رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ القليوبية يتفقد مواقع استثمارية واعدة بحي غرب شبرا الخيمة محافظ كفر الشيخ يوجه ببحث عدد من طلبات وشكاوى المواطنين دويدار: تطوير منظومة التخلص من النفايات الطبية وفق أعلى معايير السلامة نجاح جهود جمعية المطورين العقاريين في التوصل إلى تيسيرات جديدة بشأن أزمة إعادة تسعير 162 قطعة أرض بالقاهرة الجديدة انتهاء ماراثون الثانوية الأزهرية 2026 بسوهاج.. ارتياح بين الطلاب وسهولة في الأسئلة رئيس البرلمان العربي يدين الهجمات الإيرانية التي انتهكت المجال الجوي الأردني السفير التركي لدى مصر صالح موطلو شن يستضيف فريق إف سي مسار للسيدات دعمًا لكرة القدم النسائية الصبروط يترأس إجتماع اللجنة الرياضية لمناقشة جدول الأعمال وبحث المستجدات انطلاق الاجتماعات التحضيرية لوزراء الإعلام العرب الاسبوع المقبل تحت شعار الإعلام العربي والذكاء الاصطناعي محافظة الإسكندرية تتابع انتظام إقامة أسواق اليوم الواحد بمختلف الأحياء لتوفير السلع

الشارع السياسي

النائبة نيفين حمدي: مصر نجحت في تسليط الضوء على إجراءاتها المستقبلية لتحسين مناخ الاستثمار

الخميس 31/أكتوبر/2024 - 04:14 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
أكدت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، عضو الهيئة البرلمانية عن حزب حماة الوطن، علي اهمية المشاركة المصرية في النسخة الثامنة من مؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار تحت شعار "أفق لا متناه.. الاستثمار اليوم لصياغة الغد"، والتي عقد في العاصمة السعودية، الرياض، لافته الي ان المؤتمر ناقش موضوعات غاية في الاهمية كشفت عن دور إفريقيا في الاقتصاد العالمي، وتعزيز دور المرأة في المناصب القيادية، والاستقرار الاقتصادي والتنمية العادلة ومكافحة التغير المناخي، إلى جانب الذكاء الاصطناعي والابتكار والصحة.

وقالت عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب في بيان لها اليوم، ان الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس الحكومة، نجح خلال كلمته بمؤتمر الاستثمار بالسعودية في تسليط الضوء على التدابير والإجراءات المصرية الطموحة، لتحسين مناخ الاستثمار، وتمكين القطاع الخاص، إلى جانب النهوض بقطاع الطاقة، وكذا دفع قطاع النقل والتنمية الحضرية، والعمل على الارتقاء بقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وبالأخص الذكاء الاصطناعي، بالإضافة إلى إبراز فُرص تطوير التعاون بين مصر والسعودية في تلك المجالات، مؤكده ان مصر اظهرت دورها الرئيسي كشريك تجمعها شراكة استثمارية قوية مع المملكة تُسهم في تحقيق ربحية قوية للبلدين، وتعكس التوجه المصري البارز في الشأن الاقتصادي الدولي.



واشارت عضو الهيئة البرلمانية عن حزب حماة الوطن، الي أن الدولة المصرية كشفت للمشاركون في المؤتمر الاستثماري بالرياض عن رؤيتها الاقتصادية الوطنية للعالم، فضلا عن الفرص الواعدة للاستثمار في الدولة في العديد من المجالات الاسثمارية الواعده والمدن والمشاريع الجديدة، كراس الحكمة والعالمين الجديدة والعاصمة الادارية الجديدة وغيرها كثير.

واوضحت النائبة نيفين حمدي، ان مصر تستهدف في ختطها نقلة اقتصادية كبيرة من خلال عدت محاور: منها تحسين مناخ الاستثمار، و تعزيز وتمكين دور القطاع الخاص، وتذليل العقبات التي تواجه المستثمرين الاجانب، ووضع حد أقصى للاستثمارات الحكومية بهدف إتاحة مزيد من الفرص أمام القطاع الخاص، بالإضافة إلى توحيد سعر الصرف، ومنح الرخصة الذهبية للمستثمرين لتذليل إجراءات إنشاء المشروعات، مؤكدة أن هذه المحاور للاقتصاد المصري تمثل آفاق عمل شاملة خلال الفترة المقبلة وتهدف الي تحسين مستوى معيشة المصريين وتعزيز الناتج المحلي للبلاد.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads