رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مصر للطيران تقدم اعتذاراً لعملائها عن تأخر إقلاع بعض الرحلات الجوية من مطار القاهرة بسبب سوء الأحوال الجوية التي تشهدها بعض دول العالم وزيرا التخطيط والتنمية المحلية ومحافظ سوهاج يتفقدون ممشى كورنيش النيل ويفتتحون حديقة مدينة ناصر العامة البرلمان العربي يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية البرلمان العربي يشارك في اجتماع الدورة العادية (63) لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس مصر تستضيف وفدًا رفيع المستوى من منظمات الطيران المدني الدولية.. وتنظم جولات تفقدية بمنشآت القطاع المختلفة صحة البحيرة | تنفيذ ندوة عن مرض الإيدز ( Hiv ) لطلبة المعهد العالي للخدمة الإجتماعية بدمنهور وزير الشباب والرياضة: قمة مصر الدولية للسيارات الكهربائية Evs حدث مبهر يدعم الابتكار لجنة اختيار المتميزين للتكليف بوظائف إشرافية و قيادية بصحة البحيرة تواصل إجراء المقابلات الشخصية محافظة الجيزة تضبط منشأة غير مرخصة لغش وتقليد الأسمدة الزراعية بمركز الصف جمعية تطوير السوق بشرم الشيخ تحتفي بذوي الهمم في «قادرون شرم».. يوم إنساني يعزز الدمج ويفتح أبواب الأمل

الشارع السياسي

أمين تنظيم الريادة: بقاء سكان غزة داخل أراضيهم يحقق الاستقرار في المنطقة

الأربعاء 12/فبراير/2025 - 10:55 م
صدى العرب
طباعة
خاص- صدي العرب
قال الدكتور سراج عليوة، أمين تنظيم حزب الريادة إن التصريحات التي أدلى بها الرئيس دونالد ترامب، والتي تطرقت إلى قضايا التهجير، وأنها الهدنة في غزة ووقف إطلاق النار، مرفوضة شكلا وموضوعا، موضحاً أن تلك التصريحات تتسم بعدم الإنسانية، لأنها تجاهلت معاناة ملايين البشر من أبناء الشعب الفلسطيني الأعزل.


وأضاف أمين تنظيم حزب الريادة أن تصريحات ترامب حول التهجير وما تبعها من سياسات صارمة جزءًا من النهج الأمريكي غير العادل والذي يؤدي إلى عدم الاستقرار في المنطقة بأكملها، فإن القضية الفلسطينية وأزمة غزة تظل أولوية بالنسبة للدول العربية، ويجب أن تتوقف الأعمال العدائية فورًا من جانب ترامب من أجل تمكين المدنيين من العيش بسلام وأمان في قطاع غزة.

وأوضح الدكتور سراج عليوة، أن الدولة المصرية، موقفها ثابت تجاه القضية الفلسطينية، حيث نرفض بشكل قاطع أي محاولات لإجبار الفلسطينيين على الخروج من أراضيهم، ولا بد أن يكون هناك حل عادل وشامل يضمن حقوق أبناء الشعب الفلسطيني بإقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، كما أن مصر تتبنى سياسة ثابتة تهدف إلى دعم حقوق الشعب الفلسطيني وتحقيق العدالة في المنطقة.

وأشار أمين تنظيم حزب الريادة، أن مصر لن تألو جهداً  للتوصل إلى حل شامل يعيد الأمن والاستقرار إلى غزة ويضمن حقوق الشعب الفلسطيني، كما شددت على أهمية إيجاد حلول دائمة للأزمة في قطاع غزة تضمن بقاء سكان القطاع داخل أراضيهم، لتحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة.

واختتم الدكتور سراج عليوة حديثه، مطالباً الدول العربية بتوحيد الصف من أجل الدفاع عن القضية الفلسطينية، والتصدي لمحاولات التهجير والعمل على حل شامل للقضية الفلسطينية بحل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية من أجل تحقيق السلام في المنطقة بأكملها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads