رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ البحيرة تتفقد الأعمال الجارية بمجمع مواقف إيتاي البارود الجديد وزير الطيران المدني يفتتح ورشة عمل لإعداد أول دراسة جدوى وطنية وفقاً للمعايير الدولية لمنظمة الطيران المدني الدولي لإنتاج واستخدام وقود الطيران المستدام بالتعاون مع الاٍيكاو إزالة 16 حالة تعدٍ على مساحة 1013 م² من أملاك الدولة بالبحيرة خلال حملات رقابية مكثفة.. ضبط محطة تموين سيارات بأبو المطامير لتجميعها 9860 لتر سولار بغرض البيع بالسوق السوداء مصطفى الحاسي : طرح مرحلة استثمارية جديدة بمول Lake Yard مع انطلاق أعمال التسليم وزير المالية يفتتح القمة السنوية الخامسة للاستثمار في التعليم غدًا ضبط مبيدات زراعية منتهية الصلاحية وغير مسجله وتقاوي مجهوله المصدر وغير معتمدة بدسوق التضامن الاجتماعي: فرق التدخل السريع تنجح في إنقاذ أطفال وكبار بلا مأوى وإعادة الأمل للفئات الأولى بالرعاية في 8 محافظات وزير الأوقاف يهنئ رئيس محكمة النقض بمناسبة توليه منصبه الجديد "تاون واي" تدعم هيكلها الإداري وتعين محمد مصطفى رئيساً للقطاع التجاري

محافظات

فريق طبي بمستشفي سوهاج الجامعي ينجح في إجراء عملية رقع ورأب قاع الجمجمة

السبت 13/يوليو/2024 - 03:14 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران


صرح الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج، أن فريق طبي بقسم الأنف والأذن والحنجرة، وبالتعاون مع قسم التخدير، نجح في إجراء عملية رقع ورأب قاع الجمجمه لمريضة تعاني من تسرب السائل النخاعي من المخ، عن طريق منظار الأنف والجيوب الأنفية.


وأكد الدكتور حسان النعماني ان مستشفيات سوهاج الجامعية، تعد احد إنجازات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، والفريدة من نوعها بصعيد مصر من حيث حزمة الخدمات الطبية والعلاجية والتخصصية التي تقدمها بالمجان وعلي مدار الساعة للمواطنين، بسوهاج والمحافظات المجاورة، نظراً لما تمتلكه من كفاءات بشرية لها سجل حافل بالنجاحات المتتالية التي أبهرت المجتمع المحلي والدولي.


وأوضح الدكتور مجدي القاضي عميد كلية الطب البشري، أنه بتوقيع الكشف الطبي علي المريضة، وتقيمها من قبل أطباء قسم الطوارئ بالمستشفي الجديد، تم علي الفور التعامل مع المصابة وادخالها الي غرفة العمليات ومتابعتها بشكل دقيق، مشيراً الي أن مستشفيات جامعة سوهاج بحرميها القديم والجديد تقوم  بإجراء العديد من العمليات بالغة الدقة والخطورة في كثير من التخصصات، مشيداً بالفريق الطبي بقسم الأنف والأذن والحنجرة لسرعة التدخل الجراحي في الوقت المناسب، و الذي أسفر عن نجاح العملية وتمكن المريضة من ممارسة حياتها بشكل طبيعي.


وأوضح الدكتور سمير عبدالمجيد مدير مستشفي الطوارئ، انه عقب وصول المريضة قسم الطوارئ تم التعامل العاجل مع الحالة واستدعاء الأطقم الطبية من قسم الأنف والأذن والحنجرة، موضحاً ان هذه الحالات الخطيرة  من الحوادث، تحتاج إلى مهارة عالية من الفريق الجراحي المعالج وفريق التخدير والهيئة التمريضية للحفاظ علي حياة المصابة بشكل عام.


ومن جانبه قال الدكتور محمد عبدالقادر أحمد رئيس قسم الأتف والأذن والحنجرة أن القسم  استقبل المريضة وتدعي "ل. ص " تبلغ من العمر  ٢٤ سنه.  تعاني من تسرب بالسائل النخاعي من ثلاثة شهور مضت، وذلك عقب تعرضها  الي ثقب بقاع الجمجمة وتسريب للسائل النخاعي من المخ، فعلي الفور تم تشكيل فريق عمل متخصص واجري تلك العملية الدقيقة بنجاح باهر.


جدير بالذكر أن الفريق الطبي الذي اجري العملية بسرعة ومهارة عالية ضم كلاً من  الدكتور ابراهيم رزق محمد، والدكتورة دعاء محمد جاد، والدكتور عرفات محمود محمد، والدكتور محمد  عبدالمتين موسي، والدكتور محمد عبد السميع مدرس مساعد، والدكتور محمد سلطان طبيب مقيم، بينما تشكل فريق التخدير برئاسة الدكتور فوزي عباس وضم كلا من الدكتور هيثم محمد اسماعيل، والدكتورة اسراء عبدالله، الدكتورة منار زكريا، والدكتور ضياء علي، والدكتور صلاح الامير، ومن قسم التمريض مستر محمود عبدالرازق.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads