رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تموين جنوب سيناء يضبط ايقاع سوق الغاز بشرم الشيخ الأوزان مطابقة والأسطوانات متوافرة من قلب العيادات مدير رعاية جنوب سيناء يستمع للمنتفعين ويتابع مستوى الخدمة بمستشفى شرم الشيخ الدولي رئيس البرلمان العربي يلتقي رئيس برلمان أمريكا اللاتينية في أروشا وزارة الإسكان: إعادة تخصيص الوحدات السكنية للعاملين المنتقلين إلى العاصمة الجديدة بالحيين السكنيين الثالث (R3) والخامس (R5) الإسكان: تخصيص 385 قطعة أرض لأهالي «الرابية» ضمن جهود توفيق الأوضاع بمدينة الشروق مسابقة القران الكريم تفتح باب المنافسة أمام شباب جنوب سيناء ضبط 4 آلاف لتر بنزين قبل بيعها بالسوق السوداء خلال حملة تموينية بقلين مياه البحيرة تنفذ خط مياه جديد بقرية الدفراوي.. 300 متر من الإنجاز للقضاء على ضعف المياه بمشاركة الأهالي الداخلية تكشف حقيقة ادعاء سيدة استهداف زوجها وشقيقها ومصرعهما في تبادل إطلاق نار بالإسماعيلية تعاون برلماني صحي بجنوب سيناء لبحث تحديات المنظومة واحتياجات المواطنين

اخبار

وزيرة التنمية المحلية تتابع الاستعدادات النهائية لاستضافة مصر المنتدى الحضرى العالمى

السبت 02/نوفمبر/2024 - 11:46 م
صدى العرب
طباعة
محمد سيف
تفقدت الدكتورة منال عوض وزيرة المحلية  المحلية، اليوم اللمسات النهائية للاستعدادات الجارية بمركز المنارة للمؤتمرات الدولية لاستضافة المنتدى الحضرى العالمى، خلال الفترة من 4 : 8 نوفمبر المقبل ، وذلك بحضور السفير عاطف سالم المنسق العام للمنتدي  وعدد من قيادات برنامج الامم المتحدة للمستوطنات البشرية " الهابيتات " وزارتي الخارجية والتنمية المحلية . 

وتجولت وزيرة التنمية المحلية ومرافقوها، بالمعرض المصاحب للمنتدى الحضري والذي تشارك  به 52 دولة، و115 عارضاً من المنظمات الدولية والمحلية، وكذا الجناح المصري الذي يضم الجهات والوزارات المصرية، وكذا تفقد مختلف القاعات والأجنحة الخاصة باستضافة مختلف الفعاليات والجلسات المصاحبة للمنتدى الحضرى العالمى ، وكذا تفقد مقر الجناح الوطني لجمهورية مصر العربية. 

كما اطمأنّت الدكتورة منال عوض من الشركة المنظمة للمنتدي بانتهاء كافة التجهيزات الفنية واللوجستية الخاصة بالقاعات التي سوف تستضيف الفعاليات والملتقيات الجماعية، والجلسات والموائد المستديرة. 

كما تابعت وزيرة التنمية المحلية مع الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة كافة الترتيبات التي اتخذتها المحافظة فيما يخص تهجير ساحتي انتظار بجوار مركز المنارة لسيارات الضيوف وكذا التجهيزات الخاصة لخروج العاصمة بصورة تليق باستضافة القاهرة للحدث العالمي ، وكذا تجهيز الأتوبيسات الخاصة بنقل الضيوف المشاركين في المنتدي .

وأشارت الدكتورة منال عوض، إلي وجود تعاون وتنسيق علي مدار الساعة بين جميع الجهات والوزارات والمؤسسات الحكومية المعنية لخروج المنتدي الحضري العالمي بصورة مشرفة تليق بصورة مصر علي المستوي الاقليمي والدولي ، وإظهار الوجه الحضاري للدولة المصرية، وتحقيق أعلى استفادة من هذا الحدث العالمي.

وشددت وزيرة التنمية المحلية علي أن الدولة المصرية حريصة على التنظيم والإخراج الجيد للمنتدى الحضرى العالمى، والذى يعد ثانى أكبر حدث على أجندة الأمم المتحدة، بعد مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي والذي استضافته مصر في مدينة شرم الشيخ ولاقي إشادة إقليمية وعالمية. 

وأشارت وزيرة التنمية المحلية إلى أن هناك أكثر من 30 ألف شخص من 180 دولة قاموا بالتسجيل للحضور والمشاركة في المنتدى ، مشيرة الي ان هناك متابعة مستمرة من الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء مع الوزراء المعنيين بالترتيبات الخاصة بالمنتدي وعلي رأسها وزارتي الإسكان والخارجية .

وأوضحت الدكتورة منال عوض أنه تأكد حضور عدد من رؤساء الدول والمسؤولين الدوليين وحوالي 103 وزراء، و36 نواب وزراء، و300 محافظ، كما يوجد  نحو 115 عارضًا في المعرض الذي يُقام خلال المنتدى الحضري العالمي ، بالإضافة الي حوالي  900 متطوع يشاركون في تنظيم المنتدى.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر