رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السوبر ستار حسن عبد المنعم يبدع مع الموسيقار د. وائل التونسي في حفلات وردة الشيخ زايد محافظ كفر الشيخ يشهد احتفال محافظة الدقهلية بالعيد القومي الـ 776 محافظ سوهاج يفتتح معرض "أهلاً رمضان" الرئيسي ويعلن افتتاح 14 معرضًا على مستوى المحافظة السوبر ستار حسن عبد المنعم يتألق مع الموسيقار د. وائل التونسي في حفلات وردة الشيخ زايد السوبر ستار حسن عبد المنعم مع الموسيقار د. وائل التونسي يحييون حفلات وردة الشيخ زايد السوبر ستار حسن عبد المنعم مع الموسيقار د. وائل التونسي يشعلون حفلات وردة الشيخ زايد السفير الألماني: الطيران محرك رئيسي للتكامل الاقتصادي والتنمية مصر وإندونيسيا توحدان المواقف في القضايا الإقليمية وعلى رأسها فلسطين مطار أسوان الدولي يعود بكامل جاهزيتة التشغيلية مع إعادة تشغيل الممر الرئيسي البنك التجاري الدولي يوقع اتفاقية شراكة وتمويل مع شركة باراديس للنسيج لإقامة أكبر مصنع أقمشة صديقة للبيئة بالمنطقة الحرة في الإسكندرية

عربي وعالمي

"العسومي يؤكد أهمية المشروعات التنموية التي تقوم بها المؤسسات الإنمائية العالمية مثل البنك الدولي

الأحد 21/يوليو/2024 - 09:31 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
أكد  السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي أن التحديات الصعبة التي تمر بها الكثير من الدول العربية التي تعاني من صراعات وأزمات داخلية وتواجه مشكلات اقتصادية صعبة، تعكس أهمية المشروعات التنموية التي تقوم بها المؤسسات العالمية الكبرى مثل البنك الدولي والأجهزة الرئيسية الخمس التابعة له، من خلال الدور التنموي الذي تقوم به هذه الأجهزة لمساعدة تلك الدول على مواجهة هذه التحديات.

جاء ذلك خلال لقاء "العسومي" ووفد البرلمان العربي مع السيد عبدالعزيز الملا المدير التنفيذي بالبنك الدولي والممثل لنحو نصف الدول العربية بالبنك الدولي، حيث يمثل كل من: جمهورية مصر العربية ومملكة البحرين ودولة الإمارات العربية المتحدة ودولة الكويت والمملكة الأردنية الهاشمية وجمهورية العراق ولبنان ودولة قطر وجمهورية اليمن ودولة فلسطين.

 وجاء هذا اللقاء على هامش الزيارة الرسمية التي يقوم بها رئيس البرلمان العربي إلى البنك الدولي في العاصمة الأمريكية واشنطن.

واستمع رئيس البرلمان العربي والوفد المرافق له إلى شرح مفصل من السيد عبدالعزيز الملا المدير التنفيذي، عن آلية عمل البنك الدولي وكيفية تمثيل الدول العربية به، وكيفية انخراطه في المشروعات التنموية التي يتم تنفيذها في الدول العربية، مؤكدًا أن زيارة البرلمان العربي إلى البنك الدولي تعد زيارة مهمة والأولى من نوعها وتأتي في توقيت مهم، مضيفًا أن هذه الزيارة تمثل مؤشر مهم على انفتاح البنك الدولي على تعزيز علاقاته مع البرلمانيين.

ومن جانبه، أكد "العسومي" أن البرلمان العربي حريص من خلال هذه الزيارة على تدشين برنامج عمل تنموي مشترك مع البنك الدولي، واستكشاف آفاق ومجالات التعاون المحتملة التي يمكن للبنك الدولي من خلالها تقديم المساعدات التقنية والفنية التي تمكن البرلمان العربي من تعزيز دوره التشريعي ودوره في مجال الدبلوماسية البرلمانية.

وتكريمًا لوفد البرلمان العربي، أقام السيد عبدالعزيز الملا مأدبة غداء على شرف زيارة وفد البرلمان العربي إلى البنك الدولي، وحضره عدد من نواب رئيس البنك وعدد من المديرين التنفيذيين.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads