رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ دمياط يوجّه بتنفيذ حزمة إجراءات فى ضوء تبسيط منظومة تراخيص المحال وتيسير الخدمات للمواطنين "عادل بسيوني" يحصد فضية بطولة العالم لكمال الاجسام السعوديه 2025 يومان فقط.. وينطلق الحدث الأروع!.. استعدادات النجمة رحاب مطاوع لرائعة مسرحية “الست” للمخرج ناصر عبدالحفيظ انطلاق الاجتماع الاول للجنة المصرية الكورية لبحث تحديات الاستثمار وتعزيز التعاون الاقتصادي وزير الثقافة يفتتح “قصر ثقافة الغردقة” بعد تطويره ورفع كفاءته ويعلن إطلاق منصات “Cultural Café” الرقمية مصدر امني ينفي تدهور الأوضاع الصحية للنزلاء بأحد مراكز التأهيل والإصلاح بالبحيرة زيارة مفاجئة للمهندس التراس لمحطة الرحمانية الجديدة رصاص في قلب الليل.. وسقوط شهداء الواجب أثناء اقتحام أوكار تجار الموت دم الشهيد يحسم المعركة.. سقوط 4 من أخطر تجار السموم وضبط ترسانة أسلحة ومخدرات بمحافظتين استشهاد ضابط شرطة فى مواجهة عناصر شديدة الخطورة وضبط مخدرات بـ91 مليون جنيه
القبطان محمود المحمود

القبطان محمود المحمود

سيمفونية رائعة يعزفها «فريق البحرين» على مدار 3 أشهر

الإثنين 11/نوفمبر/2024 - 01:14 م
طباعة
يزخر كل من أشهر أكتوبر ونوفمبر وديسمبر بعدد هائل من الفعاليات والمنتديات والمؤتمرات والمعارض التي تستضيفها مملكة البحرين والتي أحدثت ومازالت تحدث انتعاشة كبيرة في الاقتصاد الوطني بشكل عام.

فما أن انتهت أعمال منتدى بوابة الخليج الذي نظمه مجلس التنمية الاقتصادية واستضاف أبرز الشخصيات الاقتصادية في العالم، حتى تم الكشف عن إعلانات وصفقات حدثت خلال انعقاده تفوق قيمتها 12 مليار دولار.

فقد حضر المنتدى 250 مشاركاً، من بينهم وزراء ومسؤولون حكوميون وقادة أعمال من مختلف دول العالم، واستطاعوا التعرف على الفرص الاستثمارية والتجارية الواعدة بالمملكة باعتبارها بوابة منطقة الخليج العربي، هذا فضلا عن الترويج الإعلامي الذي شهده المنتدى بحضور كلا من قناتي BBC والعربية وسكاي نيوز إلى جانب الصحافة المحلية، ليفتح بوابة إعلامية واسعة على البحرين، رآها العالم أجمع بصورة اقتصادية بعد أن ظهرت بصورة رياضية، حين تابع على أرضها دورة الألعاب المدرسية.

ولا يكاد العالم يلتقط أنفاسه حتى يبدأ في الاستعداد لحدث آخر كبير، وهو معرض البحرين الدولي للطيران، الذي سينطلق بعد يومين، فتهبط على مدرجه أكبر وأضخم الشركات الصناعية في مجال الطيران والتقنيات المرتبطة به.

وقبل ذلك استضافت البحرين قادة صناعة الطيران العالميين ضمن معرض «روتس وورلد 2024» الذي يعتبر حدثاً دولياً تحرص كل شركات الطيران ومطارات العالم لأن تتواجد فيه لتعقد أكبر الصفقات، وتتلاقى لتناقش العديد من أمور القطاع الجوي، وهذا المعرض تستضيفه البحرين لأول مرة في منطقة الشرق الأوسط، وقد سلط الأضواء على المملكة، وأرسل بطاقة تعريفية بهذا البلد العريق إلى كل أرجاء الكرة الأرضية ليكون أيضاً منصة ترويج سياحي غير مباشرة.

ولا يزال لدينا في جعبتنا المزيد فها نحن على موعد مع معرضي سيتي سكيب العقاري الأكبر على مستوى العالم، والجواهر العربية، خلال الفترة من 26 إلى 30 نوفمبر، ولكل منهما جمهوره ومريدوه الذين يحرصون على التواجد والمشاركة والتداول من خلالهما، وأرى فيمن وضع هذين المعرضين جنباً إلى جنب ذكاء وفطنة، فالمعرضان – ورغم اختلاف توجهاتهما – إلا أنهما يجذبان زبائن بعضهما البعض، ومن جاء لشراء عقارات سيتي سكيب، لن تفوته فرصة الزيارة والشراء من معرض الجواهر.

صراحة؛ أجد في هذه الأجندة ومن وضع استراتيجيتها ما يؤكد أن البحرين تعمل بنظام «فريق البحرين» الذي رسخ مفاهيمه صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفه ولي العهد رئيس مجلس الوزراء حفظه الله ورعاه، حيث تكاتف مجلس التنمية الاقتصادية مع وزارة السياحة وهيئة السياحة والمعارض، والوزارات المعنية مثل المواصلات والاتصالات، والصناعة والتجارة وجهات أخرى عديدة، ليعزفوا سيمفونية رائعة مازلنا نسمع نغماتها منذ مطلع أكتوبر وحتى نهاية ديسمبر.

* قبطان - رئيس تحرير جريدة «ديلي تربيون» الإنجليزية

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads