رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الاتحاد الدولي لكرة اليد يعلن الأندية المشاركة في بطولة العالم للأندية بمصر.. الزمالك وفيسبرم يشاركان بالـ«وايلد كارد» فرنسا تفوز علي المغرب بثنائية وتتأهل لنصف نهائى كأس العالم 2026 أمانة المرأة بالإصلاح والنهضة بالبحيرة تناقش دور المرأة المصرية في التحولات الوطنية ومسيرة التنمية الظهور الثامن.. محمود عاشور حكم فيديو احتياطياً لإسبانيا وبلجيكا في ربع نهائي كأس العالم جرجس يوسف يعلن إهداء شاليه ب"Jamila" لكل لاعب بالمنتخب الوطني لكرة القدم.. وعضوية فندقية للجهاز الفني في "Jura" رئيس جامعة كفر الشيخ يستعرض من مدريد رؤية الجامعة لتعزيز الحضور المصري في المحافل الأكاديمية الدولية استعدادات في العلمين لاستقبال بعثة منتخب مصر بعد وداع المونديال بث مباشر.. مباراة المغرب وفرنسا في ربع نهائي كأس العالم حصيلة ضحايا تفشى إيبولا فى الكونغو الديمقراطية ترتفع إلى 600 وفاة محافظ البحيرة تعقد اللقاء الدوري مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ

اخبار

رئيس جهاز 6 أكتوبر يتابع مستجدات الأعمال الجارية بالمرافق والطرق بمنطقة الحزام الأخضر

الخميس 15/أغسطس/2024 - 10:35 ص
صدى العرب
طباعة
حمادة عبد العزيز


 عقد المهندس محمد مصطفى، رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، اجتماعاَ بمقر موقع إحدى الشركات المنفذة لمشروعات الحزام الأخضر بالمدينة، وذلك لمتابعة آخر مستجدات الأعمال الجارية للطرق والمرافق بمنطقة الحزام الأخضر للوقوف على معدلات الإنجاز ونسب تنفيذ المشروعات، وذلك بحضور مسئولي الجهاز والمشروعات.



وفي هذا الإطار، أوضح المهندس محمد مصطفى، أن منطقة الحزام الأخضر تنقسم إلى المنطقة الأولى، والتي تبدأ من حوض 1 إلى حوض 16 بمساحة حوالي 4500 فدان، حيث تفقد آخر مستجدات الأعمال القائمة بها ونسب تنفيذ أعمال المرافق (طرق – مياه – صرف صحي – ري).

 

وأشار المهندس محمد مصطفى، إلى أن إجمالي شبكات المرافق يبلغ حوالي 236 كيلومترا (76 كم شبكة مياه، 78 كم شبكة ري، 82 كم شبكة صرف صحي وصرف مياه الأمطار وخطوط طرد، وعدايات دفع موجه أسفل خطوط شركة سوميد، بالإضافة إلى شبكة طرق رئيسية وفرعية بإجمالي طول حوالي 85 كم، و5 محطات رفع صرف صحي).

وأضاف المهندس محمد مصطفى، أن المنطقة الثانية بالحزام الأخضر والتي تبدأ من حوض 17 إلى حوض 24 بمساحة حوالي 2200 فدان، ويشتمل مشروع تنفيذ المرافق الرئيسية بتلك المنطقة (طرق – مياه – صرف صحي – ري) على إجمالي شبكات مرافق حوالي 138 كيلومترا (43 كم شبكة مياه، 38 كم شبكة ري ، 55 كم شبكة صرف صحي وصرف مياه الأمطار)، ويشتمل على شبكة الطرق الرئيسية والفرعية بإجمالي طول حوالي 30 كم".



وأشار مصطفى إلى أن المنطقة الثالثة للحزام الأخضر تبدأ من حوض 25 إلى حوض 49 بمساحة حوالي 3500 فدان، لافتاً إلى أنه تم تخصيص 4 قطع أراض من حصة الهيئة بالمنطقة، بمساحة 56 فداناً، بأنشطة (عمراني متكامل - تجارى - إداري - مدرسة).

وشدد المهندس محمد مصطفى، على سرعة الانتهاء من الأعمال في المواعيد المحددة والالتزام بأقصى درجات معايير الجودة.



جدير بالذكر، أنه تم اعتماد المخطط التفصيلي لمنطقة الحزام الأخضر بمساحة ١٢٤٩٤ فدانا بمدينة ٦ أكتوبر طبقا للقرار الوزاري رقم ١١٨ لسنة ٢٠١٧ بهدف إنشاء مجتمع عمراني متكامل لجميع المراحل.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads