رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الأول من مارس.. إعادة تشغيل مطار سوهاج الدولي بعد تطوير شامل ورفع كفاءة متكاملة دعماً لكل المصريين.. «العمل الجماهيري بمستقبل وطن» بالإسكندرية يطلق حملة "إفطار مسافر" لخدمة الصائمين بمحطة مصر البنك الزراعي المصري يواصل دعمه للفئات الأولى بالرعاية من خلال استراتيجية متكاملة للمسئولية المجتمعية انطلاق المرحلة الأولى من مبادرة «المليون كرتونة إلكترونية» بجميع محافظات الجمهورية محافظ القاهرة يفتتح المشروع الثقافي للمناطق الجديدة الآمنة "المركز الثقافي" بمدينة المحروسة محافظ كفر الشيخ: زراعة 60 ألف شجرة بمحور «30 يونيو» جولات مفاجئة بمحافظة القاهرة لإزالة الإشغالات والتعديات بشوارع وسط المدينة تخصيص 338 منحة دراسية لمصر.. انطلاق اختبارات القبول بالجامعات الروسية اطلاق تجريبي داخلي لتطبيق إلكتروني متخصص في حجز مواعيد توثيق العقود ومقابلات العمل يارا السكرى: شرف كبير تشبيهي بزبيذة ثروت وأتمنى تجسيد فاتن حمامة يوماً ما

محافظات

جامعة بنها الأهلية تنظم ورشة عمل تستهدف استخدام المعامل الافتراضية

الخميس 03/أكتوبر/2024 - 11:45 ص
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم


نظمت جامعة بنها الأهلية ورشة عمل تستهدف استخدام المعامل الافتراضية داخل الحرم الجامعي. 

جاءت الورشة برعاية الدكتور تامر سمير، رئيس الجامعة، وبحضور الدكتور حسين المغربي، نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية، والدكتور محمود شكل، نائب رئيس الجامعة للتوظيف والابتكار وريادة الأعمال، إضافة إلى مديري البرامج وأعضاء هيئة التدريس من مختلف الكليات.

وأكد الدكتور تامر سمير أن الورشة تأتي في إطار حرص الجامعة على توفير بيئة تعليمية آمنة، حيث تتيح المعامل الافتراضية للطلاب تجربة تقنيات المختبرات المتقدمة التي قد يصعب الوصول إليها. 

كما تعزز هذه المعامل التعاون بين الطلاب وأعضاء هيئة التدريس ضمن بيئة التعليم الإلكتروني.

وأشار الدكتور حسين المغربي إلى اهتمام الجامعة بتقديم خدمات تعليمية مبتكرة، موضحًا مزايا المعامل الافتراضية التي تشمل الأجهزة الحاسوبية وشبكات الاتصال، والبرامج التفاعلية المستخدمة في تقديم المحتوى التعليمي.

حضر الورشة الدكتورة سامية العزب، مدير برامج كلية طب الأسنان، والدكتور أيمن سمير، مدير برامج كلية الطب البيطري، والدكتور شادي المشد، مدير برامج كلية علوم الحاسب، بالإضافة إلى مجموعة من أعضاء هيئة التدريس من كليات متعددة والهيئة المعاونة والطلاب.

تضمن الحدث عرضًا من شركة متخصصة في المعامل الافتراضية، حيث تم التعريف بالمعامل التي تعتمد على المحاكاة ثلاثية الأبعاد، وشرح كيفية استخدام هذه المعامل لإجراء التجارب العلمية واستكشاف المفاهيم دون الحاجة إلى مختبرات حقيقية. كما تم تسليط الضوء على كيفية إجراء التجارب بشكل افتراضي لتفادي المخاطر وتقليل التكاليف المرتبطة بالمواد الكيميائية والمستلزمات.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads