رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يتفقد إحدى وحدات التدريب الأساسى بالقوات المسلحة شركة مصر للطيران للشحن الجوي توقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة مطارات شينجيانغ لإنشاء ممر لوجستي جوي الجامعة العربية: السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والسلام بالمنطقة يأتي عبر إنهاء الاحتلال الإسرائيلي محافظ كفر الشيخ يوجّه بصرف إعانة عاجلة لأسرة ضحايا حريق شقة سكنية ببيلا دويدار اعتماد المرحلة الثانية من القرارات التنظيمية لدعم الصحة في سوهاج إزالة 27 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية، في إطار الحفاظ على الرقعة الزراعية ومنع المخالفات شركة "LMD" و"شنايدر إلكتريك" توقّعان مذكرة تفاهم استراتيجية لتعزيز تطوير المدن الذكية والمستدامة في مصر وزير النقل يشارك في مؤتمر اللوجيستيات المنعقد بالغرفة الألمانية العربية للصناعة والتجارة جامعة أسوان تجهيز سيارات الإسعاف بأحدث التقنيات استعدادا لامتحانات نهاية العام حلول لأزمة الطاقة ومشكلات الصحة والسكان وابتكارات لأصحاب الهمم خلال المؤتمر الطلابي الثاني بآداب سوهاج

فن وثقافة

انطلاق المؤتمر العلمي الدولي الثالث عشر لجامعة عين شمس احتفالًا بيوبيلها الماسي

الخميس 15/مايو/2025 - 12:18 م
صدى العرب
طباعة
شارك الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، في انطلاق فعاليات الجلسة الافتتاحية للمؤتمر العلمي الدولي الثالث عشر الذي تنظمه جامعة عين شمس تحت شعار: “عين شمس… 75 عامًا من التميز والريادة – عين على الماضي وشمس تضيء المستقبل”، وذلك بالتزامن مع احتفال الجامعة بمرور 75 عامًا على تأسيسها (اليوبيل الماسي).
وجاءت الفعاليات بحضور الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، والدكتور محمد أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور أسامة الأزهري، مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الدينية، والدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس جامعة عين شمس،إلى جانب لفيف من عمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس وخريجي الجامعة وطلابها.
وأعرب الدكتور أحمد فؤاد هنو عن سعادته بالمشاركة في هذا الحدث العلمي والثقافي المتميز، مشيدًا بعراقة جامعة عين شمس ودورها الممتد في خدمة المجتمع وبناء الإنسان المصري. وأكد أن الجامعة تمثل إحدى القلاع العلمية والفكرية الرائدة في مصر والعالم العربي، وأسهمت عبر تاريخها في تخريج أجيال من العلماء والمثقفين والمبدعين الذين ساهموا في النهضة الوطنية وتعزيز مسيرة التنمية المستدامة.
وقال وزير الثقافة:"إن احتفال جامعة عين شمس بيوبيلها الماسي هو تأكيد على استمرار رسالتها الوطنية في بناء الإنسان الواعي المستنير، الذي يجمع بين المعرفة والانتماء.”
وأشار إلى أن وزارة الثقافة تولي أهمية خاصة لتعميق التعاون مع المؤسسات الأكاديمية والتعليمية، إدراكًا لأهمية الربط بين الثقافة والعلم، وتعزيز دورهما معًا في تشكيل وعي المجتمع، مشددًا على أن الثقافة والتعليم يشكلان معًا حجر الأساس لأي مشروع نهضوي حقيقي.
كما ثمّن الوزير محاور المؤتمر وأهدافه، مؤكدًا أن جامعة عين شمس تُقدم نموذجًا يُحتذى به في الجمع بين الأصالة والحداثة، والتكامل بين الدور الأكاديمي والخدمة المجتمعية. واعتبر أن هذا النوع من المؤتمرات يسهم في ترسيخ ثقافة الحوار والانفتاح والتواصل بين المؤسسات.
وفي ختام كلمته، تقدم الدكتور أحمد فؤاد هنو بالتهنئة إلى أسرة جامعة عين شمس بمناسبة مرور 75 عامًا على تأسيسها، متمنيًا لها دوام النجاح والتقدم، ومؤكدًا استمرار دعم وزارة الثقافة وتعاونها الوثيق مع الجامعة في المبادرات والمشروعات التي تخدم المجتمع المصري، وتعزز من دور الثقافة في بناء الإنسان وصون الهوية الوطنية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads