رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ضمن مبادرة "أطفال أصحاء".. الكشف على 831 طفلًا خلال قافلة طبية مجانية بقرية أبو صالح بكفر الدوار اختتام أكاديمية سيجونج الثقافية 2026 حول الجمال الكوري بجامعة الإسكندرية في ندوة اتحاد الكتاب جاد: أهمية تعزيز العلاقات الثقافية مع روسيا وزارة الداخلية تمد المرحلة الـ28 من مبادرة "كلنا واحد" حتى نهاية أغسطس بتخفيضات تصل إلى 40% ضبط صاحب كيان تعليمي وهمي بالقاهرة بتهمة النصب على راغبي الحصول على شهادات دراسية الداخلية تكشف ملابسات فيديو اصطدام سيارة نقل بملاكي في القاهرة.. وضبط السائق والتحفظ على المركبة الداخلية تكشف ملابسات سرقة خلاطات مياه من مسجد بالقاهرة.. وضبط المتهم والمسروقات "وزارة العمل" تواصل تنفيذ مبادرة "سلامتك تهمنا".. ملتقى توعوي ببورسعيد بمشاركة 77 منشأة المؤتمر الثالث لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يختتم أعماله في القاهرة برؤية جديدة لتعزيز إعلام الجنوب العالمي تنظيم إحتفالية لدعم عدد (50) مستفيدة بقرى مراكز بني سويف

محافظات

محافظ كفر الشيخ يناقش مع ممثلي الاتحاد الأوروبي مشروع إقامة محطتين للصرف الصحي ببيلا

الأربعاء 12/فبراير/2025 - 02:53 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين
ناقش اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الأربعاء، مع ممثلي الاتحاد الأوروبي، وبنك الاستثمار الأوروبي، والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار، وممثلي الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، مشروع إقامة محطتين للصرف الصحي، بالإضافة إلى 12 رافع للصرف الصحي بمركز بيلا.. ضمن مشروع معالجة مياه مصرف كتشنر. 

جاء ذلك بحضور محمد رأفت، معاون محافظة كفر الشيخ، واللواء حسن عبدالغني، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي بكفرالشيخ، وعدد من القيادات التنفيذية.

فى بداية اللقاء رحب محافظ كفرالشيخ، بممثلي الاتحاد الأوروبي، مشيداً بالجهود المبذولة فى معالجة مياه الصرف الصحي وتحسين خصائص المياه وحماية البيئة والصحة العامة للمواطنين، فضلاً عن التوسع فى المناطق المستفادة من مشروعات الصرف الصحي.

قال محافظ كفرالشيخ، أنه تم خلال اللقاء مناقشة مشروع إقامة محطة لمعالجة مياه الصرف الصحي بقرية الناصرية على مساحة 10 أفدنة، وإقامة محطة أخري للصرف الصحي بقرية كفرالجرايدة، على مساحة 5 أفدنة، فضلاً عن إقامة 12 رافع للصرف الصحي بمركز بيلاً ضمن مشروعات التعاون المشترك بين الوزارات المعنية والمحافظة والاتحاد الأوروبي، وبنك الاستثمار الأوروبي، والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار، لتحسين خصائص المياه وحماية البيئة من خلال مشروع معالجة مياه مصرف كتشنر، مشيراً إلى الانتهاء من تجهيز قطع الأراضى اللازمة لإقامة المشروع، لصالح تحقيق التنمية المستدامة لأهالينا بالمحافظة.

أكد محافظ كفرالشيخ، على تذليل العقبات، وتقديم كافة التسهيلات لإنجاح المشروع، والتوسع فى إقامة مشروعات الصرف الصحي بالقرى الرئيسية والفرعية واستهداف التوسع فى التوابع وخدمة أكبر عدد من المواطنين والتعامل مع الطبيعة الريفية والاحتياجات بتلك المناطق بالتصاميم اللازمة للتنفيذ، وإيجاد حلول جذرية وعملية خارج الصندوق لمشاكل استمرّت لسنوات بالتنسيق مع الوزارات والجهات المعنية.

أوضح محافظ كفرالشيخ، أنه تم البدء فى أعمال تنفيذ 3 مصانع لتدوير المخلفات الصلبة داخل المحافظة، تتضمن إنشاء عدة محطات للمعالجة الميكانيكية والبيولوجية بمراكز كفرالشيخ، ودسوق والحامول، بطاقة 600 طن/يوم لكلًّ منهم، ضمن مشروع تطوير مصرف كتشنر، بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية والهيئة العربية للتصنيع، وتمويل مشترك من البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية والاتحاد الأوروبي، وفي إطار تنفيذ توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بالإسراع في تنفيذ المشروعات المستهدفة في مشروع تطوير وتحسين نوعية المياه بمصرف كتشنر، لتحسين الصحة العامة والوضع البيئى، فضلاً عن مشروعات المبادرة الرئاسية"حياة كريمة"، بمركز مطوبس، وجاري العمل فى 4 مراكز جديدة" كفرالشيخ، دسوق، سيدي سالم، الحامول"، وذلك في ضوء الأهمية القصوى, التي توليها الدولة لتحسين الأوضاع البيئية والصحية والمعيشية للمواطنين، والحد من معدلات التلوث، وإقامة صناعة وطنية لإدارة المخلفات، وتوفير فرص عمل جديدة، مما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads