رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 13 – مونزا (إيطاليا).. أنتونيللى يفوز منطلقاً من المركز الـ 19 أمام جماهير بلاده روهان فرنانديز يتولى منصب رئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي لشركة جنرال موتورز مصر وافريقيا وكيل ثقافة الشيوخ : افتتاح 9 مشروعات صناعية بقناة السويس يؤكد قوة الاقتصاد المصري وجذب الاستثمار فرغل : العلاقات المصرية السعودية ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة والاقتصاد المشترك وزير الأوقاف يلتقي مفتي شرق جورجيا منبر العلم في طور سيناء الأسبوع الثقافي بمسجد المنشية الجامع يفتح حوارًا جديدًا حول الوعي الديني والفكر المستنير جوهر نبيل يفتتح أعمال تطوير الملعب والمضمار بالمركز الأولمبي ويشهد منافسات البطولة العربية لألعاب القوى جامعة دمنهور تشارك في أعمال تقييم مشروعات المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية "المرحلة الرابعة" بمحافظة البحيرة حملات مكثفة لمواجهة مخالفات الأسعار بأبو رديس ومتابعة ميدانية للمحال والمطاعم البحيرة تحصد إنجازًا طبيًا جديدًا.. تكريم مستشفى صدر دمنهور وإيتاي البارود ضمن أفضل 3 مستشفيات على مستوى الجمهورية

اخبار

رئيس الوزراء: SouthMed إضافة لرؤية الدولة المتكاملة تجاه الساحل الشمالى

الثلاثاء 02/يوليو/2024 - 12:54 م
صدى العرب
طباعة
صدي العرب
قال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، أن الدولة حريصة على التركيز على الساحل الشمالى لمصر لمضاعفة عدد السياح، وستكون واحدة من النقاط التى يمكن توطين الزيادة السكانية بها الفترة المقبلة.

ولفت إلى أن مصر قادرة خلال الفترة القادمة على جذب ضعف عدد السائحين، موضحا أن مشروع SouthMed، يضيف للرؤية المتكاملة التى تضعها الدولة للساحل الشمالى وتنميته.

وعقد، منذ قليل ، مؤتمر صحفى عالمى، بمقر مجلس الوزراء، بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، وتم الإعلان عن مشروع شراكة استثمارية بين الدولة والقطاع الخاص، بالساحل الشمالى، وهو مشروع SouthMed.

وقال هشام طلعت مصطفى، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة طلعت مصطفى القابضة، أن المشروع يضاهى أكبر المشروعات العالمية ، موضحا أن على مساحة 23 مليون متر مربع باستثمارات تريليون جنيه، لافتا إلى أن الاستثمار المحلى قادر على توريد مشروعات تضاهى المشروعات العالمية، وخلق بيئة تنافسية بين الاستثمار المحلى والأجنبى.

وأكد أن مشروع "ساوث ميد" ، وجهة سياحية عالمية يجذب عوائد دولارية ضخمة للدولة المصرية، موضحا أن حصة الدولة فى عائد مشروع" ساوث ميد" تريليون جنيه، وأن مشروع "ساوث ميد" حقق مبيعات 60 مليار جنيه بعد ساعات من فتح باب الحجز.

ويقع مشروع "ساوث ميد" على مساحة 23 مليون متر مربع، ليكون بمثابة وجهة “Destination”عالمية في جنوب البحر المتوسط ، ومنافساً لأجمل المدن السياحية الشاطئية في شمال المتوسط، بما يمثل إضافة كبيرة للسياحة المصرية.

 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads