رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الاتحاد الدولي للتعليم والبحث العلمي يهنئ فخامة الرئيس السيسي بمناسبة عيد الفطر المبارك وزير التخطيط يلتقي السفير البريطاني لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي وزير المالية: الأولوية لتنمية موارد الدولة من خلال توسيع القاعدة الضريبية والإنتاجية والاقتصادية زايتشيكوف يقود مشاركة روسية من القاهرة في مؤتمر بيلغورود د. ضحى الشويخ تهنئ الجالية التونسية بالقاهرة بذكرى الاستقلال الـ70 هيئة الرعاية الصحية تعلن خطتها للتأمين الطبي لاحتفالات عيد الفطر المبارك بمحافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل رئيس هيئة الدواء يبحث مع ممثلي شركة "يوتوبيـا فارماسيتيكالز" خطط التوسع ودعم التصنيع المحلي إيقاف ضابط عن العمل بالقاهرة وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك المجلس القومي للمرأة بأسيوط يوزع 7700 وجبة ويؤهل 242 سيدة خلال شهر رمضان عبر "مطبخ المصرية"

اخبار

7 توصيات في ختام فعاليات المؤتمر الدولي الثالث والعلمى الخامس بكلية تمريض كفر الشيخ

الإثنين 05/مايو/2025 - 07:10 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين


اختتمت فعاليات المؤتمر الدولي الثالث والعلمى الخامس تحت عنوان « البحث العلمي ودوره في خدمة المجتمع » اليوم الإثنين، والذي نظمته كلية التمريض بجامعة كفر الشيخ ، برعاية الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، والدكتور محمد عبدالعال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور اسماعيل القن نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور اماني شاكر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.


جاء المؤتمر بإشراف الدكتور صباح ابو الفتوح عميد الكلية ورئيس المؤتمر، والدكتور هاله عبد الفتاح وكيل الكليه للدراسات العليا والبحوث ومقرر المؤتمر، وبمشاركة لفيف من السادة عمداء ووكلاء كليات الجامعة وعمداء ووكلاء كليات التمريض بالجامعات المصرية، وبمشاركة نخبة من الأساتذة المتخصصين في هذا المجال من مختلف الجامعات المصرية.


هذا وقد أعرب رئيس جامعة كفر الشيخ، عن سعادته بتنظم كلية التمريض لهذا المؤتمر الناجح، مقدما الشكر والتهنئة لكل من شارك فى إعداد وإنجاح هذا المؤتمر، متمنياً دوام التوفيق لجميع المشاركين، مؤكداً علي أن كلية التمريض ركيزة أساسية تساهم في نجاح المنظومة الطبية، موضحا أن التمريض رسالة وليس مهنة فقط فبدونه لن تستقيم الخدمة الطبية المتكاملة، مشيداً بدور التمريض وإسهاماته فى الحفاظ علي صحه المرضي، بالإضافة لدور الكلية وجهودها فى دعم طلابها في كافه الجوانب للوصول بهم لأفضل مستوى مهني.


ومن جانبه، أكد الدكتور اسماعيل القن نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، أن المؤتمر حرص على وضع عدد من المحاور التي تغطى على اختلافها مجالات التمريض المتعددة، إلى جانب عدد من الأبحاث، والدراسات العلمية المتخصصة، مشيراً الى أن المؤتمر قد حقق نجاحاً باهراً بفضل الدعم المستمر من ادارة الجامعة لرعاية ودعم المؤتمرات التي تنظمها كليات الجامعة، متمنيا أن تكون التوصيات التي خرج بها المؤتمر توصيات ملموسة على أرض الواقع تخدم المجتمع الخارجي، وتوجيهها نحو التطبيق العملي الملموس، لتعزيز صحة المواطنين وتحفيز نمط الحياة الصحي، بما يخدم رؤية مصر ٢٠٣٠.


وفي ذات السياق أشارت الدكتور صباح ابو الفتوح عميد كلية التمريض ورئيس المؤتمر، الي ان المؤتمر قد انتهي الي عدة توصيات تضمنت الاتي:

١- تعزيز الأبحاث التطبيقية في القطاع الصحي التي تركز على تحسين جودة الرعاية الصحية.

٢- تشجيع التعاون بين الجامعات والمراكز البحثية والمستشفيات لتحديد أولويات البحث العلمي بناءً على التحديات الصحية الفعلية.

٣- دعم الأبحاث الموجهة لتحسين نظم الصحة العامة.

٤- تحفيز البحث في مجالات الصحة الرقمية والذكاء الاصطناعي لتطوير حلول تقنية تسهم في توسيع نطاق الرعاية وتحسين كفاءتها.

٥- تشجيع البحوث المشتركة مع المجتمع المحلي بمشاركة المرضى ومقدمي الرعاية، لتعزيز التفاعل المجتمعي وتحقيق الفائدة المباشرة.

٦- تعزيز دور البحث العلمي في الاستعداد والاستجابة للأوبئة والطوارئ الصحية من خلال بناء نماذج استباقية وتوفير الحلول السريعة.

7- توسيع برامج التدريب والتمكين للباحثين في المجال الصحي مع التركيز على أخلاقيات البحث، والنشر العلمي، وتقييم الأثر المجتمعي.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads