رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الداخلية تضبط أكثر من 9 أطنان دقيق خلال حملات مكثفة على المخابز الداخلية تضبط 105 آلاف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وفحص 1022 سائقًا ضبط عامل بأسيوط لإدارته صفحة للترويج للدجل والشعوذة مقابل أموال إجراءات قانونية ضد سيدة لغسل 15 مليون جنيه متحصلة من الهجرة غير الشرعية ضبط مطبعة بدون ترخيص بالقليوبية وبحوزتها أكثر من 20 ألف مطبوع تجاري ضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بقيمة 10 ملايين جنيه خلال 24 ساعة بمشاركة مسؤولين وخبراء.. جمعية المطورين العقاريين تناقش مستقبل صناعة التطوير العقاري رعاية جنوب سيناء تراجع خريطة التشغيل الطوارئ والإحالات والمستشفيات وشكاوى المنتفعين في صدارة المتابعة استعدادًا للمنافسات الإعلامية الإلكترونية.. تعليم البحيرة يطلق تدريبًا نوعيًا لأخصائي الصحافة المدرسية على تطبيقات الذكاء الاصطناعي ضمن مبادرة «أطفال أصحاء».. الكشف على 450 طفلًا وتوفير نظارات وأدوية بالمجان في قافلة طبية بأبو المطامير

اخبار

تامر عيسى: إنتاج التقاوي أبرز عوائق الزراعة والفلاح المصري

الخميس 22/أغسطس/2024 - 02:55 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب

قال تامر عيسى عثمان، رئيس شركة العالمية للحاصلات الزراعية، إن أبرز العوائق التي تواجه الزراعة والفلاح المصري تتمثل في إنتاج التقاوي، مشيدًا بدور القيادة السياسية نحو رعاية أصناف بذوز تقاوي مُعينة، حيث تم كسر حاجز الرعب لدى الفلاح من عدم توافر بذور تقاوي معينة خلال السنوات الماضية.

وأوضح رئيس شركة العالمية للحاصلات الزراعية، خلال لقائه مع الإعلامية رحاب فارس، ببرنامج نقطة ومن أول السطر، المُذاع على قناة الحدث اليوم، أن القيادة السياسية تولي اهتمامها نحو ملف الزراعة نظرًا إلى أنه في مقدمة الملفات الشائكة لدى الدولة المصرية حيث تمنح القيادة السياسية تحفيزًا للفلاح وذلك لزراعة المحاصيل الأساسية مثل القمح والذرة والأرز نتيجة لنقوصها الكبير، مما يساهم في الوصول إلى الإكتفاء الذاتي منها، مشيدًا بدور رئيس الجمهورية في تشجيع ودعم الشركات الصغيرة والمتوسطة في مجال الزراعة.

ولفت إلى أنه تم تنظيم مُبادرة في محافظة الفيوم لدعم وتشجيع الفلاح على زراعة محصول القمح وتتضمن لقاءات مباشرة مع الفلاحين نظرًا إلى أهمية محصول القمح إضافة إلى توفير خدمة تسجيل أي عقبات أثناء عملية توريد القمح، مشيدًا بدور محافظ الفيوم في ذلك الإتجاه وبالتواصل المباشر مع غرفة عمليات وزارة الزراعة عند حدوث إي مشكلات.

وذكر جزء من أعمال شركته تختص في توفير مواقع التخزين لحساب وزارة التموين، وتعتمد على توفير أقرب مواقع تخزينة للفلاح، وذلك لمواجهة عوائق النقل لدى الفلاح، كما تعمل الشركة على تسويق القمح المحلي في القطاع الخاص والحكومي، وتُمثل نسبة مشاركتها 80% إلى وزارة التموين.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads