رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
جامعة الزقازيق تشارك بفاعلية في بطولة الشطرنج بدورة الجامعات للشهيد الرفاعي رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في حفل افتتاح دوري الجامعات المصرية في نسخة 53 «التعمير للتطوير العقاري – توريك» ترسخ مبدأ الجدية والالتزام ببدء تسليم وحدات «صبا» بأكتوبر مدينة مصر تعزز توسعها الرأسي بإطلاق مجموعة من الشركات التابعة لدعم منظومة التطوير العقاري المتكاملة الطب الحديث يكشف طرقًا جديدة لعلاج سرطان الرئة ومخاطر التدخين السلبي برلماني يتقدم بطلب إحاطة بشأن إلغاء الإعفاء الجمركي والضريبي للهواتف المحمولة الواردة من الخارج جمعية المطورين العقاريين تطلق مؤتمرها السنوي الأول «قمة المطورين.. القيادة في البناء والمسؤولية في التنمية» «هوم جروب» تطلق «La Vida Ismailia» بالإسماعيلية.. وتبدأ التنفيذ قبل طرح المشروع للعملاء شركة MRS للتطوير العقاري تطلق مشروع "VIALE" بمدينة العبور الجديدة باستثمارات تصل إلى 3 مليارات جنيه وزارة التعليم تعلن بدء توزيع كتيب ضوابط وإجراءات التقدم لامتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي ٢٠٢٥ / ٢٠٢٦

اقتصاد

عضو بشعبة الاستثمار العقاري يدعو لتنظيم معرض عقاري سنوي بالعلمين للمساهمة في تصدير العقار

الثلاثاء 27/أغسطس/2024 - 09:26 م
صدى العرب
طباعة
مروة على

مختار همام : جهود الدولة جعلت محافظات الصعيد قبلة الاستثمار العقاري



قال الدكتور مختار همام عصو شعبة الاستثمار العقاري باتحاد الغرف التجارية ان منطقة الساحل الشمالي و العلمين اصبحت قبلة للمستثمرين و المطورين العقاريين من مصر وخارجها بفضل اهتمام الدولة بهذه البقعة الهامة و اصبحت عنصر جذب للعملة الصعبة و تنشيط حركة السياحة هناك .

و أوضح د. مختار همام ان مهرجان العالم عالمين سلط الضوء بشكل كبير على الساحل الشمالي و شكل عنصر جذب كبير للسياحة الوافدة للمدينة و اصبح حديث العالم كله و الجميع يبحث عن هذه المنطقة وكيفية قضاء وقت ممتع بها .

و دعا الى أهمية قيام الدولة ممثلة في وزارة الاسكان و غرفة التطوير العقاري و اتحاد مقاولي التشييد و البناء بتنظيم معرض عقاري سنوي بمدينة العلمين الجديدة في موسم الصيف ضمن فعاليات مهرجان العالم عالمين الذي تنظمه الشركة المتحدة للخدمات الاعلامية.

و اضاف أن هذا المعرض يجب التعاقد على تنظيمه مع شركة تنظيم معارض عالمية لها باع طويل في هذا المجال ويتم الترويج للمعرض خارجيا من الان و التنسق مع شركات التطوير العقاري على تقديم عروض وخصومات حصرية داخل المعرض على جميع مشروعاتها و لا يقتصر الترويج والمشاركة على المشروعات العقارية بالعلمين و الساحل الشمالي فقط ولكن الترويج و تطرح جميع المشروعات و المدن الجديدة بمختلف انحاء مصر مثل العاصمة الادارية و القاهرة الجديدة و اكتوبر و التجمع وزايد و سوهاح الجديدةً وغيرها .

و أوضح د. مختار همام  أن إنشاء معرض عقاري ضمن فعاليات العلمين، وتسليط الضوء عليه والترويج له، سيشكِّل عنصر جذبٍ أيضًا لهذه المنطقة، كما أنه سيكون نواةً لتكوُّن مدينة العلمين الجديدة قبلةً لسياحة المؤتمرات بشكلٍ عام و يمكن استثماره في تسليط الضوء على الاستثمار العقاري في مدن الصعيد و خاصة سوهاج الجديدة التي بها فرص استثمار عقاري واعدة .

وأكد مختار همام أن هذا المعرض العقاري سيكون له دور مهم في فكرة تصدير العقار و توفير العملات الصعبة أننا بحاجة ماسة لمثل هذه المعارض للمساهمة في تصدير العقار المصري، خاصةً أن زوار العلمين من فئة الأثرياء الذين لديهم فوائض مالية تمكِّنهم من شراء العقارات بهدف الإقامة بها أو استثمارها، وكلاهما متاح في المشروعات العقارية المختلفة بمصر.

و نوه الى أنه لابد من تسويق المدن العمرانية الجديدة بالصعيد بشكل اكبر في المعارض العقارية المختلفة و ضرب مثالا بمدينة سوهاج الجديدة التي تتميز بموقع جغرافي متميز بمحافظة سوهاج فهي تبعد 8 كيلو متر عن قلب المحافظة و بحوار مطار سوهاج الدولي و بحوارها منطقة سوهاج الصناعية و سوق الخضار والفاكهة النموذجي وبها 3 جامعات و العديد من المدارس الدولية و مستشفى الجامعة بسوهاج و مقر جامعة سوهاج و هناك طلب متزايد جدا على تملك العقار والوحدات التجارية و الادارية هناك .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads