اقتصاد
أفضل نجيب الرئيس التنفيذي لبنك saib ينضم إلى مجلس إدارة اتحاد بنوك مصر
الثلاثاء 03/يونيو/2025 - 10:54 م

طباعة
sada-elarab.com/767033
انضم أفضل نجيب الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لبنك saib لعضوية مجلس إدارة اتحاد بنوك مصر، وأمينا للصندوق.
جاء انضمام " نجيب " إلى مجلس إدارة اتحاد بنوك مصر عقب اجتماع الجمعية العامة العادية للاتحاد، الذي عقد اليوم الثلاثاء برئاسة محمد الإتربي، رئيس اتحاد بنوك مصر ورئيس اتحاد المصارف العربية، حيث تم اعتماد انتخابه بمجلس الإدارة ضمن التشكيل الجديد للاتحاد.
ويمتلك "نجيب" خبرة مصرفية تمتد لأكثر من 36 عاما في القطاع المصرفي المصري، تدرج خلالها بين عدد من كبرى البنوك العاملة في مصر، حيث بدأ مسيرته المصرفية عام 1988 ببنك مصر الدولي " MIBANK "، حيث عمل في قطاع الفروع والعمليات المصرفية وخدمة العملاء لمدة 8 سنوات، قبل أن ينتقل إلى قطاع الائتمان بالبنك.
وخلال الفترة من 1998 حتى عام 2004، ساهم "نجيب" في وضع السياسات والإجراءات الخاصة بإنشاء قطاع مخاطر الائتمان والاستثمار ببنك مصر الدولي، وفي عام 2005 تولى منصب مدير إدارة مخاطر الائتمان بالبنك،
وكان مسؤولا عن عمليات البيع والفحص النافي للجهالة أمام عدد من المستثمرين مع طرح البنك للبيع، كما شارك في إتمام صفقة البيع والدمج مع البنك الأهلي سوسيتية جنيرال حتى عام 2007.
وفي عام 2007 انتقل "نجيب" للعمل ببنك عودة رئيسا لإدارة مخاطر الائتمان، وشارك في تأسيس البنية المؤسسية للبنك حتى عام 2010، حيث تولى قيادة قطاع المخاطر وشغل منصب Chif Risk Officer، إضافة إلى إشرافه على قطاعى الإلتزام والحوكمة، وفى عام 2017 تم تعيينه عضوا بمجلس إدارة تنفيذي لبنك عودة عام 2017.
وفي أكتوبر 2018 تم اختياره نائبا للعضو المنتدب لقطاعات المخاطر والرقابة والإشراف بنك الشركة المصرفية العربية الدولية saib ، ومن ثم رئيس الجهاز التنفيذي، وفي عام 2023 تم اختياره رئيسا تنفيذيا وعضوا منتدبا للبنك.
كما شغل "نجيب" عضوية مجلس الإدارة في العديد من المؤسسات، والتى تتضمن، عضو مجلس إدارة شركة جلاسكو للأدوية عن بنك مصر الدولي، بنك عودة، شركة ميدكوم، شركة انكوليس للتأجير التمويلي، شركة I-SCORE منذ 2020 حتى الآن.