رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مجموعة منصور للسيارات تطرح أوبل "فرونتيرا" الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر رسلان يوجه بتكثيف المتابعة البيئية بالرحمانية.. واجتماع موسع لرصد احتياجات القرى وتحسين الخدمات بالفيديو.. الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح حصيلة حملات تموين الإسكندرية.. كماليات سيارات مجهولة المصدر وتقليد علامة تجارية وتصرف في مواد بترولية مدعمة منتخب مصر لألعاب القوى يبدأ ملحمة التحدي في بطولة العالم للشباب بأوريجون تمريض جامعة دمنهور تعقد ندوة توعوية لتعزيز الوعي بمخاطر الإدمان الإلكتروني ودور التمريض في المواجهة ضبط مخالفات تصرف لكميات من السلع المدعمة بعدة منافذ تموينية بالإسكندرية المغرب يطلق مشروعًا لتحويل النفايات إلى طاقة باستثمارات 1.5 مليار دولار جورج نادر وهيب : يوم أن أنقذت "عبقرية المهندس المصري" تنقذ القاهرة من تكرار كارثة محققة مجموعة أرما للصناعات الغذائية تطلق قافلتها الإغاثية السادسة إلى غزة محملة بـ30 ألف كرتون مواد غذائية

اخبار

وزير الخارجية والهجرة يشارك في فعالية لغرفة التجارة الأمريكية

الثلاثاء 24/سبتمبر/2024 - 09:53 ص
صدى العرب
طباعة
نسرين قاسم

شارك الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الاثنين 23 سبتمبر، في فعالية لغرفة التجارة الأمريكية بحضور كبرى الشركات الأمريكية، وذلك على هامش اجتماعات الشق رفيع المستوى للدورة 79 للجمعية العامة للأمم المتحدة.

عبر السيد وزير الخارجية عن الارتياح للتقدم المحرز على صعيد مسار العلاقات الثنائية المصرية الأمريكية، مشيراً لاستضافة القاهرة الأسبوع الماضي لجلسة الحوار الإستراتيجي بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، برئاسة وزيري خارجية البلدين، وما تمخض عنها من نتائج هامة تترجم الإرادة السياسية لقيادتي البلدين في تطوير العلاقات إلى واقع ملموس.

أوضح السيد الوزير أن العلاقات الاقتصادية والتجارية تعتبر أحد المحاور الأساسية التي تقوم عليها الشراكة الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة والتي تخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين، مشيراً إلى أن الظرف الاقتصادي الحالي يؤكد على الدور المحوري الذي يجب أن تضطلع به غرفة التجارة الأمريكية، وأن ملف تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية وجذب الاستثمارات الأمريكية إلى مصر وتعزيز الاستثمارات القائمة منها وزيادتها يعد أولوية رئيسية لمصر، منوها في هذا الصدد إلى انعقاد الاجتماع الثاني للمفوضية الاقتصادية المشتركة بين البلدين في واشنطن مطلع سبتمبر الجاري.

كما أعرب د. عبد العاطي عن تطلع مصر إلى اجتذاب المزيد من الاستثمارات الأمريكية المباشرة في ظل فرص الربح المتوفرة في السوق المصري، منوهاً بعمل مصر حالياً على تطوير استراتيجية وطنية للتنمية الصناعية وتعزيز الإنتاج الصناعي، واستعداد الحكومة المصرية بكافة مؤسساتها للتعاون مع الشركات الأمريكية والدولية لتوفير المعلومات اللازمة حول فرص الاستثمار المتاحة في مصر، وضمان تسهيل دخول الشركات للعمل في السوق المصرية.

واستعرض السيد الوزير الخطوات والإجراءات الطموحة التي اتخذتها الدولة مؤخرًا في سبيل تحسين مناخ الاستثمار وتذليل العقبات التي تواجه المستثمرين وتطوير بيئة الأعمال في مصر، وأكد سيادته التزام مصر بالاستمرار في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية واستعادة ثقة السوق، وإعطاء القطاع الخاص الدور الرئيسي في عملية التنمية الاقتصادية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads