رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

إيران تطالب بعقد جلسة طارئة لمجلس الأمن الدولي على خلفية الضربات الأمريكية

الأحد 22/يونيو/2025 - 08:23 ص
صدى العرب
طباعة
طالبت بعثة إيران لدى الأمم المتحدة، اليوم الأحد، بعقد جلسة طارئة لمجلس الأمن الدولي دون أي تأخير، وذلك على خلفية الضربات الأمريكية فجر اليوم لثلاث منشآت نووية.

وذكرت قناة (العالم) الإيرانية، أن ممثل إيران لدى الأمم المتحدة، وجه رسالة رسمية طالب خلالها بعقد جلسة طارئة بشكل عاجل لمجلس الأمن دون أي تأخير؛ للنظر في هذا العمل العدواني الواضح وغير القانوني، وإدانته بأشد العبارات الممكنة، واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة في إطار مسؤوليات المجلس المنصوص عليها في ميثاق الأمم المتحدة.

وكان وزير الخارجية الإیراني عباس عراقجي، قد أكد في وقت سابق اليوم، أن بلاده تحتفظ بجميع الخيارات للدفاع عن سيادتها ومصالحها وشعبها، استنادا إلى ميثاق الأمم المتحدة وأحكامه التي تتيح الرد المشروع في إطار الدفاع عن النفس، وذلك بعد الضربات الأمريكية على 3 منشآت نووية إيرانية.

تجدر الإشارة إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن - فجر اليوم - أن بلاده نفذت هجوما على ثلاث منشآت نووية إيرانية هي: (فوردو - نطنز - أصفهان).

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads