رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مدبولى: توجيهات رئاسية بالارتقاء بمنظومة الرعاية الصحية وتطوير الخدمات الطبية وزيرا الإسكان والكهرباء يشهدان توقيع مذكرة تفاهم بشأن حوكمة منظومة ترشيد استهلاك الكهرباء بالمدن الجديدة رئيس الوزراء يتابع مخطط تطوير منطقة نزلة السمان ومشروع إحياء قرافة المماليك محافظ البنك المركزي المصري يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى الثالثة عشرة لثورة الثلاثين من يونيو المجيدة ضبط سائق صدم قائد دراجة نارية وفرّ هاربًا بالأقصر.. السيارة منتهية التراخيص والمتهم بلا رخصة قيادة بيتر رمسيس النجار: ثورة 30 يونيو أنقذت الدولة المصرية ورسخت دعائم الجمهورية الجديدة سفير العراق بالقاهرة يبحث تعزيز التعاون الأكاديمي مع وفد المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي سفير العراق بالقاهرة يبحث مع نظيره المالطي تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون المشترك ضبط سائق شاحنة سمح لأشخاص بالتشبث خلف مقصورة القيادة أثناء سيره بطريق سريع ضبط تشكيل عصابي استولى على «توك توك» بالإكراه في القليوبية وإعادة المركبة لمالكها

حوادث وقضايا

ننشر كواليس الابلاغ عن واقعه الاعتداء علي طفل البحيره وإحالة المتهم لمحاكمة عاجله

الثلاثاء 29/أبريل/2025 - 12:23 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

أكد عصام مهنا محامي الطفل ياسين في واقعة مدرسة دمنهور أن والدة الطفل كانت قد تقدمت ببلاغ للنيابة العامة عن واقعة اعتداء على ابنها.

مضيفا أن النيابة تحول هذه القضايا إلى مصلحة الطب الشرعي واشار أن الطبيب الشرعي أكد أمام النيابة العامة وجود اعتداء جنسي متكرر على الطفل.

وأوضح أن القضية ذهبت إلى تحريات المباحث لكنها لم تتوصل لأدلة كافية فجرى قيدها كجناية عن جريمة هتك عرض طفل ضد المتهم المذكور والمقيد في الأوراق، لكن النيابة رأت عدم تقديم المتهم للمحاكمة الجنائية في ذلك الوقت لعدم كفاية الأدلة وذلك قبل شهرين.

واضاف بأنهم تقدموا بتظلم إلى النائب العام الذي أصدر قراره بإعادة فتح التحقيق مرة أخرى في القضية، وإلغاء القرار السابق وتقرر إجراء مواجهة بين الطفل المجني عليه والمتهم.

ولفت إلى أن النيابة أجرت بالفعل المواجهة فتعرف الطفل في المحاولة الأولى والثانية على المتهم من الوهلة الأولى، في حين لم يتعرف عليه في المحاولتين الثالثة والرابعة، موضحًا أنه في مثل هذه الحالات يتم إجراء بعض التغييرات مثل خلع النظارة أو الكوفية أو الجاكيت.

وأفاد بأنه صدر قرار من النيابة العامة للمرة الثانية بحفظ التحقيقات لعدم كفاية الأدلة، مؤكدا أنه لجأ إلى المادة 167 من قانون الإجراءات الجنائية التي تعطي الحق للمجني عليه طالما أنه ادعى مدنيًّا خلال التحقيقات أن يطعن على قرار النيابة بالحفظ أمام محكمة الجنايات.

وأفاد بأنه طعن على القرار وجرى الامتثال أمام محكمة الجنايات وذلك للفصل في إلغاء قرار الحفظ من عدمه وإحالة المتهم للمحاكمة أمام محكمة الجنايات من عدمه، وكان ذلك في شهر مارس الماضي.

وأوضح أن محكمة الجنايات قضت في نفس يوم نظر الدعوى بإلغاء قرار النيابة العامة وأحالت المتهم لمحكمة الجنايات، وهو ما يتم حاليًّا.

ولفت إلى أن محكمة الجنايات لها من الصلاحيات المخولة لها طبقًا لأحكام قانون الإجراءات الجنائية وقانون العقوبات أن تجري تحقيقًا مرة أخرى، بحيث لا تعيد الأمر إلى النيابة العامة لكن يتم الأمر من خلال المحكمة نفسها

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads