رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تحت رعاية قداسة البابا تواضروس الثاني.. دير الأنبا موسى بطريق العلمين يحتفل بعشية عيد استشهاد قديس الدير الثلاثاء القادم أبوالغيط يدين الإعتداءات الإيرانية الآثمة على مملكة البحرين رفع درجة الاستعداد لانطلاق المرحلة الثالثة من الموجة الـ29 لإزالة التعديات واسترداد أراضي الدولة ضبط عجل مذبوح خارج المجازر الحكومية ومصاب باليرقان وغير صالح للاستهلاك الآدمي بمنفلوط إدارة التدريب والمدارس بصحة أسيوط تُعلن أوائل طلاب مدارس التمريض بالمحافظة.. ووكيل الوزارة يهنئ المتفوقين تنظيم "اليوم السكاني التوعوي" بديروط لتعزيز الوعي بالصحة الإنجابية وتحسين الخصائص السكانية ابوالغيط يرحب بالتوقيع علي الإتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل مركز الخدمة العامة بجامعة دمنهور يعقد فعاليات الدورة التدريبية "الذكاء الاصطناعي بين النظرية والتطبيق" تموين جنوب سيناء يضبط الأسواق.. ومخالفات متنوعة في حملة موسعة برأس سدر محافظ كفر الشيخ يتابع أعمال رصف المدخل الشرقي لقرية صروة بقلين

اقتصاد

مختار همام يدعو لوضع خريطة استثمارية للمشروعات العقارية بالمدن الجديدة بالمحافظات

السبت 09/نوفمبر/2024 - 04:31 م
صدى العرب
طباعة
مروة على
كشف الدكتور مختار همام عضو شعبة الاستثمار العقاري باتحاد الغرف التجارية عن زيادة معدلات الطلب على شراء العقار العقار في مدينة سوهاج الجديدة خلال الفترة الحالية بالتزامن مع طرح العديد من المشروعات العقارية المتميزة التي تلبي احتياجات وأذواق راغبي السكن المتميز و الرفاهية .

و أكد د. مختار همام أن قطاع العقارات في مصر يشمل معدلات نمو كبيرة و تزايد على الطلب باعتبار أنه الوعاء الاستثمار ب والادخار ي الآمن في ظل الاوضاع الاقتصادية المتغيرة نتيجة للاحداث السياسية العالمية .

و دعا إلى أهمية تسليط الضوء على المدن العمرانية الحديدة بمختلف محافظات مصر مثل سوهاج الجديدة و أسيوط الجديدة و دمياط الجديدة و غيرها ووضع خريطة استثمارية لهذه المدن و الترويج لها داخليا و خارجيا بهدف استقطاب رؤس أموال عربية و اجنبية لاقامة العديد من المشروعات العقارية المتميزة التي يبحث عنها سكان هذه المحافظات .

و توقع مختار همام أن ترتفع اسعار العقارات بنسبة 20 ٪؜ عن الان بنهاية 2024 نتيجة لزيادة الطلب و ارتفاع تكلفة الانشاءات من حديد واسمنت و غيرها .

و نفى مختار همام حدوث فقاعة عقارية في مصر نتيجة لارتفاع معدلات الطلب و ان أغلب المشروعات يتم تمويلها بعيدا عن الاقتراض من القطاع المصرفي و وجود انظمة سداد تصل الى 10 سنوات في بعض المشروعات.

و أكد همام أن سوهاح الجديدة على سبيل المثال تتمتع بموقع جغرافي متميز فهي تبعد عن مدينة سوهاح 8 كيلو مترات وبها جميع الخدمات من مياه وصرف صحي ومستشفيات وجامعات حكومية و خاصة وتبعد بضع كيلو مترات عن مطار سوهاج الدولي و الطلب يتزايد عليها يوما بعد يوم مما جعل تملك العقار الاداري او التجاري و السكني فرصة مميزة سواء للاستثمار او السكن .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads