رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الطيران المدني يبحث مع سفير فنزويلا بالقاهرة آفاق التعاون في مجال الطيران المدني «طلبات» تحقق أداءً قويًا في الربع الثاني من عام 2026 وترفع توجيهاتها المالية للعام الكامل عبر جميع المؤشرات الرئيسية «سكن جروب»: السوق العقاري المصري يعيد تعريف معايير اختيار العملاء للشركات العقارية خلال 2026 وزير النقل يشهد تخريج دفعتين جديدتين من مجمع وردان التكنولوجي للتعليم والتدريب يوم حافل بالمعرفة والمرح.. المكتبة المتنقلة تُبدع في منتزه إدكو الدولي وتمنح الأطفال تجربة تعليمية مختلفة كفر الشيخ تشارك في معرض «كنوز مصر» بمطروح نت آب تستحوذ على جيت ستريم للبرمجيات لتعزيز المرونة السيبرانية وحماية البيانات في عصر الذكاء الاصطناعي للعام الثاني على التوالي.. ڤاليو و iExperts تعلنان نجاح المراجعة الدورية لشهادتي ISO/IEC 27001 و ISO/IEC 27701 غدًا وبعد غد.. انطلاق قافلة طبية مجانية بقرية الجنابهة بحوش عيسى لتوفير الرعاية الصحية للمواطنين جامعة كفر الشيخ تتصدر مشهد التميز الحكومي

اقتصاد

البورصة توقع بروتوكول لإطلاق إطلاق دورات حول الاستثمار الرياضي

الإثنين 20/يناير/2025 - 02:56 م
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
وقعت البورصة المصرية مع وزارة الشباب والرياضة، بروتوكول تعاون اليوم الاثنين، في خطوة تهدف إلى دمج الرياضة بالاقتصاد وتعزيز الفرص الاستثمارية في القطاع الرياضي.

جرى التوقيع في المقر الرئيسي للبورصة بوسط البلد، القاهرة، بحضور الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، وأحمد الشيخ، رئيس البورصة المصرية، وعدد من قيادات الوزارة والبورصة.

قال أحمد الشيخ، رئيس البورصة المصرية: يأتي توقيع هذا البروتوكول انعكاسا لإيماننا العميق بأهمية تعزيز التعاون بين البورصة المصرية وسائر مؤسسات الدولة وبالأخص مع تلك التي تعمل على خدمة المجتمع عن طريق رفع مستويات وعي وكفاءة أعضائها والمتعاملين معها، والعمل على إدماج كافة فئات المجتمع المصري للمشاركة في توزيع عوائد التنمية الاقتصادية.

وأضاف الشيخ: سوف نعمل سويا على التعاون بين الطرفين لتقديم دورات تثقيفية لكافة العاملين بالمجال الرياضي للمؤسسات الرياضية وكذا إطلاق مبادرة وطنية تحت عنوان "البورصة للجميع"، موجهة لأعضاء الأندية الرياضة ومراكز الشباب للتعريف بالبورصة وزيادة الوعي المالي وتعزيز الاستثمار الرياضي، كما سنعمل على نشر ثقافة الإدخار والاستثمار في البورصة المصرية مع التدريب العملي والنظري على التداول.

قال الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، إن الوزارة تعمل وفق استراتيجية متكاملة تهدف إلى دمج الشباب في المنظومة الاقتصادية، وتعزيز دورهم في بناء مجتمع حيوي وفاعل، بما يتماشى مع رؤية الجمهورية الجديدة وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وكشف "صبحي"، عن تطلعات الوزارة نحو دور أكبر بالتعاون مع البورصة المصرية خلال الفترة المقبلة، من خلال الاتحاد المصري للفعاليات الرياضية، حيث يجري العمل على مشروع وطني ضخم يسهم في دمج الشباب في المنظومة الاقتصادية وتعزيز الوعي الاستثماري لديهم.

كما وجه الوزير الشكر لاتحاد الفعاليات الرياضية على دوره المحوري في البروتوكول المشترك مع البورصة، مشيدًا بكونه أحد الاتحادات المستحدثة التي تضم نخبة من الكوادر المتميزة، والتي تتبنى فكرًا اقتصاديًا متطورًا في تنظيم الفعاليات الرياضية، بما ينسجم مع استراتيجية الوزارة في تحقيق التنمية المستدامة.

وأكد أشرف صبحي، أن الدولة المصرية تدعم الشباب بكافة الوسائل الممكنة، إيمانًا بأهمية تمكينهم اقتصاديًا ومجتمعيًا، مشيرًا إلى أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بالجوانب الاقتصادية للرياضة، بما يسهم في بناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة وتعزيز مكانة مصر على الساحة الرياضية العالمية.

يذكر أن الفعاليات تضمنت إطلاق دورات تثقيفية توعوية للإعلاميين الرياضيين حول الاستثمار الرياضي، ودور الإعلام في تسليط الضوء على هذه الشراكات، مما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة للقطاع الرياضي المصري.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads