رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة سوهاج وطلاب الجامعة يشهدون أنشطة وندوات جناح هيئة الرقابة الإدارية بمعرض الكتاب مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا من مجلس المحافظين بجامعة المنهاج الباكستانية وزير العمل يلتقي ممثلي أصحاب الأعمال والمستثمرين لبحث تعزيز علاقات العمل وتحسين بيئة الاستثمار ترامب: أنا رجل أعمال.. وغزة تتمتع بموقع جغرافى مميز على البحر سقوط دجال لممارسة أعمال الدجل والشعوذة في الأسكندرية بمشاركة الحائز على الأوسكار تروي كوتسور فيلم الرعب والبقاء PRIMATE في دور العرض المصرية مفتي الجمهورية يستقبل رئيس جامعة معدن الثقافة الإسلامية بالهند لبحث سُبُل التعاون المشترك مدير عام الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية يلتقي برئيس جامعة المنصورة السفير الرحبي يترأس وفد عُمان المشارك في الدورة الـ29 لمجلس وزراء العرب للاتصالات والمعلومات بالقاهرة أحمد زكي: منصة «مصر التجارية» نقلة نوعية لدعم المصدرين وتعزيز النفاذ للأسواق الخارجية

عربي وعالمي

في "اليوم العربي للاستدامة"… تحالف شركاء جامعة الدول العربية يعزز ريادته في بناء الشراكات وتحقيق الأثر التنموي

الأحد 25/مايو/2025 - 12:24 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
 
شارك تحالف شركاء جامعة الدول العربية للاستدامة بفعالية متميزة في فعاليات "اليوم العربي للاستدامة" التي انعقدت تحت رعاية جامعة الدول العربية، بمشاركة نخبة من القيادات وصنّاع القرار والخبراء والمؤسسات التنموية من مختلف الدول العربية.

جاءت مشاركة التحالف لتعكس التزامه الراسخ بدعم التعاون الإقليمي وتفعيل الشراكات الحقيقية بين القطاعين العام والخاص ومنظمات المجتمع المدني، في سبيل تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتحويلها إلى واقع ملموس على الأرض.

وفي تصريح له خلال الفعالية، أكد الأستاذ مصطفى عثمان، المنسق العام لتحالف شركاء جامعة الدول العربية للاستدامة ومؤسس المعرض العربي للاستدامة – أكبر حدث عربي متخصص في قضايا الاستدامة – أن التحالف أصبح اليوم قوة فاعلة ومحورية في صياغة مستقبل التنمية في العالم العربي، من خلال تبني نهج تشاركي يعزز العمل الجماعي ويستند إلى رؤية استراتيجية واضحة وعملية.

وقال عثمان:
"نؤمن بأن التنمية المستدامة لا تتحقق إلا عبر شراكات فعلية ومؤسسات متماسكة تحول الأفكار إلى مشاريع والرؤى إلى إنجازات ملموسة. لذلك، نركز على بناء منصات للحوار والتعاون المستدام، وربط الفاعلين العرب، وتمكين تبادل الخبرات والنماذج الناجحة."

وأضاف أن التحالف يواصل إطلاق مبادرات نوعية وتنظيم فعاليات إقليمية متخصصة، بالإضافة إلى بناء شبكة استراتيجية من الشركاء في مجالات الطاقة المتجددة، الاقتصاد الأخضر، التحول الرقمي، وتمكين المجتمعات، عبر هيئات ولجان متخصصة منتشرة في الدول الأعضاء.

وأشار إلى أن المعرض العربي للاستدامة، الذي ينظمه التحالف، أصبح المنصة الأبرز في العالم العربي لجمع الحكومات والمؤسسات والقطاع الخاص والخبراء تحت سقف واحد، لتبادل الأفكار وتنفيذ المبادرات التي تحدث فرقًا حقيقيًا في التنمية المستدامة.

وختم عثمان تصريحه بالتأكيد على أن التحالف سيستمر في جهوده لتوحيد الرؤى، وتحفيز الاستثمار المسؤول، وخلق بيئة داعمة للابتكار، لأن الاستدامة ليست خيارًا بل ضرورة حتمية لمستقبل أفضل للأجيال القادمة.
 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads