رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الاتحاد للشحن تطلق أول أكاديمية طيران للتدريب اللوجستي في قطاع الشحن الجوي بمسارات ذكية وشهادات معتمدة المستشار أشرف عيسى المرشح على مقعد السادة المستشارين المتقاعدين – الرقم الانتخابي (1) وثيقة العهد والتطوير..البرنامج الانتخابي للمستشار أشرف عيسى مرشح مقعد السادة المستشارين المتقاعدين انتخابات نادي قضاة مصر ٢٠٢٦ وزير النقل يعلن تشغيل المرحلة الثانية من مونوريل شرق النيل بداية من محطة استاد القاهرة بمدينة نصر رئيس البرلمان العربي يشيد بدور مصر بقيادة الرئيس السيسي في دعم العمل العربي المشترك كريمان نوار: ثورةً 30 يونيو.. إرادة شعب صنعت الجمهورية الجديدة مصطفى كامل يتصدر الترند بأغنية "شوفتوا الخاين" بعد ساعات من طرحها عايدة رياض: محمد رمضان ممثل عبقري.. ومحمد سامي مخرج يفهم الناس وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر لألعاب القوى بعد التتويج بلقب البطولة العربية بالإسماعيلية مؤسسة البنك التجاري الدولي وبنك الكساء المصري يوقعان اتفاقية لتوفير 125 ألف طقم ملابس للأطفال الأكثر احتياجًا

اقتصاد

وزير المالية: مصر تفتح أبوابها للجميع بفرص اقتصادية واعدة ومتنوعة

الأربعاء 16/يوليو/2025 - 02:41 م
صدى العرب
طباعة
أكد أحمد كجوك، وزير المالية، أن مصر تفتح أبوابها للجميع بفرص اقتصادية واعدة ومتنوعة، وتستهدف شراكة أكثر عمقًا مع المؤسسات المالية العالمية والمستثمرين من أجل اقتصاد أكثر تنافسية.

قال كجوك، فى الجلسة الافتتاحية لـ «يوم مصر» ببورصة لندن، إن «يوم مصر» يجدد التزامنا بالشفافية والتواجد فى أهم أسواق المال الدولية، والعمل المشترك لتحسين السياسات والسعى لاكتشاف فرص جديدة لجذب المزيد من التدفقات الاستثمارية، موضحًا أن «يوم مصر» يعد فرصة قوية للحوار الفعال بين كل الأطراف، وتبادل الرؤى، وبناء شراكات استراتيجية طويلة الأمد تقوم على الثقة والوضوح.

أضاف أن ما نعرضه اليوم ليس مجرد رؤى وأفكار بل «إطار متكامل للسياسات» يسعى لإزالة العوائق أمام نمو القطاع الخاص، وتحقيق انفتاح أكبر على الابتكار والاستثمار العالمى، لافتًا إلى أن نجاح «يوم مصر» يتحدد بما ننجزه معًا من نتائج عملية وشراكات مستقبلية وليس فقط بما نعرضه على الورق.

أعرب كجوك، عن تقديره لبورصة لندن على الشراكة الممتدة التى تعكس روح التعاون بين مصر والمؤسسات المالية البريطانية.

أشار الوزير، إلى أننا أمام مرحلة جديدة من الإصلاح الاقتصادي، ترتكز على الاستدامة المالية وتمكين القطاع الخاص ودفع الأنشطة الصناعية والتصدير، حيث نعمل على تعزيز الاستقرار المالي ودعم مبادرات تشجيع الإنتاج والتصنيع والتصدير لتحفيز النمو الاقتصادي.

أضاف أن الحكومة تعمل بتنسيق كامل بين مؤسساتها لتحسين مناخ الاستثمار وتعزيز الثقة فى الاقتصاد الوطني، وأن المجموعة الوزارية الاقتصادية فريق واحد متناغم جدًا، ويعمل برؤية أكثر شمولاً واتساقًا وتكاملاً، من أجل هدف واضح وهو أن يكون اقتصادنا أكثر مرونة وتنافسية وجذبًا للمستثمرين واستجابة للمستقبل وتطلعًا للتطور والابتكار.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads