رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الطيران المدني يبحث مع سفير فنزويلا بالقاهرة آفاق التعاون في مجال الطيران المدني يوم حافل بالمعرفة والمرح.. المكتبة المتنقلة تُبدع في منتزه إدكو الدولي وتمنح الأطفال تجربة تعليمية مختلفة كفر الشيخ تشارك في معرض «كنوز مصر» بمطروح نت آب تستحوذ على جيت ستريم للبرمجيات لتعزيز المرونة السيبرانية وحماية البيانات في عصر الذكاء الاصطناعي للعام الثاني على التوالي.. ڤاليو و iExperts تعلنان نجاح المراجعة الدورية لشهادتي ISO/IEC 27001 و ISO/IEC 27701 غدًا وبعد غد.. انطلاق قافلة طبية مجانية بقرية الجنابهة بحوش عيسى لتوفير الرعاية الصحية للمواطنين جامعة كفر الشيخ تتصدر مشهد التميز الحكومي "آي بي نايشن" و"إنفلوينس ميديا بارتنرز" تتعاونان لإطلاق أول منصة استثمارية مخصّصة لأصول الملكية الفكرية في قطاعي الموسيقى والترفيه في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا محافظ البحيرة تتفقد الاستعدادات الجارية لتنفيذ التدريب العملي المشترك «صقر 171» لمجابهة الأزمات والكوارث الرئيس السيسى يوجه بإطلاق منصة وطنية لطرح أفكار ومبادرات شباب مصر

اقتصاد

رينو 5 ألبين A290 تفوز بلقب سيارة العام الجديدة لعام 2025 لأوروبا

الأحد 02/فبراير/2025 - 04:04 م
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره
في حفل أقيم في بداية معرض بروكسل الدولي للسيارات (الذي عاد بعد نسخة 2023) وبأسلوب مشابه لتصويت اليوروفيجن، قام 60 عضواً من لجنة تحكيم جائزة "سيارة العام" بإصدار حكمهم واختيار أفضل سيارة في السوق الأوروبية تم إنتاجها بأوروبا هذا العام لتفوز  رينو 5 ألبين A290) ) ولتصبح سيارة العام 2025. 


وقد تُوِّجت رينو 5 كأفضل سيارة لعام 2025، متفوقةً في النهائي على ست سيارات أخرى هي: ألفا روميو جونيور، سيتروين C3-ëC3، كوبرا تيرامار، داشيا داستر، هيونداي إنستر وكيا EV3. ، حيث كانت نسخة هذا العام من الجائزة أكثر تنافسية من أي وقت مضى، مع تواجد جميع الطرازات المتأهلة للنهائي والتى إتصفت بميزات كهربائية، ومعظمها كهربائية بالكامل.


وبهذا الانتصار، تأخذ رينو 5 الراية من شقيقتها رينو سينيك، التي فازت بالجائزة القارية الكبرى العام الماضي. 
وقد علق رئيس لجنة التحكيم سورين راسموسن ومديرالحفل، إلى جانب المحكِّمة البريطانية فيكي بارت... قائلاً : "هذه هي المرة الثانية في تاريخ جائزة "سيارة العام" الممتد على مدار 62 عاماً التي يتكرر فيها فوز علامة تجارية لعامين متتاليين ، حيث كانت المرة الأولى في عامي 1995 و1996 مع فيات بونتو وفيات برافو.. ومنذ ذلك الحين لم يحدث هذا الأمر مرة أخرى.


وبعد إعلان نتائج التصويت من لجنة الإختياروالتصويت (الممثلة بعدد 60 صحافياً متخصصاً من 23 دولة )، كانت رينو 5 هي الأكثر حصولاً على الأصوات برصيد 353 نقطة، متفوقةً على كيا EV3 التي حصلت على 291 نقطة، تلتها سيتروين C3-ëC3 بـ 215 نقطة، فيما جاءت هيونداي إنستر في المركز الرابع بمفاجأة بعد حصولها على 172 نقطة، وخامساً بفارق أربع نقاط فقط جاءت داسيا داستر (168 نقطة)، وسادساً كوبرا تيرامار (165 نقطة)، وفي المركز السابع ألفا روميو جونيور برصيد 136 نقطة.


وقد تم تسليم الجائزة، التي شهدت هذا العام شكلاً جديداً، إلى فابريس كامبولايف - الرئيس التنفيذي لرينو، وفيليب كريف، الرئيس التنفيذي لألبين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads