رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المستشار محمد حسن عبده يهنئ اللواء أيمن الحمزاوي والمستشار رباح الحمزاوي بافتتاح مؤسسة الحمزاوي للمحاماة والاستشارات القانونية بالمهندسين المحافظ يشارك في تدشين مسار سياحي جديد لسفينة «أرويا كروز» من ميناء الإسكندرية مديرة مديرية التضامن الاجتماعي بالإسكندرية تشارك في «منتدى مصر ٢٠٢٦» سامح عبد اللطيف يتولى تسيير أعمال صحة البحيرة.. تعرف على أبرز محطات مسيرته المهنية رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ تشكيل اللجنة النقابية الفرعية للصحفيين بالمحافظة.. ويؤكد: الصحافة الوطنية شريك أساسي في دعم الوعي المجتمعي وإبراز جهود التنمية مدحت صالح يتألق في أولى حفلات مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ34 بأوبرا الإسكندرية الدكتور سامح عبد اللطيف يتفقد مستشفى الدلنجات المركزي في جولة مفاجئة مساء اليوم XPENG GX في مصر.. إطلاق حصري من راية أوتو يضع العملاء في قلب التجربة جلوبال أوتو تكشف عن الفئة السابعة الجديدة من (BMW) في مهرجان الجونة السينمائي 2026 جماعة "اللقطة الواحدة" تصطحب الجمهور بين التراث والطبيعة الحية بمركز محمود مختار

اخبار

رئيس جهاز 6 أكتوبر يتابع مستجدات الأعمال الجارية بالمرافق والطرق بمنطقة الحزام الأخضر

الخميس 15/أغسطس/2024 - 10:35 ص
صدى العرب
طباعة
حمادة عبد العزيز


 عقد المهندس محمد مصطفى، رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، اجتماعاَ بمقر موقع إحدى الشركات المنفذة لمشروعات الحزام الأخضر بالمدينة، وذلك لمتابعة آخر مستجدات الأعمال الجارية للطرق والمرافق بمنطقة الحزام الأخضر للوقوف على معدلات الإنجاز ونسب تنفيذ المشروعات، وذلك بحضور مسئولي الجهاز والمشروعات.



وفي هذا الإطار، أوضح المهندس محمد مصطفى، أن منطقة الحزام الأخضر تنقسم إلى المنطقة الأولى، والتي تبدأ من حوض 1 إلى حوض 16 بمساحة حوالي 4500 فدان، حيث تفقد آخر مستجدات الأعمال القائمة بها ونسب تنفيذ أعمال المرافق (طرق – مياه – صرف صحي – ري).

 

وأشار المهندس محمد مصطفى، إلى أن إجمالي شبكات المرافق يبلغ حوالي 236 كيلومترا (76 كم شبكة مياه، 78 كم شبكة ري، 82 كم شبكة صرف صحي وصرف مياه الأمطار وخطوط طرد، وعدايات دفع موجه أسفل خطوط شركة سوميد، بالإضافة إلى شبكة طرق رئيسية وفرعية بإجمالي طول حوالي 85 كم، و5 محطات رفع صرف صحي).

وأضاف المهندس محمد مصطفى، أن المنطقة الثانية بالحزام الأخضر والتي تبدأ من حوض 17 إلى حوض 24 بمساحة حوالي 2200 فدان، ويشتمل مشروع تنفيذ المرافق الرئيسية بتلك المنطقة (طرق – مياه – صرف صحي – ري) على إجمالي شبكات مرافق حوالي 138 كيلومترا (43 كم شبكة مياه، 38 كم شبكة ري ، 55 كم شبكة صرف صحي وصرف مياه الأمطار)، ويشتمل على شبكة الطرق الرئيسية والفرعية بإجمالي طول حوالي 30 كم".



وأشار مصطفى إلى أن المنطقة الثالثة للحزام الأخضر تبدأ من حوض 25 إلى حوض 49 بمساحة حوالي 3500 فدان، لافتاً إلى أنه تم تخصيص 4 قطع أراض من حصة الهيئة بالمنطقة، بمساحة 56 فداناً، بأنشطة (عمراني متكامل - تجارى - إداري - مدرسة).

وشدد المهندس محمد مصطفى، على سرعة الانتهاء من الأعمال في المواعيد المحددة والالتزام بأقصى درجات معايير الجودة.



جدير بالذكر، أنه تم اعتماد المخطط التفصيلي لمنطقة الحزام الأخضر بمساحة ١٢٤٩٤ فدانا بمدينة ٦ أكتوبر طبقا للقرار الوزاري رقم ١١٨ لسنة ٢٠١٧ بهدف إنشاء مجتمع عمراني متكامل لجميع المراحل.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر