رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ الإسكندرية يوجّه بتشكيل لجنة هندسية لمعاينة موقع العقار المنهار والعقارات المحيطة محافظ الإسكندرية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا جهود الإنقاذ عقب سقوط عقار بحي شرق وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية لأول مرة في الشرق الأوسط عبر QN Automotive.. «يانج وانج U9» تدخل السوق المصرية بقوة 1306 أحصنة وتقنيات السيارات الخارقة البنك التجاري الدولي - مصر يفوز بجائزة «The General Counsel of the Year» للتميز في القطاع القانوني فخامة الرئيس السيسى: الرسوم الحالية للمرور بالطرق لا تغطى تكلفة الاستثمارات بها عمل جنوب سيناء تفتش شركات البترول بابو رديس مراجعة دقيقة لتطبيق قانون العمل وحماية حقوق العاملين قناة السويس تبحث مع مجموعة ميرسك تسريع وتيرة عودة الخدمات الملاحية خلال الفترة المُقبلة وكيل ثقافة الشىوخ: منتدى مصر 2026 منصة لتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وإصلاح التعليم الفضالي: منتدى مصر 2026 منصة لتعزيز الثقة في الاقتصاد المصري وإصلاح التعليم والحياة السياسية

رياضة

مصر تحصد فضية وبرونزيتين في أولمبياد أوروبا الدولي للمعلوماتية للبنات

الجمعة 26/يوليو/2024 - 08:41 م
صدى العرب
طباعة
هناء السيد

 

 

أسفرت نتائج منافسات اولمبياد أوروبا الدولي للمعلوماتية ، التي أقيمت بجامعة ايندهوفن -هولندا - عن فوز الفريق المصري المشارك في البطولة بثلاث ميداليات.

 

وحصدت الطالبة نور وائل على المركز الثاني والميدالية الفضية ، وبفارق 5 نقاط فقط عن صاحبة المركز الأول والميدالية الذهبية.

 

كما حصلت  الطالبة سندس وليد ويارا رزق على ميداليتين برونزيتين خلال منافسات اابمولوعااتي أقيمت خلال الفترة من 21-27 يوليو 2024  بمشاركة 196 متسابقة تمثلن 57 دولة .

 

 

وبتلك النتيجة نجحت مصر فى رفع رصيدها من الميداليات ابىة 7 ميداليات متنوعة فى مختلف نسخ البطولة منذ انطلاقها.

 

ويشار إلي أن الفريق  هو  نتاج الأولمبياد المصري للمعلوماتية الذي يعد أهم مسابقة مصرية للبرمجيات لطلاب المدارس ويهدف إلى اكتشاف وتشجيع المواهب ورفع الوعي بأهمية تكنولوجيا المعلومات والبرمجة والمساهمة في بناء جيل قادر على التفكير المنهجي ومواكبة التطور التكنولوجي.

 

وترعى الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا الفرق المصرية منذ 2003 للمشاركة في المسابقات الدولية للبرمجة بالتدريب وتوفير الخبراء وكذلك الدعم المالي والنفسي للطلاب.

 

تجدر الإشارة إلي أولمبياد المعلوماتية الأوروبي للبنات (EGOI) مسابقة برمجيات سنوية تقام بأحد الدول الأوروبية لتعزيز مشاركة البنات والفتيات في مجال المعلوماتية من خلال توفير منصة للطالبات الموهوبات لعرض مهاراتهن في البرمجة والتنافس على المستوى الدولي حيث يُطلب من المشاركات حل سلسلة من المهام الخوارزمية وحل المشكلات في إطار زمني معين.


 وتستعد الأكاديمية العربية لاستضافة الأولمبياد الدولي السادس والثلاثون للمعلوماتية بمصر خلال الفترة من 1-8 سبتمبر 2024 بفرعها الرئيسي بأبي قير  بمشاركة 97 دولة و 380 متسابق من أفضل مبرمجي العالم بلغة السي بلس بلس، ويبلغ رصيد مصر من الميداليات الأولمبية للمعلوماتية 31 ميدالية منها 6 فضيات و25 برونزية.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر