رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير النقل يجري جولة تفقدية هامة لمشروع خط سكة حديد بئر العبد / العريش / جنوبا رأس النقب (مطار طابا) بطول 353 كيلومترًا نشاط مكثف لوزير التخطيط والتنمية الاقتصادية خلال مشاركته في اجتماعات الربيع للبنك وصندوق النقد الدوليين غدًا.. إجراء القرعة الـ14 للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بمنطقة الرابية بمدينة الشروق وزير الخارجية يلتقي زعيم الأغلبية الجمهورية بمجلس النواب الأمريكي وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع اتحاد بنوك مصر التعاون في تحالف تمويل الاستدامة وتنفيذ برنامج NEXT GEN وزير الخارجية يلتقي نظيره الأمريكي بواشنطن لبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية ومستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ الأمريكي التضامن الاجتماعي: اليوم ..صرف "تكافل وكرامة" عن شهر إبريل بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه وزير الخارجية يلتقي المدير التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية تحرير 231 مخالفة ومصادرة 8 آلاف لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداء بالمنيا

عربي وعالمي

وزير الخارجية السعودي يشارك في جلسة نقاش بشأن خيارات أوروبا بمنطقة الشرق الأوسط

الجمعة 05/يوليو/2024 - 03:51 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

 

شارك صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان وزير الخارجية، أمس، بجلسة نقاش خلال اجتماعات المجلس الأوروبي للعلاقات الخارجية في مدريد تحت عنوان "الحروب وحروب الظل: ما هي خيارات أوروبا بمنطقة الشرق الأوسط".

 

 وناقشت الجلسة مستجدات الوضع المأساوي في قطاع غزة، وأهمية مواصلة الجهود الدولية للوقف الفوري لإطلاق النار، والسماح بدخول مزيد من المساعدات الإنسانية.

 

 وقال سمو وزير الخارجية في مشاركته بالجلسة:" إن الوضع في قطاع غزة لا يؤثر فقط على القضية الفلسطينية وحدها بل على المنطقة بأكملها ويسهم في زيادة التصعيد وحدة التوتر، وهو ما يحدث حالياً في جنوب لبنان بسبب اتساع رقعة الأزمة في قطاع غزة ".

 

 وأكد سمو وزير الخارجية، أهمية مواصلة العمل للوصول إلى وقف فوري لإطلاق النار، مشيراً إلى أن غالبية المجتمع الدولي يتفقون على أن الحل الدائم والعادل للصراع الفلسطيني - الإسرائيلي هو حل الدولتين، إلا أنهم يقفون مكتوفي الأيدي أمام الأمور التي قد تقوض حل الدولتين كاستمرار توسع إسرائيل في عمليات الاستيطان.

 

 وأوضح سموه، أن ما تقوم به الدول الأوروبية ومنها إسبانيا من دعم لعملية السلام والدفع تجاه حل الدولتين مهم جداً، وأن أقل ما يمكن أن تقوم به الدول الأوروبية هو إدانة عدم التزام إسرائيل بتعهداتها ثم اتخاذ خطوات أكثر صرامة مثل فرض عقوبات على بعض المسؤولين الذين ينتهكون حقوق الإنسان، مؤكدًا أن للشعب الفلسطيني الحق الكامل في تقرير مصيره وأنهم كشعب يستحقون دولة مستقلة مُعترف بها دولياً.

 

 وتطرق سموه للأوضاع في اليمن، حيث أكد مواصلة دعم الحوار السياسي، وقال:" إننا بحاجة للانتقال إلى حالة أفضل لأن الأوضاع في اليمن لا تزال صعبة لاسيما على الصعيد الاقتصادي ".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر