رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
حقوقية: القيادة المصرية نجحت في الحفاظ على استقرار الدولة وسط تحديات المنطقة النائب محمد مكي يكرم 350 من حفظة القرآن الكريم بأخميم بسوهاج بحضور قيادات الأوقاف والأزهر الشريف مواهب واعدة تتألق في ختام برنامج الفنون التشكيلية بجنوب سيناء الصين تتحرك دبلوماسيًا.. مبعوث خاص إلى الشرق الأوسط للوساطة واحتواء التوترات وزير التعليم يبحث مع السفير البريطاني سبل تعزيز آليات التعاون توقيع مذكرة تفاهم بين أوتروفاتو والبنك التجاري الدولي لتعزيز تمكين التجارة والحلول المالية في إفريقيا وكيل وزارة التموين بالإسكندرية يضبط ما يقرب من طن دقيق مدعم قبل تهريبه الى السوق السوداء وزير النقل ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مواقع العمل ومسار المرحلة الأولى من مترو الإسكندرية «أبوقير -محطة مصر» بطول 21.7 كم ضبط طفلاً يقود سيارة ملاكي بالسويس معرضاً حياته والمواطنين للخطر قرى مركز سنورس تشهد توزيع عدد (782) كرتونة مواد غذائية من الأورمان على الأسر الأولى بالرعاية والأكثر إحتياجًا

منوعات

النائبة خديجة حجوبي: المغرب لديه تجربة رائدة في تمكين المرأة في كافة المجالات ومن بينها مجال مكافحة الإرهاب والفكر المتطرف

السبت 29/يونيو/2024 - 08:03 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

 

أكدت معالي النائبة خديجة حجوبي عضو البرلمان العربي، أن المملكة المغربية لديها تجربة رائدة في تعزيز تواجد المرأة وتمكينها في كافة المجالات ومن بينهم مكافحة الإرهاب والفكر المتطرف، مشيرة إلى جهود المغرب في هذا الصدد بإطلاق البرلمان المغربي المبادرة الإقليمية في فبراير الماضي، وهي الإعلان عن تدشين "الشبكة البرلمانية للسيدات البرلمانيات في أفريقيا والعالم العربي"، والتي تستهدف رفع مستويات التمثيل النسائي في السلطة التشريعية، وتأسيس منتدى للتشاور بين النساء البرلمانيات لتسليط الضوء على القضايا السياسية والاجتماعية التي تهم المرأة، ومن بينها تعزيز دورها المجتمعي في مكافحة الفكر المتطرف، والتوعية بأهمية مراعاة المنظور الجنساني في هذا المجال.

 جاء ذلك خلال كلمتها في إطار مشاركتها في المؤتمر العالمي للنساء البرلمانيات، الذي استضافته العاصمة القطرية الدوحة تحت عنوان "دور النساء البرلمانيات في تطوير وتنفيذ ومراقبة تشريعات وسياسات واستراتيجيات مكافحة الإرهاب ومنع التطرف العنيف"، بتنظيم من مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالتعاون مع مجلس الشورى القطري. ودعت معالي النائبة، إلى زيادة تمثيل ومشاركة المرأة في اللجان البرلمانية المعنية بالأمن والدفاع وغيرها من اللجان التشريعية التي قد تضع الرؤى البرلمانية ذات الصلة بمكافحة الإرهاب والفكر المتطرف، مشددة على ضرورة أن يكون هناك تعاون جماعي بين الحكومات الوطنية ومنظمات المجتمع المدني والمنظمات الدولية لتعزيز الوعي المجتمعي بمفهوم المنظور الجنساني في مكافحة الفكر المتطرف.


إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads