رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ الشرقية يتابع تطورات حريق مصنعي (بويات - كرتون) بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان نائب محافظ الإسكندرية تترأس اجتماع لجنة مبادرة “أنا متعلم مدى الحياة” بالتعاون مع التنمية المحلية ومعهد اليونسكو تكريم النائب أسامة أبو العز الأتربي في احتفالية مميزة بمدرسة حسن كلبوش الثانوية بكفر الشيخ مفاجآت ودعم غير مسبوق.. النائب اللواء أسامة أبو العز الأتربي يخصص 130 ألف جنيه لدعم طلاب احدى مدارس كفر الشيخ السفير أمجد العضايلة يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأردني الكرواتي ودعم الاستقرار الإقليمي فرغل: مشاركة مصر في اجتماعات البريكس تعزز توسيع الشراكات الاقتصادية في زراعة الزقازيق.. نائب رئيس جامعة الزقازيق يكرم اللقاني لاختياره أفضل استشاري اقتصاد زراعي في احتفالية رسمية بأبورديس أوقاف جنوب سيناء تكرم مدير الإدارة تقديرا لمسيرة عطاء ممتدة شرم الشيخ تدمج الطموح في سوق العمل 10 عقود جديدة لذوي الهمم بالقطاع السياحي إنجاز طبي متقدم بجنوب سيناء.. الفيروز الطبي ينجح في تنفيذ أول حزمة جراحات أورام دقيقة ومعقدة

الشارع السياسي

السلال : لقاءات الرئيس السيسي مع مجتمع الأعمال في قطر والكويت واندونيسيا تستهدف زيادة الاستثمارات بمصر

الإثنين 14/أبريل/2025 - 01:01 م
صدى العرب
طباعة
محمد مرسي
أكد اللواء سيد السلال رئيس المجلس الأعلى لدعم رئيس الجمهورية ومؤسسات الدولة  أن الجولة الخليجية التي يبدأها الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم، والتي تشمل دولتي قطر والكويت، تمثل امتدادا للدور المصري المحوري في المنطقة، وتجسد التحرك الواعي والفاعل للقيادة السياسية لحماية الأمن القومي المصري والعربي، والتصدي لمحاولات فرض الأمر الواقع في القضية الفلسطينية، خاصة مع تصاعد المخاطر التي تهدد قطاع غزة.

وأوضح السلال في تصريحات صحفية له اليوم، أن تصدر ملف غزة جدول مباحثات الرئيس السيسي مع قادة دول الخليج يأتي في توقيت بالغ الأهمية، مع اقتراب انعقاد مؤتمر إعادة إعمار غزة في يونيو المقبل بالقاهرة، وهو ما يؤكد حرص الدولة المصرية على تنسيق الجهود الإقليمية والدولية من أجل دعم الشعب الفلسطيني ورفض أي مخططات للتهجير أو تقويض الحقوق المشروعة للفلسطينيين.

وثمن السلال في هذا الصدد، الدعم الفرنسي للجهود المصرية في هذا الملف، والذي ظهر جليًا خلال زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الأخيرة إلى مصر، مؤكدا أن هذا الدعم يعكس ثقة المجتمع الدولي في الرؤية المصرية وحرصها على التوصل إلى تسوية عادلة وشاملة للقضية الفلسطينية، بعيدًا عن الحلول المؤقتة أو القسرية.

وفيما يتعلق بالشق الاقتصادي من الزيارة، أكد السلال أن لقاءات الرئيس السيسي مع مجتمع الأعمال في قطر ثم الكويت واندونيسيا، تعكس إدراك القيادة السياسية لأهمية الشراكات الاقتصادية العربية وضخ مزيد من الاستثمارات في مصر، في ظل ما تشهده الدولة من نهضة اقتصادية وتنموية شاملة.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads