رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
TechSource تطلق أعمالها رسمياً في السوق المصري بنك التنمية الصناعية IDB وماستركارد يطلقان حملة "بَسِّطها وقسِّطها" لتقسيط المشتريات حتى 12 شهر بدون فوائد وزير العمل يشارك في تجهيز مساعدات رمضانية للأسر الأولى بالرعاية : بتوجيهات الرئيس السيسي.. تكامل الدولة والمجتمع المدني يعزز الرعاية والحماية الاجتماعية رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفدا نمساويا لتعزيز التعاون البحثي في مجال العلوم نفوق 17 ألف فرخة في حريق مزرعة دواجن ببيلا.. و6 سيارات إطفاء للسيطرة على النيران تقرير مركز شاف: الدبلوماسية المصرية محل تقدير دولي أثبتت قدرة فائقة في حلحلت الأزمات الدولية والإقليمية مديرية أوقاف البحيرة تحتفل بليلة القدر بمسجد ناصر بدمنهور بحضور مدير المديرية في إطار المرحلة الجديدة لحملة أنت أقوى من المخدرات .. "أنت قادر" المجلس القومي للمرأة: يوم المرأة المصرية يجسد تاريخًا من النضال والإنجاز سقوط سقف مخبز داخل عقار بمنطقة البيطاش بحي العجمي

اقتصاد

سعاد الدغيدي : التجمع السادس ومدينة المستقبل ينافسان بقوة في الطلب علي شرق القاهرة

السبت 07/سبتمبر/2024 - 06:48 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر


قالت خبيرة التسويق العقارى سعاد الدغيدي رئيس قطاع المبيعات بشركة امازون للتطوير العقاري، أن هناك رواج كبير للمبيعات العقارية الفترة الحالية، وهي طبيعة السوق المصري التي تشهد عادة مبيعات أكبر في الربع الثالث من العام.


وأضافت  أن نصيب الأسد من المبيعات يذهب للساحل الشمالي ومنطقة رأس الحكمة، مع تحول الانتباه للمنطقة الواعدة بغرب مصر بصورة أساسية في أعقاب صفقة رأس الحكمة.


وأشارت الدغيدي، إلي أن هناك شركات عقارية كثيرة اتجهت لمنطقة الساحل القريبة من الإسكندرية "الساحل الطيب" حتي في الأجزاء "قبلي الطريق" الأبعد نسبيا عن البحر لتنشئ مشروعات جديدة تخاطب قطاع أوسع من المواطنين في فئة الدخل المتوسط، خاصة أنها الفئة الأكثر طلبا والأكثر حرصا علي الحصول علي فرصة استثمار بالساحل الشمالي، خاصة أنها ستتحول من منطقة مرتبطة في التشغيل بفصل الصيف لمنطقة تعمل طوال العام، ولقد قرأنا قبل أيام قليلة تصريحات لمطور عقاري مهم هو محمد العبار عن ضرورة استغلال هذه المنطقة الساحرة لفترة أطول من موسم الصيف "حرام تشتغل شهرين فقط سنويا".


وتابعت، أن منطقة الساحل الشمالي الغربي ليست قاصرة علي منطقة أو اثنين أو مدينة جديدة فقط بل هي نطاق واسع يمتد لأقصي حدود مصر غربا، وتحتمل وجود عشرات المشروعات المميزة، وهي بالفعل شهدت العام الحالي إطلاق الكثير من المشروعات المهمة والمميزة، امتدادا حتي مدينة مطروح، وبفئات سعرية مختلفة.


وأوضحت، أن الأشقاء العرب ارتفعت أعدادهم بالمنطقة بشكل كبير مقارنة بالفترات السابقة كسياح بعكس تفضيلاتهم سابقا في مصر للقاهرة وبعض شواطئ البحر الأحمر مع وجود صورة جيدة عن منطقة الساحل الشمالي وما حولها ومع وجود مطورين عرب أشقاء نقلوا صورة رائعة عن أجمل شواطئ البحر المتوسط لمواطني الدول الشقيقة.


وأكدت علي وجود مستثمرين أفراد من جنسيات عربية مختلفة بمنطقة الساحل الشمالي ، رغم أن بعض هذه الجنسيات لا يقبل على شراء العقارات المصيفية خارج بلادهم ولكن جمال المكان والترويج الجيد والمنتجات العقارية المميزة ساهمت في تغيير أفكارهم.


كما ذكرت أن منطقة شرق القاهرة لها ترتيب فى أولوية الشراء أولا التجمع الخامس وتليه العاصمة الإدارية والآن أصبح لدينا منافسة قوية من التجمع السادس ومدينة المستقبل.


كما بدأ غرب القاهرة في استقطاب المطورين بصورة أكبر في الشهور الأخيرة ويتحول للملاذ الآمن للاستثمار لأن الأسعار نسبيا لا تزال أفضل وأكثر تنافسية للمواطنين، وبسبب تنافسية السعر يمكنني استهداف عميل متوسط راغب فعلا في الشراء بسعر مناسب لقدراته.


ونصحت الدغيدي الراغبين في شراء عقار سواء في شرق أو غرب القاهرة أن يكونوا في اتجاه المشروعات التي تشهد تواجد ودعم قوي من الدولة، لأن فرص عملها أفضل وتتوافر لها الخدمات بشكل جيد وسريع ويمكن أن تكون لها عائدات مالية أسرع وفي حالة الرغبة في السكن وليس الاستثمار فاحتمالات التشغيل ستكون أكبر.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads