رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ أسيوط: تطوير مسار العائلة المقدسة وترسيخ الانضباط الميداني أولوية المرحلة الحالية جامعة بنها تنظم زيارة ميدانية لمركز التبرع بالبلازما ببنها بالتزامن مع بدء موسم الأمطار.. البحيرة ترفع درجة الاستعداد وتُهيب بالمواطنين اتباع تعليمات السلامة الجامعةً العربية تعقد الاجتماع (10) للمندوبين الدائمين وسفراء اللجنة السياسية لمجلس الاتحاد الأوروبي السفير العراقي يشارك في الاجتماع العاشر للمندوبين الدائمين واللجنة السياسية والأمنية في الاتحاد الأوروبي أوقاف جنوب سيناء تكثيف العمل الدعوي وتفعيل مبادرة «صحح مفاهيمك» بجميع المساجد ضبط محاولتي تهريب أدوية وأجهزة طبية بميناء نويبع بقيمة تتجاوز 1.5 مليون جنيه فيفا يعلن إيقاف قيد الزمالك بسبب ثلاث قضايا دون الكشف عن المتسبب "المشاط": التوسع في آليات التمويل المبتكر لتعظيم الاستفادة من الشراكة مع المؤسسات الدولية محافظ سوهاج يعقد اللقاء الجماهيري الأسبوعي للاستماع إلى شكاوى وطلبات المواطنين

الشارع السياسي

مصر 2000: دعوات "ترامب" للتهجير مرفوضة شكلا وموضوعا

الخميس 13/فبراير/2025 - 07:57 م
صدى العرب
طباعة
خاص- صدي العرب
قال محمد غزال رئيس حزب مصر ٢٠٠٠، أن مصر لديها خيار واحد في التعامل مع تصريحات الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" بشأن تهجير الفلسطينيين من أراضيهم، هو الرفض ومواجهة ذلك بكافة الطرق من خلال السبل والقنوات الدبلوماسية والقانونية عبر مؤسسات الشرعية الدولية والأممية وحشد المجتمع الدولي الرافض لهذا المخطط في ظل سعيها المستمر القائم على العمل للوصول إلى حل الدولتين. 

 

وأضاف "غزال" أن  تصريحات "دونالد ترامب" بدعوته بتهجير الفلسطينيين من غزة إلى الأردن ومصر، هي دعوات إستفزازية للقاهرة وعمان، لوضع الضغوط عليهما أمام جهودهما في دعم القضية الفلسطينية، لاسيما أن البلدين لهما موقف كبير بالعمل على وقف العدوان على غزة وإدخال المساعدات وإعادة الإعمار ، وهو الأمر الذي يضر بمستقبل "بنيامين نتنياهو" .





وأوضح محمد غزال في تصريح لـه  أن "دونالد ترامب" من خلال التصريحات يريد أن  "يغطي" على فشل الجيش الإسرائيلي في عملياته العسكرية وتحقيق أهدافه من الحرب، سواء بالقضاء على حركة حماس أو إعادة الأسرى عنوة بدون صفقة أو السيطرة على القطاع كليا حيث أن "دونالد ترامب" من خلال هذه التصريحات، يعمل على حماية "بنيامين نتنياهو" من السقوط داخليا هو وائتلافه الحكومي المهدد بالانهيار بعد أن أصبح "كارت محروق" أمام الداخل الإسرائيلي وباتت محاكمته ومحاسبته مجرد وقت مرتبط بانتهاء المرحلة الثانية من اتفاق وقف إطلاق النار، في ظل وجود دعوات حقيقية يدعمها رأي عام واسع في إسرائيل، بمحاسبة كل من قام بالتقصير في أحداث 7 أكتوبر 2023.



وأكد رئيس حزب مصر ٢٠٠٠، علي أن مصر لديها ثوابت والرئيس عبدالفتاح السيسي رد على أكاذيب الإعلام الامريكي وما تم ادعاءه بإتصال الرئيس الأمريكي مع نظيره المصري، والحديث حول تهجير الفلسطينيين، ليكون الرد الذي سيظل خيار واحد، كما جاء على لسان الرئيس المصري هو الرفض وعدم المشاركة وعدم إتاحة أي ظروف لذلك، والتأكيد بشكل حاسم على أنه لن يشارك في ظلم يقع على الفلسطينيين وأصبح واضح أن الموقف المصري جامع للدولة ومدعوم من الشارع أجمع وكافة التوجهات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads