رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الصبروط يشهد تكريم 1500 من حفظة القرآن الكريم بمركز شباب صول بالفيديو.. لفتة ود تجمع الملك محمد السادس والأمير مولاي الحسن خلال حفل ليلة القدر محافظة الإسكندرية: إجراءات حازمة تجاه واقعة تفريغ حمولة سيارة صرف صحي بالطريق العام بمشاركة ما يزيد عن 50 من طلابها وخريجيها.. جامعة دمنهور تستأنف أنشطة المبادرة الرئاسية "كن مستعدا" خطة متكاملة لاستقبال عيد الفطر.. محافظ البحيرة: رقابة على الأسواق والمخابز وفتح المتنزهات والحدائق العامة محافظ البحيرة توجه بتكثيف الجهود لرفع كفاءة المشروعات الخدمية والإنتاجية وبحث آليات تطويرها وتنمية مواردها ختام ناجح للدورة الرمضانية لكرة القدم لحزب الجيل الديمقراطي بالإسكندرية بمنطقة القباري بحضور قيادات الحزب وجمهور كبير ضبط اعلاف مجهولة المصدر بالإسكندرية السوبر ستار حسن عبد المنعم والموسيقار وائل التونسي يشعلون حفلات وردة الشيخ زايد محافظ سوهاج يشهد احتفال الأوقاف بـ "ليلة القدر" بمسجد العارف بالله

عربي وعالمي

الجامعة العربية تحيي اليوم العالمي للتضامن مع الإعلام الفلسطيني

الأحد 11/مايو/2025 - 02:24 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
 

‎ تحيي جامعة الدول العربية في 11 مايو من كل سنة، يوم التضامن العالمي مع الإعلام الفلسطيني، الذي اعتمد بموجب قرار مجلس وزراء الإعلام العرب رقم 508 بتاريخ 22 سبتمبر 2022.

 

‎وصرح سعادة السفير أحمد رشيد خطابي، الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال، أن هذا اليوم ليس مجرد تخليد رمزي بل نداء متجدد للمجتمع الدولي لتقديم الدعم والمساندة للإعلام الفلسطيني في ظل الانتهاكات الصارخة لسلطات الاحتلال الإسرائيلي وتجاوزاتها الجسيمة للحريات الصحفية، والتي بلغت ذروتها في الحرب العدوانية على قطاع غزة باستهداف الصحفيين الذين يمارسون مهامهم في ظروف إنسانية محفوفة بالمخاطر وأحوال معيشية قاسية على غرار باقي المدنيين العزل جراء تواصل القصف والحصار والتجويع.

 

وأعرب الأمين العام المساعد عن التضامن الكامل مع الإعلام الفلسطيني مع تواصل هذه الحرب على قطاع غزة وكافة الأراضي الفلسطينية المحتلة مشيرا الى استشهاد 212 صحفيا حتى متم إبريل 2025، فضلا عن اصابة ما لا يقل عن 400 صحفي وإعلامي مما جعل قطاع غزة أخطر منطقة في العالم على الإطلاق في مزاولة العمل الصحفي.

 

‎وجدد السفير خطابي استنكار الجامعة العربية لتمادي سلطات الاحتلال الإسرائيلي في التضييق على اداء الإعلام الفلسطيني بمختلف مكوناته،والاستخفاف بأحكام القانون الدولي الإنساني، ولا سيما المادة (79) من البروتوكول الإضافي الأول لاتفاقيات جنيف، والتي تقضي بحماية الصحفيين  وضمان سلامتهم  أثناء النزاعات المسلحة، مشددا على ضرورة تفعيل هذه الحماية وإحكام ضوابطها تمشيا مع المعايير المهنية والأخلاقيّة المتعارف عليها، ومضامين المواثيق الدولية بدءا  بالإعلان العالمي لحقوق الإنسان والعهد الدولي  الخاص بالحقوق المدنية والسياسية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads