رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
البرنامج الصيفي بأوقاف جنوب سيناء المساجد تحتضن أنشطة تربوية لصناعة جيل أكثر وعيا رئيس جامعة كفر الشيخ يلتقي بالصحفيين والإعلاميين لكشف ملامح المرحلة المقبلة في اليوم العالمي لسلامة المرضى مركز المنشية يضع الوقاية من مضاعفات الضغط في مقدمة رسائله التوعوية وزير الخارجية ونظيره البريطاني يبحثان تطورات القضية الفلسطينية وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لمشروعات السكنية والخدمية بمدينة حدائق العاصمة وزير الخارجية يشارك في أعمال الدورة 166 لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري وزير الخارجية يلتقي نظيره السوري ويؤكد دعم وحدة وسيادة الدولة السورية وزير الخارجية يلتقي المكلف بتسيير شؤون الخارجية الليبية ويؤكد دعم مصر لاستقرار ليبيا ووحدتها وزير الخارجية يبحث مع نظيره اللبناني سبل دعم مصر لسيادة لبنان ومؤسساته الوطنية وزير الخارجية يلتقي نظيرته اليمنية ويبحث سبل دعم الاستقرار في اليمن وتعزيز العلاقات الثنائية

عربي وعالمي

السفيرة أبوغزالة : تجهيز شحنة أدوية تمهيدا لإدخالها غزة بالتنسيق مع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية

الإثنين 23/ديسمبر/2024 - 02:07 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
 

أعلنت السفيرة الدكتورة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بالجامعة العربية ، تجهيز شحنة من الأدوية الضرورية بإجمالي وزن ما يقرب من 10 طن، وجاري التنسيق مع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية لاستلام هذه الشحنة تمهيدًا لإدخالها إلى الأراضي الفلسطينية، التي ستصل إلى مطار عمان بالأردن على جزئين الأول يزن 5 طن وتصل يوم السبت الموافق 28 ديسمبر الجاري ، والثانية تزن ما يقرب من 5 طن، وتصل يوم الأثنين 30 ديسمبر الجاري.



وقالت السفيرة ابوغزالة - في بيان اصدرته الجامعة العربية اليوم -ان هذه الخطوات تأتي في إطار استمرار الجهود المبذولة من أجل توفير الاحتياجات الصحية والإنسانية لدعم القطاع الصحي بدولة فلسطين، وتنفيذا للقرارات الصادرة عن مجلس وزراء الصحة العرب وبالتنسيق مع وزارة الصحة والسكان بجمهورية مصر العربية.



وأشارت السفيرة ابوغزالة إلى أن جهود الأمانة العامة لجامعة الدول العربية مستمرة في التنسيق مع الدول الأعضاء لوصول المساعدات الإنسانية والصحية إلى قطاع غزة، في إطار تنفيذ القرارات الصادرة عن مجلس الجامعة على مستوى وزراء الخارجية العرب، والمجالس الوزارية العربية المتخصصة، في إطار الحرص على دعم الشعب الفلسطيني في هذه الأزمة.



واكدت  ضرورة استمرار الجهود الرامية إلى السماح بشكل فورى بإدخال المساعدات الإنسانية والصحية والوقود إلى قطاع غزة.



وذكرت السفيرة، أن هذه الشحنات التي ستصل إلى عمان خلال أيام والمقدمة من مجلس وزراء الصحة العرب، سوف تستقبلها الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بالمملكة الأردنية، تمهيدًا لإدخالها إلى الأراضي الفلسطينية.



ووجهت السفيرة ابوغزالة الشكر إلى وزير الصحة الليبي على مبادرته بتحويل الدعم المقدم من مجلس وزراء الصحة العرب للقطاع الصحي الليبي، إلى دعم القطاع الصحي في دولة فلسطين، دعما من الصندوق العربي للتنمية الصحية؛ تماشيًا مع أهداف المجلس بدعم الدول العربية الأعضاء في حالات الأزمات والكوارث. 

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads