رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تكثيف الرقابة على منشات رأس سدر عمل جنوب سيناء تتابع تطبيق قانون العمل الجديد فيفا يوقع عقوبة جديدة على الزمالك بإيقاف القيد 3 فترات بسبب مستحقات أيك السويدى دايموند موتورز تفتتح فرع «فوجي» المتكامل الجديد لميتسوبيشي موتورز في القاهرة الجديدة على طريق العين السخنة المشروعات الخضراء الذكية تفتح افاقا جديدة لتمكين المراة بجنوب سيناء والقومي للمرأة يقود حملة للتعريف بفرص المشاركة (JLR) تعرض نظرة أولى على المقصورة الداخلية لسيارة Range Rover GT الكهربائية المرتقبة لعام 2027 ضبط 40 بطاقة تموينية داخل مخبز خلال حملات تموين غرب الإسكندرية شواطئ الإسكندرية تستقبل 2.3 مليون زائر خلال يومين والمحافظ يوجه بتكثيف الرقابة ورفع جاهزية الشواطئ افتتاح مسجدين بمراكز كفر الشيخ مصر تستضيف أكبر نسخة في تاريخ البطولة العربية للشطرنج بمشاركة 16 دولة و350 لاعبًا وزير العمل يتابع حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بالمنيا.. ويقدم العزاء لأسرة المتوفى ويتمنى الشفاء للمصابين

اقتصاد

قرة إنرجي تعزز التزامها بالاستدامة وكفاءة الطاقة

الثلاثاء 05/نوفمبر/2024 - 01:49 م
صدى العرب
طباعة
حمادة عبدالعزيز

 أعربت شركة "قرة إنرجي"، الرائدة في حلول كفاءة الطاقة، عن اعتزازها بمشاركتها ورعايتها للمؤتمر السنوي الأول لجمعية "شابتر زيرو إيجيبت" بوصفها أحد المؤسسين لهذه الجمعية. أقيم المؤتمر بنجاح في فندق سانت ريجيس، القاهرة، تحت شعار "الطريق نحو صافي الانبعاثات الصفري"، وشهد الحدث حضور نخبة من القادة وصناع القرار والمسؤولين الحكوميين، وعلى رأسهم الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، التي شاركت في جلسة نقاشية، والدكتور محمود محي الدين، المبعوث الخاص للأمم المتحدة لتمويل أجندة ٢٠٣٠ للتنمية المستدامة، والذي ألقى كلمة افتتاحية، بالإضافة إلى خبراء ومتخصصين في مجالات الاستدامة وكفاءة الطاقة، حيث ناقشوا المخاطر المناخية وتأثيراتها على الأعمال بهدف تعزيز الوعي بالممارسات المستدامة ودفع التحول نحو اقتصاد أخضر.
وخلال المؤتمر، صرح المهندس محمد مدحت، المدير التنفيذي لشركة "قرة إنرجي"، قائلاً: "نحن في قرة إنرجي ملتزمون بتقديم حلول فعّالة تسهم في خفض الانبعاثات الكربونية وتعزز كفاءة الطاقة. مشاركتنا في هذا المؤتمر تأتي من إيماننا بأن الشركات تتحمل مسؤولية كبرى في التصدي للتحديات البيئية والمناخية، ونسعى دائمًا لتطوير حلول تتماشى مع رؤية مصر نحو تحقيق صفر انبعاثات بحلول عام 2050، مما يعزز من تنافسية الشركات المصرية على الصعيدين المحلي والدولي."
ومن جانبها، أشادت المهندسة هبة قرة، نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة "قرة"، بأهمية المؤتمر قائلة: "نحن ملتزمون بتقديم حلول مبتكرة تساعد في تقليل ضريبة الكربون على الصادرات المصرية. مثل هذه الفعاليات تُعد منصة حيوية لتبادل المعرفة وبناء شراكات بين القطاع الخاص والحكومي، ونسعى من خلالها لدعم جهود مصر في التحول إلى اقتصاد مستدام."
كما أضاف المهندس أيمن قرة، رئيس مجلس إدارة مجموعة "قرة": "نفتخر بأن نكون جزءًا من هذا الحدث الهام الذي يُبرز أهمية التعاون للحد من الانبعاثات الكربونية. وقد قطعنا شوطاً كبيراً في تنفيذ مشروعات حقيقية على أرض الواقع تساهم في تقليل البصمة الكربونية، ونعمل جاهدين على تعزيز كفاءة الطاقة بشكل يرفع من قدرة الشركات المصرية على مواكبة المتطلبات البيئية العالمية."
وتجدر الإشارة إلى أن مجموعة "قرة" هي أحد المؤسسين لجمعية "شابتر زيرو إيجيبت - منتدى المديرين للمناخ"، التي تهدف إلى رفع الوعي بحوكمة المناخ وإدارة مخاطر البيئة ضمن مبادرة "حوكمة المناخ العالمية"، التي تتم بالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي.
،

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads