رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مدير رعاية جنوب سيناء يتابع مصابي حادث وادي فيران ميدانيا ويراجع جاهزية مجمع الفيروز اهم اسباب اختيار حسام الشاعر ضمن قائمة «فوربس الشرق الأوسط» لأقوى 100 قائد في قطاع السفر والسياحة محافظ الإسكندرية: طفرة تنموية غير مسبوقة في قطاع النقل البحري تعزز مكانة مصر كمركز إقليمي وعالمي للتجارة واللوجستيات «عز العرب ستار» تفتتح أحدث صالة عرض لسيارات «smart» بـ«District 5» ضمن خطتها للتوسع في سوق السيارات الكهربائية للسنة الثالثة على التوالي.. خبراء GMV الإيطالية في القاهرة لنقل أحدث تقنيات المصاعد الهيدروليكية وكيل ثقافة الشيوخ: توجيهات الرئيس السيسي بالتوسع في الذكاء الاصطناعي تعزز الاقتصاد الرقمي 48 ألف جنيه تنهي نزاع عامل وقرية سياحية برأس سدر ضمن احتفالات البحيرة بعيدها القومي الـ219.. محافظ البحيرة تشهد حفل ختام فعاليات الأنشطة الصيفية بمنتزه إدكو الدولي ائتلاف الأحزاب السياسية بالإسكندرية يبحث قضايا المحافظة ويضع العقارات الآيلة للسقوط على رأس أولوياته محافظ البحيرة تلتقي السادة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بنادي المعدية بإدكو.. وتهنئة متبادلة وإشادة بالطفرة التنموية التي تشهدها المحافظة

اخبار

نيابة عن رئيس مجلس الوزراء.. وزير قطاع الأعمال يفتتح فعاليات الأسبوع الكويتي ال15 في مصر

الأربعاء 04/ديسمبر/2024 - 01:14 ص
صدى العرب
طباعة
الفت الهواري
افتتح المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، نيابة عن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم الثلاثاء، فعاليات الأسبوع الكويتي الـ 15 في مصر، والذي تنظمه السفارة الكويتية بالقاهرة بالتعاون مع مجموعة الجابرية للمعارض الكويتية، تحت شعار "الكويت في مصر".

 شهد الافتتاح الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، ومن الجانب الكويتي السفير غانم صقر الغانم سفير دولة الكويت لدى جمهورية مصر العربية، وممثلي وزارات الدفاع والإعلام والهيئة العامة للأوقاف والهيئة العامة للصناعة وكبرى الشركات العاملة بمختلف المجالات بدولة الكويت، ورئيس مجموعة الجابرية للمعارض أحمد إسماعيل بهبهاني، بالإضافة إلى حضور عدد من السفراء والدبلوماسيين العرب وكبار الشخصيات.

وأجرى المهندس محمد شيمي جولة موسعة تفقد خلالها الأجنحة المشاركة في الأسبوع الكويتي في مصر، والذي يقام تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، بفندق النيل ريتز كارلتون بوسط القاهرة لمدة ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 80 جهة وشركة مصرية وكويتية في قطاعات متنوعة، وتضمنت وزارات مصرية (الدولة للإنتاج الحربي، الصحة والسكان، البترول والثروة المعدنية، العمل ، السياحة والآثار، الطيران المدني) ومحافظة القاهرة، وعدد من الوزارات الكويتية.

وقد قام وزير قطاع الأعمال العام الوزير محمد شيمي بجولة داخل جناح جريدة السوق العربية المشتركة وبوابة صدي العرب يرفقه السفير غانم صقر الغانم سفير دولة الكويت لدى مصر، والسيد أحمد بهبهاني وسفير سلطانة عمان عبدالله الرحبي والسفيرة مريم الكعبي سفيرة دولة الإمارات ولفيف من الشخصيات العامة .

وأكد المهندس محمد شيمي أن الأسبوع الكويتي في مصر يعد من أكبر التجمعات المصرية الكويتية التي تسهم في تدعيم أواصر الترابط بين البلدين الشقيقين، مشيرا إلى أن دورية انعقاد هذا الحدث السنوي على مدار  15 عاماً تعكس عمق العلاقات التاريخية الأخوية والراسخة بين مصر والكويت والحرص على تعزيز التعاون المشترك في مختلف المجالات خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، في ظل ما تشهده الدولة المصرية تحت قيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، من طفرة تنموية وانجازات غير مسبوقة في الجمهورية الجديدة. 

أوضح المهندس محمد شيمي أن مصر تسعى دومًا لتوفير بيئة استثمارية مواتية وجاذبة للمستثمرين الأجانب بشكل عام، والمستثمرين الكويتيين بصفة خاصة، من خلال تيسير الإجراءات وتطوير التشريعات التي تدعم نمو الأعمال وتعزز من التنافسية الاقتصادية، لافتا إلى أن الأسبوع الكويتي واللقاءات الثنائية التي سيتم تنظيمها خلال فعالياته ستتيح للمشاركين من الجانبين استكشاف فرص جديدة للتعاون، معربا عن ترحيب وزارة قطاع الأعمال العام بالشراكة والتعاون مع الشركات والمستثمرين الكويتيين في ظل وجود العديد من الفرص الاستثمارية المتاحة لدى الشركات التابعة للوزارة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads