رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ أسيوط: تطوير مسار العائلة المقدسة وترسيخ الانضباط الميداني أولوية المرحلة الحالية جامعة بنها تنظم زيارة ميدانية لمركز التبرع بالبلازما ببنها بالتزامن مع بدء موسم الأمطار.. البحيرة ترفع درجة الاستعداد وتُهيب بالمواطنين اتباع تعليمات السلامة الجامعةً العربية تعقد الاجتماع (10) للمندوبين الدائمين وسفراء اللجنة السياسية لمجلس الاتحاد الأوروبي السفير العراقي يشارك في الاجتماع العاشر للمندوبين الدائمين واللجنة السياسية والأمنية في الاتحاد الأوروبي أوقاف جنوب سيناء تكثيف العمل الدعوي وتفعيل مبادرة «صحح مفاهيمك» بجميع المساجد ضبط محاولتي تهريب أدوية وأجهزة طبية بميناء نويبع بقيمة تتجاوز 1.5 مليون جنيه فيفا يعلن إيقاف قيد الزمالك بسبب ثلاث قضايا دون الكشف عن المتسبب "المشاط": التوسع في آليات التمويل المبتكر لتعظيم الاستفادة من الشراكة مع المؤسسات الدولية محافظ سوهاج يعقد اللقاء الجماهيري الأسبوعي للاستماع إلى شكاوى وطلبات المواطنين

الشارع السياسي

أمين تنظيم الريادة: بقاء سكان غزة داخل أراضيهم يحقق الاستقرار في المنطقة

الأربعاء 12/فبراير/2025 - 10:55 م
صدى العرب
طباعة
خاص- صدي العرب
قال الدكتور سراج عليوة، أمين تنظيم حزب الريادة إن التصريحات التي أدلى بها الرئيس دونالد ترامب، والتي تطرقت إلى قضايا التهجير، وأنها الهدنة في غزة ووقف إطلاق النار، مرفوضة شكلا وموضوعا، موضحاً أن تلك التصريحات تتسم بعدم الإنسانية، لأنها تجاهلت معاناة ملايين البشر من أبناء الشعب الفلسطيني الأعزل.


وأضاف أمين تنظيم حزب الريادة أن تصريحات ترامب حول التهجير وما تبعها من سياسات صارمة جزءًا من النهج الأمريكي غير العادل والذي يؤدي إلى عدم الاستقرار في المنطقة بأكملها، فإن القضية الفلسطينية وأزمة غزة تظل أولوية بالنسبة للدول العربية، ويجب أن تتوقف الأعمال العدائية فورًا من جانب ترامب من أجل تمكين المدنيين من العيش بسلام وأمان في قطاع غزة.

وأوضح الدكتور سراج عليوة، أن الدولة المصرية، موقفها ثابت تجاه القضية الفلسطينية، حيث نرفض بشكل قاطع أي محاولات لإجبار الفلسطينيين على الخروج من أراضيهم، ولا بد أن يكون هناك حل عادل وشامل يضمن حقوق أبناء الشعب الفلسطيني بإقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، كما أن مصر تتبنى سياسة ثابتة تهدف إلى دعم حقوق الشعب الفلسطيني وتحقيق العدالة في المنطقة.

وأشار أمين تنظيم حزب الريادة، أن مصر لن تألو جهداً  للتوصل إلى حل شامل يعيد الأمن والاستقرار إلى غزة ويضمن حقوق الشعب الفلسطيني، كما شددت على أهمية إيجاد حلول دائمة للأزمة في قطاع غزة تضمن بقاء سكان القطاع داخل أراضيهم، لتحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة.

واختتم الدكتور سراج عليوة حديثه، مطالباً الدول العربية بتوحيد الصف من أجل الدفاع عن القضية الفلسطينية، والتصدي لمحاولات التهجير والعمل على حل شامل للقضية الفلسطينية بحل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية من أجل تحقيق السلام في المنطقة بأكملها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads