رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الأوقاف يشارك محافظة المنوفية احتفالاتها بعيدها القومي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره القطري التطورات الإقليمية صرخة أم.. هل تجد رحاب فرصة جديدة للحياة والدراسة وزير الطيران المدني يوجه بفتح تحقيق عاجل للوقوف على أسباب وملابسات حادث إحدى طائرات التدريب رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار يشهد توقيع شراكة استراتيجية بين التحالف المصري للتعليم والبنك الأهلي المصري على هامش فعاليات جامعة بدر انطلاق أسبوع السينما الإسبانية في القاهرة احتفاءً برموز السينما الإسبانية ومرور 40 عامًا على جوائز “جويا” جولات ميدانية مكثفة بـدهب لضمان تطبيق قانون العمل الجديد داخل المنشات السياحية العمل بجنوب سيناء التدريب المهني بوابة لتمكين المرأة والحفاظ على التراث السيناوي مجلس حكماء المسلمين يدعو إلى حماية الأطفال من الاستغلال وضمان حقِّهم في التَّعليم والنمو الآمن

محافظات

قسم طب وجراحة العيون بجامعة سوهاج ينجح في إجراء 118 عملية مياه بيضاء علي مدار يومين

الخميس 16/يناير/2025 - 05:24 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
تفقد الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج فعاليات القافلة الطبية التى نظمتها الجامعة بالتعاون مع نادي روتاري المعادي و  سوهاج، بحضور الدكتور مجدي القاضي عميد كلية الطب البشري، والدكتور  أحمد كمال المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور الاحمدي السمان رئيس قسم العيون والدكتورة ايمان سلام رئيسة القافلة، واللواء هاني نبيه رئيس روتاري سوهاج.ونخبة من الأطباء وأعضاء هيئة التدريس.

وأشاد النعماني بالتعاون مع نادي روتاري وما تقدمه من خدمات و فعاليات مشترك تعود بالنفع على جميع فئات المجتمع وخاصة الفئات الاولى بالرعاية، مضيفاً ان قسم طب وجراحة العيون بمستشفى سوهاج الجامعي نجح في تحقيق إنجاز طبي متميز وإجراء ١١٨ عملية مياه بيضاء بالمجان، وذلك خلال يومين فقط ضمن فعاليات.

وأوضح الدكتور مجدي القاضي انه شارك في إجراء العمليات نخبة من أعضاء هيئة التدريس بالقسم، الذين أظهروا كفاءة عالية في إنجاز هذا العدد الكبير من العمليات في وقت قياسي، وسط تنظيم دقيق وإدارة متميزة للقافلة، حبث قدم نادي روتاري التمويل اللازم للقافلة من مستلزمات طبية وعدسات مجاناً.

وذكر الدكتور احمد كمال أن القافله ساهمت في تقليل قوائم الانتظار وتوفير الرعاية الصحية اللازمة للمرضى الذين يعانون من مشكلات بالعين، حيث جاء هذا التعاون لتعزيز الخدمات الطبية المقدمة لأهالي المحافظة، خاصة الفئات الأكثر احتياجًا.

وأوضح الدكتور الاحمدي حمد السمان ان فعاليات القافلة تضمنت إجراء الفحوصات الطبية اللازمة للمرضي من إشاعات وتحاليل وذلك على مدار يومي ١٣ و١٤ يناير، ثم استكملت القافلة أعمالها بإجراء العمليات الجراحية يومي ١٥ و١٦ يناير في أربع غرف عمليات مستقلة، تم تجهيزها بأحدث التقنيات، بما في ذلك أجهزة الميكروسكوبات الجراحية وأجهزة تفتيت المياه البيضاء بالموجات فوق الصوتية وزراعة العدسات اللينة داخل العين، وهو ما رفع نسب نجاح العمليات إلى المستويات العالمية.

وثمن كلاً من الدكتورة إيمان سلام، واللواء هاني نبيه جهود المستشفى في تقديم خدمات طبية متميزة، مؤكدين حرص النادي على دعم المبادرات الصحية التي تُساهم في تحسين حياة المواطنين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads