رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس هيئة الدواء المصرية يبحث مع ممثلي شركة سيرفييه مصر تعزيز التعاون وتوطين الصناعات الدوائية المتطورة وزير البترول والثروة المعدنية يشهد أعمال الجمعية العامة لشركة "إنبي" لعام 2025 وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يوجه باستمرارية منظومة الإفراج الجمركي خلال عطلة عيد الفطر المبارك "محمد قنديل" يفوز بجائزة "أفضل رئيس تنفيذي" من مجموعة BMW في منطقة أفريقيا وشرق أوروبا لعام ٢٠٢٥ لدعم الاستدامة البيئية.. كيا ومؤسسة "ذا أوشن كلين أب" تعززان إزالة البلاستيك من الأنهار في غواتيمالا بو بو لاند تحتفي بأبطال الإمارات بمبادرة عائلية خاصة NIO تعلن نتائجها المالية الأولية للربع الأخير من عام 2025 والسنة المالية كاملة مشاريع دبي للاستثمار العقاري تواصل التقدم وفق جداول التسليم المعتمدة قبل عيد الفطر.. التراس يتفقد مركز خدمة العملاء بدمنهور ويطمئن على جاهزية فروع الشركة وفرق الطوارئ لخدمة المواطنين بسبب تعطيل ”سوق دار السلام” 8 سنوات.. تحرك برلماني عاجل لمواجهة الحكومة بملف إهدار المال العام

محافظات

محافظ كفر الشيخ يعتمد المخطط التفصيلي المعدل لمدينة سيدى غازى

الأربعاء 16/أبريل/2025 - 05:34 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين


اعتمد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الأربعاء، المخطط التفصيلي المعدل لمدينة سيدى غازى، بعد تحديثه من خلال الإدارة العامة للتخطيط والتنمية العمرانية بالتعاون مع الوحدة المحلية لمدينة سيدى غازى.


جاء ذلك بحضور اللواء محمد شوقى بدر، السكرتير العام للمحافظة، والمهندسة فاطمة الشوادفي، مدير عام الإدارة العامة للتخطيط والتنمية العمرانية بكفرالشيخ.


قال محافظ كفرالشيخ، أنه تم اعتماد المخطط التفصيلي المعدل لمدينة سيدى غازى في ضوء المخطط التفصيلي المعتمد بالقرار رقم 943 لسنة 2024 وذلك بعد إلغاء العمل بالاشتراطات التخطيطية والبنائية للمدن المصرية والعودة للعمل باشتراطات قانون البناء رقم 119لسنة 2008 ولائحته التنفيذية وتعديلاتهما والمخطط الاستراتيجي المعدل، وتعد هذه خطوة هامة تيسيراً على المواطنين في استخراج تراخيص البناء حيث تم تبسيط الإجراءات لتصبح 8 بدلاً من 15 إجراء ومن أهمها إلغاء العقد المسجل المشهر تسهيلاً على المواطنين.


وأضاف محافظ كفرالشيخ، أن التحديث تضمن مراجعة شاملة لجميع استعمالات الأراضي داخل الحيز العمراني المعتمد، بما يشمل شبكة الطرق، والخدمات، والإسكان، بالإضافة إلى المشروعات التنموية التي تم تنفيذها أو المخطط لها.


وأوضح محافظ كفرالشيخ، أنه تم الأخذ في الاعتبار جميع المستجدات التي طرأت على المدينة خلال الفترة الماضية لضمان توافق المخطط مع احتياجات السكان والتطورات المستمرة، وفقًا لقانون البناء رقم 119 لسنة 2008 ولائحته التنفيذية وتعديلاتها والقرارات المنظمة لذلك، تسهيلًا على المواطنين في الحصول على الخدمات الخاصة بأعمال البناء للحد من العشوائيات والبناء المخالف.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads