنظمة المعقدة.

 

واتفقت شركة هيونداي موتور وجنرال موتورز أيضًا على استكشاف التعاون في مجال الفولاذ منخفض الانبعاثات الكربونية كجزء من التزامهما بالتصنيع المستدام.

 

وبعد توقيع اتفاقية إطارية في سبتمبر 2024، تواصل الشركات تقييم برامج تطوير المركبات المشتركة الإضافية للأسواق العالمية، فضلاً عن فرص التعاون عبر أنظمة الدفع، بما في ذلك محركات الاحتراق الداخلي، والسيارات الهجينة، والبطاريات الكهربائية، وتقنيات خلايا وقود الهيدروجين.

 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads