رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
اصلاح كسر مفاجئ بخط مياه الشرب أمام حديقة صنعاء بكفر الشيخ مصر الخير تنظم فعالية لنشر الوعي البيئي وتحفيز المبادرات المجتمعية بالشراكة مع المؤسسات المعنية بالبيئة وزيرة التضامن تدشن مبادرة جديدة لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان باستخدام تقنية الواقع الافتراضي القومي للمرأة يشارك في ورشة نقابة الأطباء لدعم حق المرأة المصرية في ولادة آمنة وكريمة رئيسة المجلس القومي للمرأة تشارك فى احتفالية وزارة الخارجية بمناسبة مرور ٢٠٠ عام على تأسيسها أمل عمار تشهد قافلة طبية مجانية بحي الأسمرات بالتعاون مع المركز القومي للبحوث رئيسة المجلس القومي للمرأة تبحث مع رئيس معهد التخطيط القومي مستجدات استراتيجية تمكين المرأة 2030 اعتماد وحدة طب أسرة الورديان وارتفاع عدد الوحدات الصحية المعتمدة بمحافظة الإسكندرية إلى 10 وحدات الهضبة تستعيد رونقها.. حملة ميدانية شاملة لتعزيز النظافة وتحسين المشهد الحضاري بشرم الشيخ هيئة الدواء تبحث مع شركات أكديما تعزيز التصنيع المحلي ودعم الأمن الدوائي

اقتصاد

أشرف بولس :الإقامة الذهبية الحل السحري لجذب العملاء الأجانب وتصدير العقار

الإثنين 12/مايو/2025 - 12:49 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر
 
أكد المهندس أشرف بولس رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة «كورنرستون للتطوير العقاري» أن تصدير العقار المصري أحد أهم الملفات التى يجب العمل عليها حالياً لدوره في إدخال العملة الصعبة إلى البلاد وتقوية الاقتصاد مشيراً الى أن مصر تمتلك فرصًا جاذبة تُمكِّنها من تحقيق تقدم في ذلك الملف الهام، من بينها المدن والمناطق الجاذبة وتميز سعر العقار ووجود شركات تطوير عقاري كبرى تمتلك خبرات وكفاءات وتقدم منتجًا مميزًا.
وأشار إلى أن الفترة الحالية تتطلب التركيز على جذب العميل الأجنبي إلى السوق المصرية، خاصة مع تميز الأسعار وتوافر المزيد من المشروعات وارتفاع العائد على الاستثمار في العقار المصري مقارنة بدول العالم.
وأوضح أن إتاحة الإقامة الذهبية (جولدن فيزا) للعميل الأجنبي هي الحل السحري لجذبه إلى السوق المصرية، وهي الآلية المتبعة في دول العالم التي حققت تقدمًا في بيع العقارات للأجانب، مثل الإمارات والبرتغال واليونان وبريطانيا، ومؤخرًا الولايات المتحدة الأمريكية.
وأشار إلى أنه يتم ربط الحصول على الإقامة الذهبية بشراء عقار بسعر معين، مثل 100 ألف دولار فأكثر، وتتيح تلك الإقامة للمشتري العديد من المزايا التي تضمن له الوجود في البلاد وتسهيل العديد من الإجراءات.
ولفت إلى أن مصر تمتلك مناطق جاذبة للعملاء الأجانب، مثل البحر الأحمر والساحل الشمالي، بخلاف المدن الجديدة.
وشدد على ضرورة القيام بحملات تسويقية كبرى للترويج للعقار المصري وتعريف العملاء من مختلف أنحاء العالم بالفرص ومزايا الشراء.
و عن أسعار العقارات خلال الفترة المقبلة ، قال المهندس أشرف بولس إن العقارات ستشهد زيادات سعرية ، وهو وضع طبيعي مع ارتفاع أسعار المحروقات مؤخرًا وتأثيرها بصورة مباشرة في تكلفة التنفيذ بنسبة لا تقل عن 10% إلى 15%.
وأشار إلى أن السوق في الأشهر الأخيرة شهدت استقرارًا في الأسعار وقيام الشركات بتقديم عروض مميزة للعملاء، وهو ما ساهم في تصحيح الأسعار نسبيًّا، خاصة للشركات التي قامت بوضع أسعار غيرمدروسة.
وأضاف أن خفض الفائدة البنكية قرار إيجابي سيسهم في دفع السوق العقارية، حيث سيحفز العملاء مالكي المدخرات والسيولة للتوجه إلى العقار باعتباره الاستثمار الأعلى عائدًا، وهو الأمر الذي سيسهم أيضًا في رفع الأسعار.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads