رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزيرة التنمية المحلية تتابع تنفيذ تكليفات رئيس الوزراء لتعظيم الاستفادة سياحياً من مسار العائلة المقدسة فى المحافظات اجتماع مشترك لمديرية الصحة وفرع التأمين الصحي.. لبحث احتياجات مرضى الغسيل الكلوى بالبحيرة «هرتلة في القاهرة» يقترب من 200 ألف مشاهدة.. وفرح الهاشم: السينما المستقلة للجمهور لا للنخبة محافظ القاهرة: تخصيص عددًا من الشاشات العملاقة لعرض ببعض الميادين لبث افتتاح المتحف المصري الكبير على الهواء مباشرة القبض على قائد سيارة نصف نقل للسير برعونة واصطدامه بشخص في القليوبية عقب تداول الفيديو.. الداخلية تكشف تفاصيل ضبط طرفي مشاجرة الشرقية لليوم الثاني على التوالي.. وزير العمل يواصل الجولات الميدانية المفاجئة لمتابعة تطبيق قانون العمل الجديد محافظ الغربية يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك "أثر القيم المجتمعية في توجيه السلوك" ندوة بالمعهد العالي للحاسب الآلي بدمياط ضبط سيده بثت فيديوهات إباحية عبر أحد التطبيقات لتحقيق أرباح مالية

اقتصاد

مجموعة دكتور جريش توقع بروتوكول تعاون مع أكاديمية السويدي الفنية لتطوير التعلبم الفني في قطاع صناعة الزجاج

الثلاثاء 17/سبتمبر/2024 - 03:10 م
صدى العرب
طباعة
أشرف كاره

أعلنت مجموعة دكتور جريش اليوم عن توقيع بروتوكول مع أكاديمية السويدي الفنية لتطوير برنامج تعليمي فني متخصص. وتهدف هذه المبادرة إلى تعزيز فرص العمل من خلال رفع المستوى الفني والتعليمي في مجال الصيانة الكهربائية.


وسيتم تطوير البرنامج ، الذي يمتد على مدى ثلاث سنوات ، بالشراكة مع الأكاديمية ووزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ، وذلك لتطوير منهج تعليمي يركز على صناعة الزجاج تحت ادارة مجموعة شركات د.جريش. كما سيتم الإشراف على هذه المبادرة من قبل فريق مراقبة الجودة في المجموعة لضمان أعلى المعايير في ممارسات التعليم والصناعة .

صرح المهندس شهيرجريش، العضو المنتدب لمجموعة شركات د. جريش ، قائلاً: “نحن متحمسون للتعاون مع أكاديمية السويدي الفنية، المنتمية لمجموعة السويدي الموقرة، لتقديم منهج متخصص في قطاع صناعة الزجاج. وتهدف هذه المبادرة إلى خلق فرص التعليم الفني التي توهل الشباب بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل، وبالتالي إضافة قيمة هامة جدا لهذا القطاع الديناميكي داخل السوق المصري.

وأكد المهندس جريش أن "هذه المبادرة تهدف إلى تعزيز كفاءة ومهارات العمال المصريين، مما يؤدي في نهاية المطاف إلى تعزيز قدرتهم التنافسية في سوق العمل". " كما تعكس هذه الشراكة رؤيتنا والتزامنا بالمسؤولية الاجتماعية في تحقيق أهداف التنمية المستدامة ، فنحن نؤمن إيمانا راسخا بأن المسئولية المجتمعية هو واجب وطني، وعلى الشركات المحلية والمستثمرين أن يشاركوا فيها جميعا بفعالية .

ومن خلال هذا البروتوكول، ستقدم مجموعة د.جريش الخبرة الفنية والتدريب الميداني للطلاب المسجلين في البرنامج، مع تغطية 50٪ أيضًا من جميع الرسوم التعليمية. وتجري حاليًا المقابلات مع الطلاب المختارين بعناية،حيث من المتوقع أن يبدأ البرنامج في اكتوبرالشهر القادم.

يظل التعليم أولوية في رؤية مصر 2030، ومن اهم اهدافه توفير فرص عمل لـ 80٪ من خريجي التعليم الفني في مجال تخصصهم، حيث تؤكد وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على أهمية رعاية التعليم الفني باعتباره حجر الزاوية لبداية نهضة صناعية.

وتماشياً مع المعايير العالمية، قامت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بوضع خطة استراتيجية للتعليم (2024-2029) تركز على عدة مجالات رئيسية: الأفراد والتوظيف، والأمن، وأهداف التطوير الدائم ويتمثل الهدف الأساسي لهذه الخطة في تعزيز التعليم الفني، متبوعاً بخطة تنفيذية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads