رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
انطلاق معرض زهور الربيع بالمتحف الزراعي بالدقي بحضور كبار المسؤولين وزير الزراعة: دعم البحوث التطبيقية أولوية لزيادة إنتاجية المزارع المصري صندوق مكافحة الإدمان يشهد فاعليات تخريج 100 متعافي جديد من تعاطى المواد المخدرة ببور فؤاد رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل سفير اليابان بالقاهرة لبحث فرص التعاون في المجالات الصناعية والتكنولوجية وزير الاستثمار يلتقي قيادات مؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية DFC لتعزيز الشراكة الاستراتيجية لدعم التنمية في مصر وزير الخارجية يلتقي النائب الأول لرئيس وكالة التعاون الدولي اليابانية قصر النيل للاستثمار العقاري توقع شراكة استراتيجية مع ڤودافون بيزنس الشريك التكنولوجي في مشروع ويست إليفن «ميقات للتنمية» تطلق مشروع «sira» في موقع استراتيجي بالقاهرة الجديدة على مساحة 25 فدانا المغرب يدعو إلى توظيف الذكاء الاصطناعي لخدمة السلم والتنمية في إفريقيا بتقرير آميك (فبراير 2026).. نمو كبير بالمبيعات بنسبة 63%

محافظات

رئيس جامعة كفر الشيخ يكرم طلبة كلية التربية النوعية لتحويل سور ميدان الجامعة إلي لوحة فنية رائعة

الثلاثاء 16/يوليو/2024 - 03:50 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين

 

كرم الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، اليوم الثلاثاء، طلبة قسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية، حيث قام الطلبة بتحويل سور "ميدان الجامعة" إلى لوحة فنية رائعة، من خلال الرسومات واللوحات الجدارية، التى قاموا بها في إطار عمل جماعي ضمن "مشروع تخرجهم".

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور اسماعيل القن نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور اماني شاكر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف الدكتوره نجلاء الاشرف عميد كلية التربية النوعية، والدكتور فادي بطرس، والدكتور شادي أحمد ،والدكتور هناء حليم ، والدكتور محمد عبد الحميد  بالكلية.

صرح رئيس جامعة كفر الشيخ، بأن هذه الجدارية تعد أكبر جدارية بمحافظة كفر الشيخ، يبلغ طولها 75 متر وارتفاعها 4 أمتار، تحولت الي لوحات فنية رائعة تعبر عن المشروعات التي شيدت خلال ال11 عاماً، ومنها مشروع مزرعة بركة غليون السمكية، ومشروع الرمال السوداء، ومحطة كهرباء البرلس، إضافة الي التعبير عن الحضارات المتعددة منها الفرعونية والإسلامية والقبطية، والتعبير عن الهوية البصرية عن المحافظة، حيث تم تزيين هذه الجدارية بأيدي طلبة كلية التربية النوعية بالجامعة، ما نال إعجاب المارة، وتحولت نظرة الدهشة في بداية عملهم إلى نظرات إعجاب وإشادة.

قدم رئيس جامعة كفر الشيخ، خالص الشكر والتقدير للطلبة المشاركين في هذا العمل، مشيدًا بالتعاون بين المحافظة والجامعة، كما وجه الشكر لأعضاء هيئة التدريس بالكلية، لما قدموه من توجيهات وإرشادات للوصول إلى نتاج عمل عظيم، مؤكداُ ان طلبة كلية التربية النوعية، بارعين في تحويل الأسوار إلى لوحات ناطقة بالفن، مستخدمين الألوان والتصاميم المبتكرة ليست فقط لتجميل المكان، بل أيضًا لتعزيز البيئة الجامعية وتشجيع الإبداع والتعبير الفنى، لافتاً أن أعمالهم الفنية تعكس تاريخ وثقافة وتراث الشعب المصرى.

ومن جانبه أشاد الدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، بمبادرة طلاب كلية التربية النوعية بجامعة كفرالشيخ، ودورها فى نشر الفنون الجميلة وتعزيز الإبداع بين الشباب، وإضفاء لمسة جمالية على محيط الجامعة، مقدماً لهم ولهيئة التدريس بكلية التربية النوعية خالص الشكر لجهودهم في تحسين المظهر الحضارى والجماليّ لعاصمة المحافظة.

وفي ذات السياق اشارت  نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الي أن هذه المبادرة تأتي ضمن جهود جامعة كفرالشيخ لدعم مواهب الطلبة وإتاحة الفرصة لهم للتعبير عن أنفسهم من خلال الفن، كما تساهم في تجميل البيئة الجامعية وخلق بيئة إيجابية مهمة للطلبة، وتشجيعهم علي الابتكار والإبداع.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر