رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
«جمبلاط» يبحث مع وزير الدولة ورئيس المكتب العسكري لرئيس أنجولا تعزيز التعاون في الصناعات الدفاعية والمدنية شركة الجوهري للسياحة تهنئ «المستثمرون العرب» بإطلاق علامتها الجديدة «Amsterdam» وزارة الإسكان تبدأ تفعيل المحافظ الإلكترونية للشركات المسجلة على بوابة الاستثمار الأجنبي اعتبارًا من اليوم METRA Developments تطلق مشروع Liwan Residence في غرب القاهرة رئيس البرلمان العربي يرحب بدعوة مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان لتوثيق جرائم كيان الاحتلال في غزة سي آي كابيتال والأهلي فاروس يعلنان عن إتمام إصدار سندات توريق بقيمة إجمالية 883 مليون جنيه لصالح شركة بي ام للتمويل الاستهلاكي – سهوله شركة «Icon Real Mix» تعزز حضورها الدولي.. المهندس محمود نبيل يقود شراكة استراتيجية في «SEREDO» بالسعودية وزراء الصناعة والزراعة والتعليم العالي ورئيس مستقبل مصر يبحثون تنفيذ نموذج زراعة الكتان رئيس الوزراء يستعرض تقريرا حول جهود وزارة البترول فى دعم وتنمية صعيد مصر الحكومة: اعتبار مشروع إنشاء الخط 2 للقطار الكهربائى السريع أعمال منفعة عامة

اقتصاد

"العاصمة الإدارية" تستقبل شباب "ملتقى لوجوس" الرابع

الخميس 29/أغسطس/2024 - 08:45 م
صدى العرب
طباعة
محمود خضر
استقبلت شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية ACUD، مجموعة من شباب "ملتقى لوجوس للشباب" التى تنظمه الكنيسة القبطية الأرثوذكسية للتعرف على معالم العاصمة الإدارية الجديدة، وما تم تنفيذه من مشروعات، ورؤية التطوير الهائل والانجازات التى بذلتها الدولة على أرض مصر فى السنوات الأخيرة من خلال زيارات لاهم المشروعات العمرانية الضخمة بغرض الإسهام في زيادة الوعي والمعرفة بجهود الدولة المصرية بالإضافة إلى تأصيل روح الانتماء بصورة حيّة مُعاشة في نفوس الشباب".
وبدأت الزيارة بتفقد كاتدرائية ميلاد المسيح جنوب الحديقة المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، حيث تم تقديم شرح عام عن الكنيسة والتى تم تنفيذها على مساحة ١٥ فدانًا، أي ما يعادل ٦٣ ألف متر مربع. وتعد الكاتدرائية الأكبر في الشرق الأوسط، حيث تستوعب ٨٢٠٠ فرد، وبلغ عدد العمالة في تنفيذ الكاتدرائية نحو ١٠٠٠ عامل ما بين مهندسين وفنيين وعمال، واستغرق العمل بها نحو ٢٣ شهرًا، من فبراير ٢٠١٧ إلى نهاية ديسمبر ٢٠١٨.
انتقل وفد ملتقى لوجوس بعد ذلك إلى مدينة الفنون والثقافة وتم تقديم شرح موجز للأعمال التي تمت في هذا المشروع، حيث تعد مدينة فنون عالمية فقد أقيمت المدينة على مساحة ۱۲۷ فدانًا، وتضم عددًا من المسارح وقاعات العرض والمكتبات والمتاحف والمعارض الفنية، لكل أنواع الفنون التقليدية والمعاصرة، من موسيقى ورسم ونحت ومشغولات يدوية وغيرها. وتضم المدينة قاعة احتفالات كبرى تستوعب ۲٥۰۰ شخصًا مجهزة بأحدث التقنيات، والمسرح الصغير به قاعتان تستوعبان ۷٥۰ فردًا للعروض الخاصة.
واستكمل الوفد، الزيارة الميدانية بالعاصمة الإدارية الجديدة، وحي المال والأعمال، وكذا الحي الحكومي، وساحة الشعب، والمحاور الرئيسية، والمعالم الأخرى بالمدينة.
وتنظم الكنيسة القبطية الأرثوذكسية النسخة الرابعة من "ملتقى لوجوس للشباب" بحضور 300 من الشباب القبطي من جميع أنحاء الجمهورية، في مركز لوجوس البابوي بوادي النطرون خلال الفترة من 24 إلى 31 أغسطس 2024، تحت رعاية وحضور قداسة الأنبا تواضرس الثاني بابا الاسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads