رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مرسيدس- بنز تقدم سيارتها تحفتها الفنية الإختبارية (Vision Iconic) الأكاديمية الدولية لعلوم الهندسة والإعلام تنظم ندوة تثقيفية بعنوان: كيف تصنع طريقك في عالم الفن والإعلام بنك مصر يقف وراء أطفال الأورام في الصعيد كشريك مؤسس بمساهمة تبلغ 300 مليون جنيه مسلسل لينك الحلقة 4.. قضية السرقة تتعقد بعد فحص تليفونات سكان العمارة بدعم من "وكالة الإمارات للمساعدات الدولية".. تحميل المساعدات على "سفينة الإمارات الإنسانية" لإغاثة غزة مجلس الوزراء يوافق على إنشاء ميناء جاف بمنطقة العامرية بمحافظة الإسكندرية مجلس الوزراء يوافق على استضافة المركز الاستشارى لتسوية منازعات الاستثمار الدولية بن غاطي تحقق أرباحًا قياسية بـ 1.82 مليار درهم خلال النصف الأول من 2025 التعاون بين الإنسان والآلة، الإبداع المشترك، والمشاركة البيئية — قمة مستخدمي علامة شيري 2025 تنطلق قريبًا خلال "جيتكس جلوبال 2025" "إنسبشن" و"ماكنزي" تطلقان شراكة استراتيجية لتعزيز كفاءة مجالس الإدارة

الشارع السياسي

حزب "المصريين": مشروع إحياء مصانع الغزل والنسيج يُعيد الريادة للقطن المصري من جديد

السبت 28/ديسمبر/2024 - 03:22 م
صدى العرب
طباعة
محمود عبدالرحمن
ثمن المستشار حسين أبو العطا، رئيس حزب "المصريين"، عضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، تصريحات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء عقب زيارته لمصانع الغزل والنسيج القديمة بشركة مصر للغزل والنسيج التابعة للشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج بالمحلة، وتفقد منطقة مشروعات التطوير والمصانع الجديدة البالغ مساحتها نحو 450 ألف متر.

وقال "أبو العطا"، في بيان اليوم السبت، إن جولات رئيس الوزراء تستهدف تشجيع الصناعة الوطنية، وشركات القطاع العام على إقامة توسعات لمشروعاتها، بالإضافة إلى حل المشكلات والتحديات التي تواجهها، مؤكدا أن الزيارات الميدانية تُسهم بشكل كبير في التعرف على التحديات على أرض الواقع، ويتم اتخاذ قرارات فورية أثناء تلك الزيارات.

وأضاف رئيس حزب "المصريين"، أن هذه الزيارات الميدانية تُشجع الصناعة الوطنية وشركات القطاع العام على التوسع، موضحا أن مصر تتجه بقوة للصناعة خلال هذه المرحلة بتوجيهات الرئيس السيسي، مشيرا إلى أن الاتجاه بقوة للصناعة وفتح أبواب الاستثمار والتصدي للمشاكل والبيروقراطية يدفع لنهضة صناعة وطنية خلال الفترة القادمة.

وأوضح أن قطاع الصناعة هو الأمل في دفع عجلة الاقتصاد المصري بصورة كبيرة، وهناك قفزات أخرى سيشهدها هذا القطاع خلال الفترة القادمة، مؤكدا أن حرص رئيس الوزراء على تفقد عدد من المصانع هو تنفيذ لسياسة الدولة الداعمة للصناعة والتصنيع وتوفير مئات الآلاف من فرص العمل.

وأكد أن الانطلاق بالصناعة المصرية وزيادة الصادرات وتوفير الحصيلة الدولارية كان ولا يزال في صدارة تكليفات الرئيس السيسي للحكومة وهو ما تعمل على تنفيذه والالتزام به خلال الفترة الحالية، مشيرا إلى أن الحكومة المصرية اتخذت خطوات فعالة خلال الفترة الأخيرة لدعم قطاع الصناعة من خلال توفير الخدمات اللازمة وتقديم التسهيلات المطلوبة لرفع كفاءة الإنتاج المحلي، لافتا إلى أن هذه السياسات تُسهم في تقليل الاعتماد على الواردات، مما يدعم توجه الدولة نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي وزيادة الإنتاج الوطني.

ولفت إلى أن القيادة السياسية حريصة كل الحرص على دعم قطاع الصناعة من خلال استراتيجيات ورؤى وآليات تسمح بتطوير القطاع بما يتواكب من النهضة الحديثة تكنولوجيا واقتصاديا، ودعمها بكل الآليات المتطورة التي تسمح لها الدخول في التنافسية وغزو الأسواق العالمية، وبما يُعزز من الطاقة الإنتاجية لدعم الصادرات المصرية، وكذلك تحويل وتغيير مسار بعض المنتجات من مسار الواردات إلى مسار الصادرات.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads