رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالانفوجراف.. وزارة الطيران المدني تواصل تنفيذ خططها الاستراتيجية لتطوير منظومة الطيران المدني السفير التركي: التنسيق مع مصر يعزز استقرار المنطقة.. وفرص واعدة لتوسيع الشراكة في مختلف القطاعات السفير التركي: مصر تمتلك مقومات جاذبة للاستثمارات ونسعى لتعزيز التعاون الاقتصادي والثقافي والسياحي السفير التركي بالقاهرة: العلاقات مع مصر تشهد تطورًا ملحوظًا وفرصًا واسعة لتعزيز التعاون بعثة منتخب مصر لرفع الأثقال تغادر إلى كولومبيا للمشاركة في بطولة العالم تحت 17 سنة مصر للطيران للشحن الجوي تشارك في معرض China Air Cargo Logistics 2026 بمدينة شنغهاي المصرية لنقل الكهرباء توقع عقداً مع شركة الجوهري لتنفيذ جزء من مشروع ربط محطة محولات سمنود الجديدة بالشبكة القومية الداخلية تكشف حقيقة فيديو الاعتداء على سيدة أمام محطة مترو بالقاهرة الداخلية تضبط تشكيلًا عصابيًا يروج لسماعات الغش ويزعم تسريب امتحانات الثانوية العامة الداخلية تضبط شبكة تدير صفحة لاستقطاب راغبي المتعة وتروج لعملات أجنبية مقلدة بالجيزة

عربي وعالمي

"الصحفيين" تستضيف مدير عام مشروع "مسام" لنزع الألغام في حوار مفتوح السبت المقبل

الثلاثاء 07/يناير/2025 - 01:43 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
تستضيف لجنة الشؤون الخارجية والعربية بنقابة الصحفيين، برئاسة الكاتب الصحفي حسين الزناتي، السيد أسامة القصيبي، مدير عام مشروع "مسام" لنزع الألغام- اليمن، في حوار مفتوح حول موضوع "نزع الألغام في المنطقة العربية .. بين المخاطر والتنمية". 
يُعقد هذا اللقاء يوم السبت الموافق 11 يناير، في تمام الساعة الخامسة مساءً، بالقاعة المستديرة في الدور الثالث بمبنى نقابة الصحفيين.

ومن جانبه أشار حسين الزناتي، إلى أن اللقاء يهدف إلى تسليط الضوء على التحديات الكبرى التي تشهدها المنطقة العربية جراء الألغام المزروعة في العديد من الدول العربية نتيجة الحروب والصراعات المسلحة، مثل اليمن وسوريا وليبيا والعراق، كما يتناول الحوار جهود مشروع "مسام"، الذي يُعد أحد أكبر المشاريع الإنسانية المتخصصة في إزالة الألغام، ويعرض الاستراتيجيات المتبعة لتخفيف المخاطر الناجمة عن هذه الألغام التي تهدد حياة المدنيين، وتعطل عملية التنمية في تلك المناطق.
وأضاف الزناتي، أن هذه الفعالية تأتي في وقت حساس تتزايد فيه الدعوات على المستويين المحلي والدولي لإنهاء معاناة ضحايا الألغام والمساهمة في إعادة تأهيل المناطق المتضررة. 
وتابع الزناتي، أن الحوار المفتوح سيناقش الحضور دور الإعلام في نشر الوعي حول خطورة الألغام وضرورة دعم المبادرات الإنسانية التي تستهدف نزعها وإعادة الحياة إلى الأراضي الملوثة بها.
ودعا الزناتي، الصحفيين والإعلاميين المعنيين بقضايا التنمية والمجتمع المدني، وكذلك المهتمين بالشأن العربي والدولي، لحضور هذا اللقاء الهام الذي اعدته الزميلة الصحفية منال الوراقي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads