رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الخارجية يلتقي مع وزراء خارجية فيتنام وإندونيسيا وسنغافورة ولاوس على هامش الاجتماع الوزاري لرابطة الآسيان الداخلية تكشف حقيقة ادعاء محاولة سرقة بالإكراه على طريق في الإسكندرية الداخلية تضبط صاحب فيديو أثار الجدل بشأن تعاطي المخدرات في الإسكندرية مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر في انقلاب سيارة بمصرف بالشرقية الداخلية تضبط أطراف مشاجرة بالأسلحة البيضاء في الطالبية بعد تداول فيديو للواقعة الداخلية تضبط سائق تابع لتطبيق نقل ذكي لاتهامه بالتحرش اللفظي براكبة في القاهرة الداخلية تكشف حقيقة ادعاءات رفض تحرير محضر بمشاجرة في حلوان وزير الخارجية يوقع اتفاقًا يسمح بالنفاذ الفوري لخمس سلع زراعية مصرية إلى السوق الفلبينية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيريه الإيراني والعماني جهود خفض التصعيد وضمان حرية الملاحة هيئة الرعاية الصحية تطلق حملة «اطمن على ابنك» للفحص الطبي لطلاب المدارس للعام الدراسي 2027/2026 بمحافظات المرحلة الأولى للتأمين الصحي الشامل

اخبار

الشربيني يتابع الآليات المتنوعة لطرح الأراضي والفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة

الإثنين 13/يناير/2025 - 10:27 ص
صدى العرب
طباعة
حمادة عبدالعزيز
 
عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعاً مساء أمس، لمتابعة الآليات المتنوعة لطرح الأراضي والفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة، وذلك بحضور مسئولي الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

وفي مستهل الاجتماع، أكد المهندس شريف الشربيني، ضرورة أن تتوافق آليات طرح الفرص الاستثمارية مع مستهدفات الوزارة لتعظيم الاستفادة من الأراضي المتاحة، مشيرا إلى أن وزارة الإسكان، ومن خلال هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، أتاحت مجموعة من الآليات المتنوعة لتوفير مختلف الفرص الاستثمارية بجميع أنواعها فى المدن الجديدة وخاصة مدن الجيل الرابع، مؤكداً الحرص على وجود منتج عقارى تنافسى ومتنوع، وأهمية العمل على استغلال الحوافز التي تم توفيرها للمستثمرين.

واستعرض المهندس شريف الشربيني، خلال الاجتماع، آليات طرح وإتاحة قطع أراض (خدمية – عمرانية) بالمدن الجديدة، لافتاَ إلى أهمية الاجتماع للوقوف على الطرح الذي تم في الفترة الماضية وفقاً للآليات المتاحة.

كما تم استعراض آليات الطرح للفرص الاستثمارية بالجنيه المصري، حيث يتم طرح هذه الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة بالأنشطة العمرانية (ما عدا الصناعية والورش)، على بوابة خدمات المستثمرين على موقع هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، خلال الفترة من 1 – 15 كل شهر للشركات المصرية، بحيث تتقدم الشركات بطلباتها على الفرص مع إرفاق المستندات الكاملة المطلوبة على الموقع، بالإضافة لما تم من طرح خلال الفترة الماضية وفقا لآليات التخصيص للفرص الاستثمارية بالعملة الأجنبية من الخارج من يوم ١-٧، وملخص خطوات التقديم للفرص المتاحة.

واطلع الوزير، على موقف آليات التخصيص للفرص الاستثمارية بنظام خصم المستحقات، بالإضافة إلى آليات الطرح لكبار المطورين العقاريين والمستثمرين، وشروط وضوابط التخصيص لهم.

وتناول الاجتماع عددا من الآليات والمقترحات التى من شأنها التيسير على المتقدمين في إجراءات الطرح للأراضي والانتهاء من الحالات المعلقة، حيث وجه الوزير بدراسة الطلبات المقدمة والالتزام بالمدة المحددة للتخصيص أمام المتقدمين، وزيادة طرح الفرص الاستثمارية.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads