رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالفيديو.. محمد بن زايد: لا تنخدعوا في الإمارات "لحمنا مر" وجلدنا غليظ اختيار (نيسان ليف - Nissan Leaf) كالفائز الأعلى في جوائز سيارة العام العالمية للسيدات 2026 نيسان مصر تواصل وعودها وعروضها في رمضان المهندس حاتم الجوهري ينهئ المهندسة مني رزق علي فوزها بعضوية مجلس إدارة مكمل شعبة كهرباء بنقابة المهندسين وكيلة صحة سوهاج تتفقد سير العمل بمستشفى ساقلتة النموذجي دويدار يوجه بتكثيف المتابعة لقسم الكلى بمستشفى المراغة المركزي الدولي لرجال الأعمال يستعرض تداعيات الحرب الأمريكية الإسرائيلية على سلاسل الإمداد ووضع حلول لها التراس: سلامة العاملين أولوية قصوى.. وتدريب ميداني بمحطة معالجة الدلنجات لتعزيز إجراءات السلامة والصحة المهنية المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ارتفاع أسعار تذاكر مصر للطيران لرحلات العودة من دول الخليج إلى القاهرة إستعدادا للموسم الصيفي.. النشار يتفقد جاهزية سيور الحقائب الجديدة بمطار العلمين الدولي

اخبار

وزير الصحة اللبنانى: عدد الضحايا فى تفجير "بيجر" يصل 12 شهيدا و300 حالة حرجة

الأربعاء 18/سبتمبر/2024 - 12:59 م
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
قال وزير الصحة اللبنانى الدكتور فراس الأبيض إن عدد الشهداء فى تفجير أجهزة الاتصال بلغ 12 شخصا بينهم طفلة وطفل.

وأكد أنهم لم يكن لديهم أي إنذار سابق للتفجيرات التي وقعت، وأوضح أن الإصابات تركزت على منطقة الوجه واليدين ولا تزال هناك إصابات حرجة يصل عددها إلى 300 حالة حرجة.

كما وجه الأبيض بالشكر للقطاع الصحي في لبنان الذي أدى عملاً جبارًا بكامل قطاعاته.

وقد عقد وزير الصحة مؤتمراً صحفياً، اليوم، لتحديث المعلومات المتعلقة بنتائج الانفجارات التى حدثت أمس بأجهزة الاتصالات اللاسلكية"بيجر".


وأشار الأبيض فى وقت سابق اليوم، إلى أن هناك 200 حالة فى العناية المركزة، وأشار أيضا إلى أن بلدان عدة تواصلت مع لبنان والشحنة العراقية التي وصلت عبارة عن أدوية ومستلزمات واطقم طبية كما تقلينا عرضا باخلاء مرضى إلى العراق.

ونوه الأبيض بأن مستشفيات بيروت والضاحية الجنوبية باتت مكتظة بالجرحى سواء في غرف العمليات أم العناية الفائقة أم الأسرّة في الغرف العادية والطوارئ، مشيراً إلى أن طواقم العمليات تقوم بعمليات شبه متواصلة غالبيتها للعيون.

وقال: نقف إلى جانب المرضى والأطقم الطبية طمأنتنا أنها تقدّم الرعاية الكاملة للجميع والأرقام الدقيقة للجرحى ستصدر  اليوم.

وأوضح الأبيض أن وزارة الصحة العامة بدأت بتوجيه الجرحى إلى المستشفيات في المناطق خارج العاصمة وضاحيتها الجنوبية، وذلك بالتنسيق بين مركز طوارئ الصحة التابع للوزارة والمستشفيات، وأضاف: "هذا يتطلب من المواطنين الذين ينقلون جرحاهم أن يتجاوبوا مع التعليمات والإجراءات المتبعة لحسن توزيع الجرحى وحصولهم على علاجاتهم بأسرع وقت ممكن".

وكان الأبيض تلقى اتصالات تضامن من نظرائه المصري والسورى والإيرانى والعراقى، كما أبلغه من نظيره العراقى أن طائرة ستصل إلى بيروت محملة بالمساعدات الطبية للمصابين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads