رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وكيل «ثقافة الشيوخ»: منتدى مصر للتعدين يفتح آفاقًا جديدة لتعظيم ثروات مصر المعدنية النائب محمد حمزه: جولات «مستقبل وطن» تستهدف تقديم خدمات حقيقية ومباشرة لأهالي المحافظات «أورا العراق» توقّع عقدًا مع «الشركة الهندسية للإنشاء والتعمير -درة» لبدء الأعمال الإنشائية للمرحلة الأولى من «مدينة الورد» 3 قتلى و3 مصابين في تجدد خصومة ثأرية بين أبناء عمومة بأسيوط السيطرة على حريق نشب داخل شقة سكنية بشبرا الخيمة كواليس من داخل مركز تدريب صحة المرأة بالجيزة.. دراسة ميدانية تلتقي بالضيوف الأجانب المقيمين بمصر رئيس مدينة طور سيناء يستمع لمطالب المواطنين تكليفات بفحص الشكاوى وسرعة التعامل مع الاحتياجات سي آي كابيتال تدير استثمارات صندوق السلام التابع للاتحاد الإفريقي إقليميا ودوليا في أجواء حماسية.. طلاب بيت التطوع بجامعة دمنهور يستقبلون زملائهم الجدد والقدامى بفعاليات توعوية لمواجهة الإدمان وترسيخ ثقافة التطوع موجة عام اللغه الانجليزيه تتابع انتظام الدراسة بمدرسة جمال عبد الناصر انضباط الحصص

الشارع السياسي

النائبة نيفين حمدي: مصر نجحت في تسليط الضوء على إجراءاتها المستقبلية لتحسين مناخ الاستثمار

الخميس 31/أكتوبر/2024 - 04:14 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
أكدت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، عضو الهيئة البرلمانية عن حزب حماة الوطن، علي اهمية المشاركة المصرية في النسخة الثامنة من مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار تحت شعار "أفق لا متناه.. الاستثمار اليوم لصياغة الغد"، والتي عقد في العاصمة السعودية، الرياض، لافته الي ان المؤتمر ناقش موضوعات غاية في الاهمية كشفت عن دور إفريقيا في الاقتصاد العالمي، وتعزيز دور المرأة في المناصب القيادية، والاستقرار الاقتصادي والتنمية العادلة ومكافحة التغير المناخي، إلى جانب الذكاء الاصطناعي والابتكار والصحة.

وقالت عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب في بيان لها اليوم، ان الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس الحكومة، نجح خلال كلمته بمؤتمر الاستثمار بالسعودية في تسليط الضوء على التدابير والإجراءات المصرية الطموحة، لتحسين مناخ الاستثمار، وتمكين القطاع الخاص، إلى جانب النهوض بقطاع الطاقة، وكذا دفع قطاع النقل والتنمية الحضرية، والعمل على الارتقاء بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وبالأخص الذكاء الاصطناعي، بالإضافة إلى إبراز فُرص تطوير التعاون بين مصر والسعودية في تلك المجالات، مؤكده ان مصر اظهرت دورها الرئيسي كشريك تجمعها شراكة استثمارية قوية مع المملكة تُسهم في تحقيق ربحية قوية للبلدين، وتعكس التوجه المصري البارز في الشأن الاقتصادي الدولي.



واشارت عضو الهيئة البرلمانية عن حزب حماة الوطن، الي أن الدولة المصرية كشفت للمشاركون في المؤتمر الاستثماري بالرياض عن رؤيتها الاقتصادية الوطنية للعالم، فضلا عن الفرص الواعدة للاستثمار في الدولة في العديد من المجالات الاسثمارية الواعده والمدن والمشاريع الجديدة، كراس الحكمة والعالمين الجديدة والعاصمة الادارية الجديدة وغيرها كثير.

واوضحت النائبة نيفين حمدي، ان مصر تستهدف في ختطها نقلة اقتصادية كبيرة من خلال عدت محاور: منها تحسين مناخ الاستثمار، و تعزيز وتمكين دور القطاع الخاص، وتذليل العقبات التي تواجه المستثمرين الاجانب، ووضع حد أقصى للاستثمارات الحكومية بهدف إتاحة مزيد من الفرص أمام القطاع الخاص، بالإضافة إلى توحيد سعر الصرف، ومنح الرخصة الذهبية للمستثمرين لتذليل إجراءات إنشاء المشروعات، مؤكدة أن هذه المحاور للاقتصاد المصري تمثل آفاق عمل شاملة خلال الفترة المقبلة وتهدف الي تحسين مستوى معيشة المصريين وتعزيز الناتج المحلي للبلاد.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads