رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
لهيب الصيف مستمر.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الثلاثاء ودرجات الحرارة بالمحافظات وزيرا الرياضة والتخطيط يبحثان الآليات التنفيذية لإطلاق مشروع "اقتصاد الشباب" مجموعة رينو تكشف عن Dacia Striker الجديدة.. بتصنيع حصرى في تركيا ندوة بالقاهرة تدعو للانتقال من التسامح إلى الشراكة في ثقافة قبول الآخر بتوجيهات الوزير حسن رداد.. مديريات العمل تواصل التواجد الميداني لتعزيز علاقات العمل في مواقع الإنتاج وتأهيل الشباب بالمحافظات الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (جي اي زد) مصر تتعاون مع وزارة التربية والتعليم لتطوير 10مدارس فنية جينيسيس مصر تقدم عرض تمويل استثنائي بفائدة 0% حتى 3 سنوات مع مزايا امتلاك متكاملة المصريين بالخارج ينظمون ندوة عن مخاطر التواصل الاجتماعي والذكاء الاصطناعي أوقاف نويبع تكرم إمام مسجد الشاليهات لفوزه بلقب الإمام المثالي محافظ البحيرة تتفقد منتزه إدكو الدولي وعدد من شوارع المدينة.. و توجه بتنفيذ حملات مكبرة لرفع الاشغالات وتكثيف حملات النظافة اليومية

محافظات

رئيس هيئة تنمية الصعيد ومحافظ قنا يضعان حجر الأساس لمحطة إنتاج شتلات القصب بقرية المراشدة

الإثنين 13/يناير/2025 - 04:43 م
صدى العرب
طباعة
محمد سيف

في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية لدعم التنمية الزراعية المستدامة بصعيد مصر، قام اللواء أح مهندس /شريف أحمد صالح، رئيس هيئة تنمية الصعيد، والدكتور /خالد عبد الحليم، محافظ قنا، بوضع حجر الأساس لمشروع محطة إنتاج شتلات القصب بقرية المراشدة التابعة لمركز الوقف بالظهير الصحراوي الغربي.


حيث يقام المشروع على مساحة 30 فدانًا بجوار صوامع الغلال، ليكون خطوة نوعية في تطوير قطاع زراعة قصب السكر بالمحافظة، وتعزيز الإنتاج الزراعي باستخدام تقنيات حديثة تساهم في ترشيد استهلاك المياه وزيادة إنتاجية الفدان.


وجاء ذلك بحضور، الدكتور حازم عمر، نائب المحافظ، والكيميائي صلاح فتحي محمد، العضو المنتدب لشركة السكر والصناعات التكاملية، والمهندس علاء محمود محمد، العضو المنتدب الفني للشركة، والنائب هشام الشعيني، عضو مجلس النواب، والنائب محمد كمال موسى، عضو مجلس الشيوخ، وبعض القيادات التنفيذية للمحافظة والجهات المعنية. 


وحضر من هيئة تنمية الصعيد، السيد / وائل عبد العزيز - مستشار رئيس الهيئة للمشروعات الإستثمارية، والدكتور / مازن شقوير - مستشار رئيس الهيئة للتواصل الحكومي والمؤسسي، والأستاذة / دعاء لطفي - المستشار الإعلامي لرئيس الهيئة، والأستاذة / الشهباء علي - مدير عام الشئون القانونية بالهيئة. والدكتور / إبراهيم رمضان - مدير إدارة جنوب الصعيد بالهيئة، والمهندس / محمد عزت - مدير فرع الهيئة بمحافظة قنا.


وأوضح اللواء شريف أحمد صالح أن محطة إنتاج شتلات القصب تُعد نموذجًا رائدًا في مجال الزراعة الحديثة، حيث تعتمد على تقنيات متطورة لإنتاج مليون شتلة سنويًا بجودة عالية. وأضاف أن المشروع سيسهم في تحقيق طفرة نوعية في زراعة القصب بالمحافظة، من خلال تحسين الإنتاجية وترشيد استهلاك الموارد المائية، مؤكدًا أن هيئة تنمية الصعيد تسعى إلى دعم المزارعين من خلال تقسيط تكلفة الشتلات بأسعار مدروسة على مدى خمس سنوات، بما يساهم في تعزيز التنمية الزراعية المستدامة.


وأشار الدكتور خالد عبد الحليم، محافظ قنا، إلى أن المشروع يمثل إضافة قوية للقطاع الزراعي بالمحافظة، حيث ستتيح الشتلات المنتجة زراعة قصب السكر بجودة أعلى وتركيز أعلى للسكر في المحصول، مما سيحقق فوائد مباشرة للمزارعين من حيث الإنتاجية والعائد الاقتصادي، بالإضافة إلى دوره في دعم الأمن الغذائي بمصر.


يُعد المشروع إحدى المبادرات الاستراتيجية التي تعكس رؤية هيئة تنمية الصعيد ومحافظة قنا لتحقيق نقلة نوعية في قطاع الزراعة، وتحفيز القطاع الخاص على تبني حلول زراعية مبتكرة تعزز من إنتاجية المحاصيل وترشد استهلاك الموارد.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads