رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الصومال لدى مصر يشارك في وكيل توديع الأمين العام لجامعة الدول العربية والامين العام المساعد رئيس الأسرة العربية يعزى المملكة العربية السعودية في ضحايا سقوط مروحية تابعة لأرامكو محافظ البنك المركزي اليمني: المرحلة القادمة ستشهد نموا ملحوظا في الحركة مع مصر جورج راسل يفوز بسباق جائزة النمسا الكبرى ويعزز فرصه في المنافسة على اللقب الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة بالأسلحة البيضاء في بورسعيد وتضبط المتورطين الداخلية تضبط قائد سيارة ربع نقل حمّل مركبته بأوزان زائدة بعد تداول فيديو بالقاهرة الكتابة الداخلية: وفاة نزيل بمركز إصلاح بالإسكندرية نتيجة حالته المرضية ونفي مزاعم وجود إصابات الكتابة الداخلية تكشف ملابسات مشاجرة بالبحيرة استخدم خلالها لودر وتضبط أطرافها الداخلية تكشف ملابسات سرقة شقة بأسوان وتضبط المتهم وتعيد المسروقات الكتابة مجلس حكماء المسلمين الجدد يبدأ بتجدد أجيال عديدة على مملكة البحرين ووصلت الكويت

محافظات

محافظ المنيا: 102 ألف مواطن بالمنيا يتلقون خدمات (100 يوم صحة ) فى 5 أيام

الجمعة 09/أغسطس/2024 - 05:49 م
صدى العرب
طباعة
رضا عزت



أعلن اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، أن إجمالي المنتفعين بالخدمات الطبية المجانية لحملة «100 يوم صحة» بالمحافظة بلغ 102 ألف  و191 مواطناً من مختلف القرى والنجوع خلال 5 أيام،  موضحاً أن الحملة موجودة في كافة مراكز الرعاية الأساسية ومستشفيات وزارة الصحة، فضلا عن وجود فرق متنقلة تجوب المراكز والقرى والنجوع وتستهدف جميع فئات المجتمع وكافة الأعمار .


وأكد المحافظ أن حملة «100 يوم صحة» تُعد نتاجاً للمبادرة الرئاسية " 100 مليون صحة " لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية مجاناً للمواطنين والوصول بتلك الخدمات إلى المناطق النائية والقرى الأكثر احتياجا، مشيداً بجهود الفرق والأطقم الطبية التابعة لمديرية الصحة والمشاركة في تنفيذ الحملة والتي قدمت خدماتها منذ انطلاقها فى اول اغسطس الجارى داخل قرى ومدن المحافظة، وشهدت إقبالاً كبيراً من المواطنين نظراً لما تقدمه من خدمات صحية متنوعة بالمجان في مختلف التخصصات.


ووجه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية ومديري المديريات بالتنسيق الكامل وتقديم أوجه التعاون لفرق العمل الطبية والإعلان عن أماكن تواجد السيارات الطبية المتنقلة، مناشداً المواطنين بالاستفادة من الخدمات التي تقدمها الحملة بكافة مواقعها الثابتة و المتنقلة للتيسير على المواطنين والوصول إلى أكبر عدد ممكن لتحقيق أهدافها.


من جانبه، أوضح الدكتور محمد حسنين وكيل وزارة الصحة، أن حملة «100 يوم صحة» قدمت خدماتها لعدد 37 ألف و691 مواطنا منها  14599 حالة لطب الاسرة، خدمات المبادرات الرئاسية لعدد 7945 ، خدمات الطوارئ لعدد 2001، وخدمات حملة "قلبك امانة" لعدد 900 حالة، خدمات طب الاسنان لـ 2438 ، وتقديم خدمة زيارة متابعة اطفال لـ 5793، خدمات متابعة حمل لعدد 2754 سيدة، وفحص غدة درقية لـ1261 حالة.


وأضاف وكيل الوزارة أنه تم إجراء 80 عملية جراحية ضمن مبادرة " القضاء على قوائم الانتظار" منها 5 عمليات جراحة  أورام ، 53 جراحة عيون ، عملية جراحة عظام ، 4 عمليات جراحة مخ وأعصاب ، عملية جراحة اوعية دموية وقسطرة طرفية، 16 عملية قسطرة قلبية، مشيراً إلى أن عيادات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية الثابتة والمتنقلة قدمت خدماتها إلى 64500 منتفعة، بالإضافة إلى تنفيذ 23644 زيارة للمنتفعات الحاصلات على وسائل تنظيم الأسرة، وصرف 20225 وسيلة تنظيم الأسرة، وعمل 20384 زيارة عن طريق الرائدات الريفيات، إلى جانب عقد 247 ندوة  للتوعية والتثقيف الصحي.


إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads