رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
خلال عام.. دار الإفتاء تشهد أكثر من 100 مشاركة محلية ودولية بين المؤتمرات وورش العمل زيارة ميدانية لمستشفى حميات مطوبس بكفر الشيخ استعدادًا للاعتماد النهائي من "GAHAR" الأوقاف تطلق صفحة "أطفالنا" للاهتمام بملف الطفولة ملاك عبدالله: مصر محفوظة من عند الله رغم الإدارة الاقتصادية السيئة ضبط سيده تلقي بنفسها علي الطريق العام أمام السيارات بالشرقية وكيل زراعة البحيرة يوجه بسرعة تطهير المساقى والمصارف بزمام جمعية الوكيل بمركز دمنهور متخصصون في التغذية العلاجية بقمة الإبداع الإعلامي للشباب العربي: السمنة «مرض هرموني».. و70% من أسبابها «جينية» رئيس جامعة بنها لخريجي كلية الزراعة : أنتم حملة راية الأمن الغذائي ورواد التنمية فى المجتمع من موقع حادث إنهيار عقار شارع مولد النبي بمدينة الزقازيق.. محافظ الشرقية يُوجه بتقديم أوجه الدعم اللازم لأسر الضحايا والمصابين وكيل الوزارة يقود حملة تموينية على الأسواق وقطاع المخابز بحي الجمرك

اخبار

موسي مصطفى : الحكومة والقيادة السياسة توليان اهتماما لجذب الاستثمارات الأجنبية

الإثنين 01/يوليو/2024 - 09:10 م
صدى العرب
طباعة
كتب محمد مرسي

 

أكد المهندس موسي مصطفى موسي رئيس حزب الغد  أن مؤتمر الاستثمار المصري الأوروبي يأتي فرصة للتعاون مع دول الاتحاد الأوروبي بالاستفادة من العلاقات السياسية المميزة ويمكنها زيادة هذه العلاقات من خلال زيادة التعاون في مجالات التجارة والاستثمار والتكنولوجيا والتدريب والتعليم والانتقال المنظم للعمالة.

وأكد موسي علي أن مؤتمر الاستثمار فرصة لزيادة الاستثمارات الأوروبية بقطاع الصناعة المصري وزيادة تواجد المنتجات المصرية في أوروبا، مشيرة إلى أن حضور مئات المستثمرين الأوروبيين في شتى القطاعات ومنها الصناعة يدعم الفرص الاستثمارية بمصر.

وأشار موسي إلي أن الحكومة والقيادة السياسة توليان اهتماما خاصا لجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة لذلك قامت بوضع البنية التحتية الأساسية وتهيئة المناخ العام للاستثمار مما جعل مصر من أهم الدول الجاذبة للاستثمار، لافتا إلى أن الجانب الأوروبي أكد أهمية مصر باعتبارها بوابة لدخول أفريقيا ومن خلال الشراكة سيتم فتح أسواق أفريقية.

وأوضح موسي أن مثل هذه المؤتمرات تعكس ثقة المستثمر الأجنبي للاقتصاد المصري في ظل الفرص الصناعية والاستثمارية الموجودة في مصر والعمل على الاستثمار فيها، لافتة أن مصر لديها كافة المقومات الجاذبة للاستثمار.

وثمن موسي كلمة الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء، حول سعي مصر لعقد مؤتمر الاستثمار المصري الأوروبي والذي يأتي في ظل إيمانها العميق بأهمية مواجهة التحديات الاقتصادية الراهنة عبر برنامج إصلاح اقتصادي جاد يواجه بشجاعة الاختلالات الهيكلية في الاقتصاد المصري على مدى عقود مع مراعاة البعد الاجتماعي في الوقت نفسه، معلنا عن توقيع 29 اتفاقية ومذكرة تفاهم بقيمة 49 مليار يورو مع الشركات التابعة للاتحاد الأوروبي، إلى جانب توقيع 6 اتفاقيات ومذكرات تفاهم بقيمة 18.7 مليار يورو مع تحالفات وشركات أخرى علي هامش المؤتمر.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads