رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الموافقة على 5 مشروعات جديدة في قطاع الحاصلات الزراعية بالبحيرة محافظ البحيرة توجه بتكثيف الجهود لتطوير المشروعات الخدمية والإنتاجية وتعظيم مواردها محافظ الإسكندرية يضع حجر الأساس لمشروع رفع كفاءة وإنارة طريق النهضة بالعامرية بطول 5.2 كم ضبط 500 قطعة حلوى غير صالحة للاستهلاك الآدمي بكفر الشيخ المؤتمر السنوي العام الخامس والعشرون للمنظمة العربية للتنمية الإدارية - تحت عنوان «جاهزية الحكومات لمستقبل مستدام وزارة الإنتاج الحربي تشارك في معرض Solar & Storage Live Egypt 2026 لعرض حلول الطاقة الشمسية وتخزين الطاقة توزيع 2 طن لحوم صكوك الأضاحي على الأسر الأولى بالرعاية بكفر الشيخ استمرار أعمال تطهير الترع والحجوزات ورفع كفاءة منظومة الري بمختلف المراكز لخدمة المزارعين " فرحات " انطلاق مهرجان شعلة «أسبوع شباب الجامعات والمعاهد العليا الـ14» في جولة بمختلف الجامعات المصرية وكيل وزارة الصحة بأسيوط يجتمع بإدارة مستشفى الرمد لمناقشة التحديات ووضع خطة لتطوير الأداء

اقتصاد

«تروفاينانس» للتأجير التمويلي والتخصيم تتخذ إجراءات قانونية ضد منتحلي اسمها وتشكو شركة «شهري للتمويل الاستهلاكي» لهيئة الرقابة المالية

الخميس 10/يوليو/2025 - 11:42 ص
صدى العرب
طباعة
محمود خضر
 
أعلنت شركة تروفاينانس للتأجير التمويلي والتخصيم أنها شرعت في اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد الجهات التي تتلاعب و تستغل اسمها أو علامتها التجارية دون وجه حق، مؤكدًة أنها لن تتهاون في حماية حقوقها القانونية والتجارية.

وفي بيان رسمي، أفادت الشركة بأنها تقدمت بشكوى إلى الهيئة العامة للرقابة المالية ضد شركة شهري للتمويل الاستهلاكي، وذلك بسبب استخدامها اسمًا وعلامة تجارية مشابهة لـ«True Finance - ترو فاينانس»، حيث تعتمد الشركة محل الشكوى اسم «Tru Finance - ترو» دون الحصول على ترخيص أو إذن مسبق، بما يخالف القوانين والتعليمات المنظمة.

وأوضحت تروفاينانس أن شركة شهري تستخدم الاسم والعلامة التجارية في أنشطتها التسويقية والتجارية بطريقة تُحدث لبسًا لدى العملاء وتُضللهم بشأن الجهة المقدمة للخدمة.

وأكدت الشركة أنها تكبدت أضرارًا نتيجة هذا الاستخدام غير المشروع، خاصة في وسائل الإعلام، حيث تروّج الشركة محل الشكوى لنفسها على أنها تروفاينانس، في مخالفة واضحة وصريحة للأنظمة القانونية المعمول بها.

كما رفعت تروفاينانس شكوى أخرى إلى الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، مشيرةً إلى أن هذا الانتحال ألحق بها ضررًا مباشرًا، وأدى إلى ارتباك كبير في تعاملات العملاء بالسوق.

وشددت الشركة على أنها لا تربطها أي علاقة قانونية أو تجارية أو شراكة مع شركة شهري للتمويل الاستهلاكي أو تطبيقها الإلكتروني الصادر باسم TRU Finance، مؤكدةً أنها تُخلي مسؤوليتها تمامًا عن أي تعاملات تتم عبر هذا التطبيق.

وقد بلغ حجم التمويلات التي قدمتها الشركة أكثر من مليار جنيه حتى 30 يونيو الجاري، محققةً نموًا في الأرباح بنسبة 110% مقارنة بالعام الماضي.

وفي إطار توسعها، دخلت الشركة مؤخرًا في نشاط التخصيم، مستهدفةً قطاعات التعليم والطاقة والصناعة،وفي خطوة استراتيجية قادت تحالفًا تمويليًا بقيمة 1.5 مليار جنيه لصالح أحد أكبر الكيانات العقارية، حيث تولت دور مدير التمويل والمروج .

وتجدر الإشارة إلى أن شركة الإمارات دبي الوطني للتأجير التمويلي تأسست عام 2008، وكانت مملوكة لبنك الإمارات دبي الوطني. وفي مطلع عام 2022، استحوذت عليها شركة تاج القابضة للاستثمارات المالية، لتتحول إلى تروفاينانس للتأجير التمويلي والتخصيم ش.م.م. ويرأس مجلس إدارتها الأستاذ محمد عفيفي، صاحب الخبرة الطويلة في القطاع المصرفي والأنشطة المالية غير المصرفية، ويقع مقرها الرئيسي في مجمع الأعمال الجنوبي بكايرو فيستيفال سيتي – القاهرة الجديدة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads